Neaera

Neaera

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Neaera в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Neaera.
Весной 2003 года Tobias Buck, гитарист death/grind команды Malzan, организовал сайд-проект The Ninth Gate, с целью попробовать себя на поприще шведского death metal. Buck быстро нашёл единомышленников в лице - Sebastian Heldt (ударные), Benny Hilleke (вокал) и Benjamin Donath (бас). Вскоре к ним присоединился гитарист Stefan Keller. В апреле 2004 года квинтетом заинтересовался лейбл Metal Blade Records, и понимая, что старое название группы никуда не годится, немцы пошли на решительный шаг, поменяв имя на Neaera.

Подписав контракт с Metal Blade, Neaera в ноябре 2004 года при помощи продюсера-ветерана Andy Classen, записывают дебютный альбом «The Rising Tide Of Oblivion», который был выпущен в марте 2005 года. Дебют имел исключительно хорошие отзывы, и группа даёт многочисленные концерты в Германии и за рубежом, закончив год евро-туром с As I Lay Dying и Heaven Shall Burn.

Почивать на лаврах музыканты не собирались и уже в январе 2006 года отправились в датскую Hansen studios, где под руководством продюсера Jacob Hansen записали второй альбом «Let The Tempest Come», выпущенный в апреле 2006 года. Альбом показал, что группа не только не сдала завоёванных дебютом позиций, но и предстала как довольно зрелый музыкальный коллектив. Скопировано с Dark-World.ru. Релиз был тепло встречен как поклонниками, так и прессой. В этом же году Neaera провели туры с Kataklysm и Caliban, так же поучаствовав в фестивалях Summer Breeze, With Full Force и Donauinselfest.

В мае 2007 года Tobias и компания отправились по проторенной дорожке в Данию, чтобы записать третий альбом. Вышедший в августе 2007 года, «Armamentarium» поднялся в германских чартах до 65 места. На волне успеха Neaera отправилась в тур по Европе, дав около 300 концертов в 20 странах, включая Россию, Эстонию и Грецию.

Четвёртый альбом «Omnicide - Creation Unleashed» был записан в январе 2009 года с продюсером Alexander Dietz. В поддержку альбома снова следуют многочисленные концерты и участие в фестивалях. Не успев оправиться от гастрольной суеты, музыканты вновь собрались в студии, чтоб записать пятый полноформатник «Forging the Eclipse», вышедший в октябре 2010 года.
Читать далее