Natural Spirit

Natural Spirit

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Natural Spirit в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Natural Spirit.
История группы:

В начале 1999 года образовалась группа «SON OF EARTH» работающая в стиле симфо блек метал, в состав которой входили:

Сергей Мищенко (клавиши)
Олег Кириенко (гитара, вокал)
Виктор Сеньков(барабаны)
Ярослав Смолко (гитара)
Влад Стеченко (бас).

7 марта группа дает первый концерт в клубе КСК вместе с группами: «GODS TOWER», «FLYING», «NOCTURNAL DOMINIUM». Из-за музыкальных разногласий в группе летом 1999 года образуется сайд-проэкт «SPELLCRAFT», в который входят: Олег, Виктор и Влад.

В последствии к «SPELLCRAFT» примкнули Александра Сидоренко (клавиши) и Ярослав (гитара) и группа «SPELLCRAFT» меняет название на «NATURAL SPIRIT». Летом 1999 года образовавшаяся группа выступает в Киеве с группами «Black inquisition», «FLYING» и др.

В Чернигове на студии Игоря Пригоровского «NATURAL SPIRIT» записывает первый демо-альбом «Star Throne», который выпускают «MOON RECORDS»(Украина) и «The Flaming Arts» (Белоруссия), Альбом разошелся тиражом 2000 копий.

В 2000 году группу покидает Влад Стыченко (бас) и группе приходится брать на концерты сессионных бас-гитаристов. В течение этого года группа с успехом выступает в Минске, Гомеле, Бресте (Беларусь) и в Киеве вместе с польской группой «Behemoth». Весной 2002-го года из группы уходит Ярослав и группа на полтора года прекращает свою деятельность. В октябре 2003 года команда собирается с новым составом:

Моисеенко Андрей (бас)
Елена Билык (клавиши)
Реберг Василий (гитара)
Кириенко Олег (гитара, вокал)
Сеньков Виктор (барабаны)

Этим составом группа отыграла ряд концертов в родном Чернигове а также в Речице (Беларусь).

Весной 2004 Сергей Кириченко, старый друг Natural Spirit, занимает место Виталия Реберга. До этого Сергей выступал с группой на концертах в качестве сессионного музыканта.

В сентябре 2004 ограниченным тиражом за личные средства группы издается альбом «Русколунь».

Зимой 2005 был заключен контракт с российским лейблом «More Hate prods», летом 2005 «Русколунь» была выпущена с новым мастерингом и дополнениями (видео «Владимир» и демо-версия новой песни «Нерожден»).

Приблизительно в это же время (весна-лето 2005) Елена Билык, Андрей Моисеенко и Сергей Кириченко покидают группу.

В июне 2005 Ярослав Смолко (гитара) возвращается в группу, также приходят Сергей Власов (клавиши) и Юлия Шевченко (вокал). Новым составом Natural Spirit выступает на фестивале «Metal Heads Mission 2005» (Евпатория) и «Shake Your Head Fest» (Киев).

В 2007 группа играла на различных фестивалях и концертах в Киеве, Илличевске, Днепродзержинске, Чернигове.

Продолжая путь Natural Spirit уже в Киеве, Олег собрал новый состав сильных талантливых музыкантов, результатом их трехлетнего сотрудничества стала пластинка «Сита Роса», которая вышла в конце 2008-го года, разошлась по всему миру и заняла одно из ведущих мест среди лучших pagan metal альбомов года.

В феврале 2010-го Natural Spirit представили альбом «Ціна Свободи», который отличается привлечением многих живых народных инструментов и этнического хора. На этот раз, кроме привычного мистически-языческого колорита, на слушателя ждут и довольно острые темы, которые обращаются к важным событиям и явлениям украинской истории: казацкой национально-освободительной войны, борьбы повстанческой армии, Голодомора и др… «Ціна Свободи», название альбома и одновременно его лейтмотив, собственно концентрирует в себе сам образ украинской истории от древнейших времен до современности.

За свою историю Natural Spirit играли на одной сцене с такими командами как: BEHEMOTH , GODS TOWER, SKYFORGER, BUTTERFLY TEMPLE, МАСТЕР, ARKONA, NOKTURNAL MORTUM, NAPALM DEATH, пр.

Состав группы на данный момент:

Олег Кириенко - гитара, вокал
Алексей Самовол - гитара
Антонина Винник - вокал
Вадим Мущенко - бас
Николай Нежура - барабаны
Читать далее