Neal Schon

Neal Schon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Neal Schon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Neal Schon.
Нил Шон (Neal Schon, род. 27.02.1954) - американский джаз-, рок-гитарист. Наиболее известен участием в группе Journey. Единственный музыкант, принимавший участие в записи всех альбомов группы. На сегодняшний день выпустил 6 сольных альбомов и 14 в составе Journey.
Сотрудничал с Jan Hammer, Paul Rodgers, Journey, Michael Bolton.

() родился 27 февраля 1954 на базе ВВС США Тинкер близ Оклахома-Сити, шт. Оклахома. Его родители, Барб и Мэтью Шоны, - оба были музыкантами. В доме постоянно играл джаз и блюз, поэтому нет ничего удивительного в том, что впервые Нил попробовал играть музыку в возрасте пяти лет. Он практиковал с гобоем, клавишными и, конечно, с гитарой. Нил еще не вышел из детского возраста, а семья переезжает в Сан-Франциско; здесь он и проживет большую части своей жизни.
Ко времени средней школы Нил уже был опытным гитаристом, проводя ночи, играя в клубах с местными группами. На игру молодого Нила среди прочих повлияло творчество и . В возрасте пятнадцати лет Нил встречает , и они становятся друзьями. Практически сразу Карлос предлагает Нилу присоединиться к . Достаточно странно, но на той же самой неделе Эрик Клэптон также просит Нила присоединился к своей группе . Нил выбирает предложение Сантаны. Он (в 15 лет) участвует в записи трех студийных альбомов Сантаны, и совершает мировое турне как профессиональный гитарист! Шон и Сантана обмениваются соло на многих мелодиях, включая «», «», «» и «». Многие из этих теперь классических соло неправильно приписаны Карлосу, включая впечатляющую ведущую партию Шона в «». Когда Нилу исполняется девятнадцать в Santana Band происходит раскол, и для него начинается следующий этап музыкальной карьеры.
После ухода из Santana Band Нил встречает легендарного рок менеджера (), тот предлагает сформировать новую группу. В группу помимо Шона вошли клавишник (), басист (), гитарист () и барабанщик (). Первоначально планировалось что они будут сессионной командой, которая проассестирует любому желающему записаться в Сан-Франциско. В ожидании этих самых желающих они начали играть и писать собственный материал. Весьма скоро название группы было пересмотрено, отныне они назывались .
Journey подписывает контракт с лейблом и в период между 1975 и 1977 годами выпускает три альбома – , и . После выхода альбома Next в качестве ведущего вокалиста был приглашен (). Нил и Стив быстро сочинили несколько песен вместе, включая «», «» и «». Выход в 1978 году альбома стал для Journey огромным коммерческим успехом, он проложил путь к ряду альбомов, направленных на расширение круга слушателей ( (1979), (1980)).
После обширного турне 1978–1980 годах Грегг Роли покидает группу; его заменяют на клавишника (). Кейн буквально вливает новые силы в группу, и выход альбома становится очередным коммерческим успехом. Escape поднялся на первое место чартов альбомов и становится самым продаваемым альбомом Journey (девятикратный платиновый статус). Хиты «», «» и «» попали в Top 10 чартов синглов.
В 1981 и 1982 годах Шон в сотрудничестве с клавишником () выпускает два альбома в стиле прогрессивного джаз-рока.
В 1983 году у Journey выходит новый альбом – , его безусловный коммерческий успех был не в последнюю очередь основан на композициях и , которые достигли в чартах #12 и #8, соответственно. В 1986 году свет увидел альбом . После турне в поддержку этого альбома пути участников группы разошлись.
В конце 80-ых, Шон создал (через и позже ) свою собственную линию гитар. Модель, названная Schon (на Jackson Guitars), была выпущена тиражом приблизительно 200 единиц. Белая гитара Schon фигурирует в клипе на песню , а ее золотая версия в клипах и .
В 1997 году Journey воссоединяется для записи альбома . К сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств, они не смогли поддержать альбом туром. Группу покинули вокалист Стив Пери и барабанщик Стив Смит. Перед оставшимися членами группы встала задача восполнить бреши в составе. В итоге на борт были зачислены барабанщик () и вокалист (). Дебютом нового состава стало участие в записи саундтрека к . С тех пор были записаны альбомы , и .
Другие музыкальные проекты, в которых участвовал Нил Шон включают в себя (, , , ), , , , и .
Сольные альбомы: , , , , (был номинирован на Грэмми), .
Официальный сайт http://www.schonmusic.com
Читать далее