Nathan Haines Feat. Marlena Shaw

Nathan Haines Feat. Marlena Shaw

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nathan Haines Feat. Marlena Shaw в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nathan Haines Feat. Marlena Shaw.
Nathan Haines представляет собой новое поколение джазовых музыкантов. Получив классическое музыкальное образование по классу игре на саксофоне у себя на родине в Новой Зеландии, Nathan Haines в 1991 году в 19-летнем возрасте переехал в Нью-Йорк. Там он быстро стал частью музыкальной клубной сцены, начав со стиля be-bop. Его учителем был George Coleman - саксофонист Miles Davis, но наибольшее влияние на него оказали регулярные выступления с нью-йоркской группой Groove Collective. Именно тогда Nathan научился смешивать различные музыкальные элементы, создавая совершенно неповторимый новый стиль. Возвратившись в Новую Зеландию, Nathan Haines записал джазовый альбом «Shift Left», побивший все рекорды по продаваемости и обеспечивший его создателю статус наиболее популярного джазового музыканта. В 1995 году «Shift Left» был издан в Англии на престижном лейбле Verve, после чего Nathan переехал в Лондон, где он записал и издал несколько треков в стиле drum’n’bass на популярном лейбле Metalheadz (принадлежащем Goldie) под псевдонимом Sci-clone. Благодаря сотрудничеству с такими ди-джеями как Paul Trouble Anderson и Phil Asher на легендарных вечеринках Loft, Nathan начал работать в студии, записывая партии пианино, саксофона и флейты для таких артистов как 4 Hero, Ian O’Brien, Alex Attias, Modaji, Bugz in the Attic и Lemon D.
Это привлекло к нему внимание Dr Bob Jones и Lofty из коллектива East-West Conection, которые предложили Nathan Haines заключить контракт с принадлежащим им лейблом Chilli Funk. Летом 2000 года Phil Asher и Nathan Haines провели 4 месяца в студии, записывая альбом «Sound Travels» с фантастическим составом приглашенных музыкантов и певцов. Альбом был выпущен в марте 2001 года, а треки из него сразу появились в сетах ди-джеев Louie Vega, Joe Clausell, Gilles Peterson и Jazzanova. Всё лето 2001 года Nathan провёл в бессчисленых концертных и фестивальных выступлениях, как например на фестивале Drum Rhythm в Голландии и North Sea Jazz Festivals, а также в легендарном клубе Body and Soul в Нью-Йорке. В сентябре Nathan и семь музыкантов из его коллектива Nathan Haines Band сыграли на 4 полностью распроданных выступлениях в Blue Note Jazz Club в Токио.
Читать далее