Nelly Furtado

Nelly Furtado

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nelly Furtado в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nelly Furtado.

Nelly Furtado – канадская популярная певица, которая  также работает в стилях фолк-музыки и современного ритм-н-блюза. При рассылке своих первых демо-кассет Нелли писала разным лейблам, что музыка в ее идеальной вселенной находится в центре внимания, а границы жанров стираются. Фуртадо прославилась благодаря сильному вокалу и уверенному поведению на сцене, а увлеченность этнической музыкой стала изюминкой ее творчества.

Нелли Фуртадо родилась в 1978 году в канадском городе Виктория на самом западе страны, на границе с США. Ее родители – португальцы из рабочего класса, переехавшие в Канаду с Азорских островов. Они назвали дочь в честь Нелли Ким, пятикратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике из СССР.

Мать Нелли хорошо пела и начала выступать вместе с дочерью в возрасте 4 лет. Позже, в подростковом возрасте, Нелли начала изучать музыкальные инструменты и писать песни для собственной группы. В 1999 году Нелли, уже имевшую десяток песен и один клип, в крупнейшем клубе Торонто «Lee’s Palace» заметил менеджер, который начал активно раскручивать исполнительницу. В 2000 году выходит дебютный сольный альбом под названием «Whoa, Nelly»: вошедший в него трек «I’m Like a Bird» попадает на вершину канадского хит-парада, а также приносит исполнительнице «Грэмми» за «лучший женский поп-вокал».

К 2003 году Нелли Фуртадо выпускает альбом «Folklore», в котором обыгрывается ее понимание фольклора – для певицы это что-то волшебное и таинственное, веселое и мрачное, имеющееся в душе каждого человека. Пластинка не смогла повторить успеха дебюта, и Нелли на пару лет пропадает из поля зрения. В 2006 году она выпускает альбом «Loose», который приносит оглушительный успех, с ним певица выступает по всему миру, в том числе в Москве. Трек «Say It Right» с этой пластинки стал одним из самых ротируемых на российских радиостанциях в 2007 году. В 2009 году выходит альбом «Mi Plan» с песнями на испанском языке, с ним Фуртадо отправляется завоевывать Центральную и Южную Америку.

В конце марта 2017 года после 5-летнего перерыва поклонники получили новый альбом Нелли Фуртадо «The Ride», при его создании певица остановилась на инди-стиле и исключительно сольном вокале. Несколько хитов с него были презентованы еще в 2016 году – это «Cold Hard Truth», «Pipe Dreams» и «Islands of Me».

Читать далее