Nazar

Nazar

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nazar в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nazar.
1) Nazar (Ardalan Afshar) — австрийский рэпер иранского похождения, живёт и работает в Вене.
Nazar родился в Тегеране, вырос в Вене. Его отец погиб на войне, после чего его семья эмигрировала в Австрию. В 2006 Nazar начал карьеру рэпера.
Его первый официальный сингл Streetfighter Part 2 был предвестником первого альбома. 27 июня 2008 года вышёл альбом Kinder des Himmels. Также перед этим вышло видео к промо-песне Kinder des Himmels, 10 июня 2008 клип было впервые показан на немецком MTV в передаче Total Request Live и сразу заняло первое место в хит-парадах Его третий клип (на песню Präsidentenwahl), вышедший в 2009, 9 недель занимал первое место.
Nazar снялся в фильме Schwarzkopf режиссёра Arash Riahi.

2) Nazar - хип-хоп исполнитель, мс, ех-участник группы «Новий час».
Один из немногих украиноязычных хип-хоп исполнителей творчество которого вышло за рамки своей жанровой аудитории. Свою творческую деятельность начал в 2003 году, в составе группы «Новий Час», за четыре года существования был издан альбом «Лелеки», клип на заглавную песню ротировался на многих каналах и вызвал горячие дисскусии на тематических форумах, а коллектив успешно гастролировал по Украине. После распада группы летом 2007 года, он продолжает выступать как сольный исполнитель.
В 2009 году был основателем и редактором на протяжении года хип-хоп колонки украинского еженедельника «АРТ-Мозаика», а так же организатором серии крупных хип-хоп фестивалей.
В 2010 году выходит первый сольный альбом Nazar - «В пошуках», который стал «лучших альбомом 2010» по итогам госования на крупнейшем сайте украинского рэпа www.rap.ua. Клипы на ремейк песни «Лелеки» и «Руйную мости», которые вышли в предверии релиза, стали одними из самых просматриваемых видеоработ украиноязычного рэпа в 2010, к тому же «Лелеки» выиграл конкурс телепроекта «Телестарт», получив 3000 бесплатных ротаций на украинских телеканалах.
В апреле 2011 Nazar представил первый сингл из своего второго сольного альбома. Совместно с Antonov Film был снят клип на песню «Оскома».
Читать далее