Natassa Theodoridou

Natassa Theodoridou

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Natassa Theodoridou в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Natassa Theodoridou.
Наташа Феодориду относится к той «благословенной касте» спокойных людей, которые тихо-мирно, но в то же время последовательно идут своим собственным путем. Она – крайне обаятельный человек, который сразу же очаровывает и привлекает к себе, но достойна удивления и музыкальная ее карьера. В ее репертуаре – множество хитов и удачных совместных проектов. Но даже все они вместе не отражают всех граней ее поистине неисчерпаемого таланта. И не случайно Наташа Феодориду является единственной греческой исполнительницей на данный момент, все записи которой – от первой до самых последних – стали платиновыми! В этом кратком очерке мы опишем тот успешный путь Феодориду, который можно назвать именем ее последнего двойного альбома – «Путешествие из Салоник в Афины» (Διαδρομή Θεσσαλονίκη – Αθήνα).

Наташа Феодориду родилась и выросла в Салониках, день ее рождения – 24 октября. В детстве она была тихой девочкой, которая никогда не доставляла проблем своим окружающим. Ее родители, Стафис и София Феодориду, дали ей все необходимое для последующей карьеры. С малых лет она начала учиться игре на гитаре в музыкальном училище второй греческой столицы (т.е. Салоник), хотя и говорила тогда, что когда вырастет, станет адвокатом. Но ее мечты изучать юриспруденцию исчезли, когда несколько позже она открыла для себя свое настоящее призвание – работу в музыкальной индустрии.

По окончании начальной и средней школы она сдает единый экзамен и поступает на журналистский факультет Салоникского университета. Тогда же она первый раз поет перед публикой – на выступлении в музыкальном училище, где она получала музыкальное образование, и сразу же очаровывает всех присутствующих, среди которых был и руководитель известного журнала «Акроама», который тут же и предложил ей, тогда восемнадцатилетней девочке, сотрудничество в этом издании. Вот так все и началось. Одновременно с занятиями в университете она пишет публикации для лучших журналов своего города и, как следствие, становится известной читателям Салоник. После окончания университета она работает ведущей музыкальных программ на местной радиостанции. Здесь она встречает своего первого мужа, и в середине 90-х у них рождается дочка Христиана. Но брак этот не был удачным, и вскоре были подписаны документы о разводе. Тогда-то Наташа принимает главное решение в своей карьере, и переезжает в Афины.

В августе 1996 г., приняв предложение о работе, она вытягивает свой счастливый билет и, забрав с собой дочку, которой было тогда 3,5 года, переезжает в Афины, чтобы сделать явью свою детскую мечту. Дебютное ее выступление перед афинскими знатоками музыки состоялось в сентябре того же года, в составе легендарной группы «Хандрес», вместе с Ламбисом Ливьератосом, Андонисом Ремисом, Триандафиллосом и Панделисом Канаракисом, с которым у них была общая гримерная. Из этой группы вышло много новых звезд, она была названа лучшей группой года, и без всякой рекламы каждый вечер собирала полные залы. Наташа, хотя и не начала издавать еще диски, становится широко известна афинской публике, кроме того, она подписывает крупный контракт с Sony Music, и очень скоро в продаже появляется ее дуэт с Арисом Самоладасом «Απ’ τους δυο μας, κανείς» на его одноименном диске.

В октябре 1996 г. издается ее первый диск, который был назван ее именем. Песни оттуда сразу становятся хитами и делают певицу крайне популярной среди самой широкой публики. На этот первый диск вошла и известная песня «Μην γυρίσεις ξανά», дуэт с Триандофилосом. Альбом «Νατάσα Θεοδωρίδου» вскоре становятся платиновым и все называют его ярчайшим открытием года. Этот титул закрепляется за ним на конкурсе «Попкорн». Предложения сыплются одно за другим, и следующей зимой она выступает в «Аполлоне» с Василисом Каррасом, Лефтерисом Пандазисом, Лицой Янгуси и Викторией Халкити, а после Пасхи – в «Звездах» с Пасхалисом Терзисом и Фаносом Каллирисом.

Вскоре выходит второй диск Наташи Феодориду. «Δεύτερη αγάπη» смог разубедить последнего, кто думал, будто Наташа – «продукт своего времени». Песни этого сборника становятся просто «гимнами», а вершиной успеха – дуэт с Пасхалисом Терзисом «Δεν θέλω τέτοιους φίλους», ставший вехой в карьере певицы. Коллекция Наташи пополняется еще одним платиновым диском. Зимой 1998-1999 гг. Наташа выступает с Нотисом Сфакьянаксом в концертном зале «Rex», где ей открывается, насколько она популярна и любима публикой. В марте того же года она знакомится с Андреасом Фустаносом, и они тут же влюбляются друг в друга. Наташа наконец нашла человека своей жизни, и любовь вскоре приводит их к церковному аналою (25 сентября 1999 г.). Их брак совершается без огласки, и публика была очень удивлена, когда узнала о нем. С тех пор с Христианой и Изабеллой (дочерью Андреаса от первого брака) они живут в доме, который Андреас купил в Кефалари.

Зимой 1999-2000 гг. она выступает в «Apollon Palace» с Андонисом Ремосом и Стелиосом Дионисиу. Один успех следует за другим, и с этого момента Наташа по праву получает звание «Королева сцены». На музыкальном конкурсе «Поп-корн», состоявшемся в том же году, Наташа становится одной из главных героинь вечера. Она получает два приза: за лучшую танцевальную народную песню «Που περπατάς» и лучший дуэт «Δεν θέλω τέτοιους φίλους», оставив позади таких мастеров, как Деспина Ванди, Йоргос Мазонакис, Йоргос Лембесис, Никос Куркулис и Фемис Адамантидис. Как было указано в отдельном буклете, вышедшим после конкурса, Наташа также заняла третье место в номинациях Лучшая Исполнительница (после Анны Висси и Деспины Ванди) и Лучшее Женское Исполнение с песней «Έντεκα παρά» (после Деспины Ванди с песней «Ούτε ένα ευχαριστώ» и Элени Пета с «Αυτό που ξέρω»). НА вручение наград Наташа вышла вместе с Андреасом Фустаносом и Яннисом Дуламисом, поздравила Йоргоса Лембесиса с лучшим дебютом года и впервые исполнила «Απόψε να γράψεις λάθος».
Песня «Απόψε να γράψεις λάθος» входит в состав нового альбома «Θα μιλήσω με τα αστέρια», страстно ожидавшегося еще задолго до его издания. После же своего выхода в марте 2000 г. этот альбом становится платиновым в рекордно короткие сроки. Снова множество хитов и только положительные рецензии. В том же году она участвует в записи двух дисков своих коллег, составляя в них дуэт. С Ламбисом Ливьератосом она исполняет «Τρόπος», а с Кэти Гарби песню «Επιτέλους», которая становится лучшим дуэтом на «Поп-корне 2000». А 11 августа 2000 г. у Наташи рождается вторая дочь, Андриана. Зимой певица выступает вместе с Георгиосом Мазонакисом и Стелиосом Дионисиосом в зале «Music Box». Позже дуэт с Наташей появляется на диске Христоса Пазиса («Παρανόμη Αγάπη μου»), и в ее исполнении выходит саундтрек к фильму «Το κλάμα βγήκε απ τον παράδεισο».

Четвертый сольный альбом Наташи выходит летом 2001 года. «Υπ’ ευθύνη μου» (так назывался альбом) тоже становится платиновым, а его песни – хитами лета. На диске есть дуэт с Костасом Доксасом «Μια φορά κι εσύ κάνε κάτι». Зимой 2001 г. Наташа выступает в «Γκάζι» с Йоргосом Мазонакисом и группой One и получает признание лучшей современной певицей с стиле «лаика» (вместе с Кэти Гарби) на музыкальном конкурсе «Арион».

Осенью 2002 она выпускает сингл «Όλα να τα ζήσω από την αρχή», который стал предвозвестником всего альбома, который немедленно стал золотым и многие недели занимал первые строчки официального отчета по продажам IFPI. Месяц спустя появляется «Τόση αγάπη πώς να χαθεί». Спустя всего несколько дней становится платиновым и этот диск, а еще через несколько месяцев его продажи достигают отметки двойного платинового. В этом альбоме Наташа впервые сотрудничает с одним автором музыки, и слов – Йоргосом Феофанисом. Песни «Φεγγάρι», «Δύσκολες στιγμές», «Έλα που φοβάμαι», «Αχ!», «Όπου και να ‘σαι» и «Σκουπιδιάρικο» звучат повсюду, и многими этот диск был назван лучшим альбомом года.

Вместе с выходом «Τόση αγάπη πώς να χαθεί» Наташа начинает выступать в зале «Φως», где она предпочитает выступать с молодыми талантливыми исполнителями поочередно в одном выступлении. И хотя до премьеры многие критиковали этот ее выбор, после премьеры ото всех были слышны только самые лучшие отзывы об этом уникальном выступлении. И хотя договор был заключен всего на несколько выступлений в этом концертном зале, безумный успех продержал ее там целый сезон, к радости ее поклонников. Сюрпризов было много… Послеобеденное выступление по воскресеньям, отсутствие цветов, хор на сцене, начало программы самой певицей! В следующем за этим сезоне уже можно было видеть то же и в иных залах. Ее успех в зале «Φώς» был так велик, что бронировать билеты приходилось за недели до выступления, и каждый вечер зал был полон. На музыкальном конкурсе «Арион» Наташа праздновала победу, получив премию как Лучшая певица народных песен и Лучшая современная певица народных песен!

В октябре 2003г. Наташа совершает новый «прорыв» и участвует в записи саундтрека к нашумевшей картине «Πολιτική Κουζίνα», в песне Еванфии Рембутсика «Στά λιμάνια ανάψανε φωτιές». Песня сразу же становится хитом и несколько месяцев остается на вершине радио-чартов. Диск становится платиновым (крайне редкий случай для саундтрека к фильму) и награждается на фестивале в Салониках как лучший саундтрек года. Сотрудничество Наташи и Еванфии продолжается, и становится известно, что последующие песни Наташи будет сочинять Еванфия Рембутсика. Закадычными подругами они становятся и в личной жизни.

Но сюрпризы Наташи на этом не кончаются. В ноябре 2003 г. нам на радость выходит новый сборный двойной альбом, содержащий концертные записи из зала «Φως» и с других выступлений Наташи, названный «Μια Διαδρομή Θεσσαλονίκη – Αθήνα». Наташа впервые исполняет известные хиты композиторов и исполнителей, которые послужили примером для нее самой. Все это вместе еще раз объединяет диск Наташи, которая пополняет свою коллекцию еще одним платиновым диском. Наташа в очередной раз доказала свое мастерство, уникальность своего голоса, своего таланта и свою долговечность на сцене. Кроме того, в декабре того же года выходит DVD с видео выступлений в зале «Φως», что стало одним из лучших подарков публике от этой уникальной певицы. Зимой 2003-2004 гг. продолжаются пользующиеся успехом выступления в зале «Φως», на этот раз с Иросом и другими молодыми исполнителями.

Вот примерно так на данный момент и совершает свое путешествие Наташа Феодориду. Человек, достойный любви и восхищения. Человек в высшей степени приятный и обаятельный… Наташа, следующая своим «прямо прочерченным путем», не уклоняясь от него ни на шаг и сохраняя неизменным свой внутренний мир.
Читать далее