Nelly Ciobanu

Nelly Ciobanu

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nelly Ciobanu в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nelly Ciobanu.
Осенним утром в маленьком селе на юге Молдовы молодая женщина молилась Богу и просила: «Дай, мне, Господи, девочку, которая стала бы певицей!». Так 28 октября 1974 в селе “Саnia” Кантемирского района появилась на свет Нелли Чобану.
Яркая, красивая, с исключительной харизмой, она с самых первых минут появления на сцене покорила публику удивительными вокальными данными и умением «держать» зал. Первое выступление на профессиональной сцене на конкурсе «Утренняя звезда» в 1994 году завершилось для 19 летней певицы бесспорной победой – первое место фестиваля и всеобщее восхищение, как зрителей, так и профессионалов. «У этой девочки блестящее будущее» - говорили именитые музыканты. В 1996 году выступление на конкурсе “Maluri de Prut” в Молдове подтвердил статус лучшей юной эстрадной певицы страны. В 1997 году на конкурсе Mamaia, 97 Нелли получает третью премию, а с ней признание своих музыкальных и артистических талантов в Румынии. После конкурса «Море Друзей» в 1998 году серебряный голос Нелли Чобану звучит на всем Черноморском побережье Ялты. Третье место фестиваля и преданная любовь зрителей на долгие годы. «Бешенная» энергетика молдавской певицы и ее проникновенный голос сделали ее всеобщей любимицей на фестивале “Voice of Asia”, 1999 год (второе место). В том же году Нелли получает первую премию на фестивале “Vladimir Ivasiuk” и признание украинской публики. В 2000 году на престижном конкурсе «Славянский базар» в Белоруссии Нелли производит настоящий фурор и получает первую премию фестиваля. Публика восторженно провожает «молдавского соловья» и аплодисменты не смолкают в течение долгого времени. Вся страна, замерев дыхание, следила за выступлением Нелли Чобану на фестивале “New wave” в Юрмале, в 2003 году. Несмотря на вторую премию, и конкурсанты, и зрители, и жюри, заявили, что «Молдавская певица Нелля Чобану – является настоящим открытием фестиваля». Во время этого конкурса Нелли Чобану удостоилась наибольшего количества хвалебных рецензий: «Южный темперамент, глубокий чистый голос и открытое сердце – залог успеха юной молдавской певицы». «В ее песнях живет душа Молдовы, а в ее сердце - истинный патриотизм и гордость за свою родину». А в стране в это время сетовали за второе место и произносили фразу: «Наша Нелли - лучшая». В том же году Нелли удостаивается Grand Prix на конкурсе «Клавдия Шульженко».
Творческая карьера Нелли Чобану стала стремительно развиваться, она выступает на одной сцене с западными и российскими звездами эстрады и ее концерты расписаны на несколько лет вперед: Восточная и Западная Европа, Китай, Корея. Нелли Чобану стала лицом и гордостью земли молдавской, и где звучали ее песни, там с восхищением произносили название маленького государства в центре Восточной Европы. За несколько последних лет певица выпустила 4 альбома, сейчас готовится и пятый альбом, в который войдет песня для Евровидения 2009 «Hora din Moldova», музыку, к которой написал Вячеслав Данилюк, а слова сочинили Андрей Гаджиу и сама Нелли.
Несмотря на молодость, Нелля Чобану является самой авторитетной эстрадной певицей в Молдове, что подтверждает премия VIP, которую певица получает уже шесть лет подряд. В 2001 году Нелля Чобану удостоилась звания Заслуженный Деятель Искусств р. Молдова. С 2007 года ведет на телевидении одну из самых популярных в Молдове музыкальных программ “Vedete la bis” («Звезды на Бис»).
Три года назад Нелли Чобану стала счастливой мамой, и свое выступление на Евровидении 2009 она посвящает своей маленькой дочке, которая стала для нее самым главным зрителем на свете.
Читать далее