Nelson Rangell

Nelson Rangell

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nelson Rangell в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nelson Rangell.
Саксофонист, флейтист. Сочный и яркий саунд Нэльсона Рэнжелла, равно как и его виртуозное альтиссимо, создают неповторимый и запоминающийся стиль исполнителя. На протяжении всей своей карьеры Нэльсон в основном записывает композиции на стыке жанров: попа и джаза. Говоря о стиле, в котором он играет, можно упомянуть Crossover Jazz.

Рэнджелл родился в 1960 году в Денвере в музыкальной семье. Его брат, Эндрю, живущий в Бостоне, хорошо известен как концертирующий пианист. Другой его брат, Бобби, выступает в Париже, играя на деревянно-духовых инструментах. Его сестра, Паула, - профессиональная певица в Новом Орлеане. Обучаться игре на флейте Рэнджелл начал в возрасте пятнадцати лет и, спустя шесть месяцев, поступил в Академию Искусств, которая представляла собой национальный «лагерь» для музыкально одарённых студентов. В Академии он обучается джазу и классике. Немного позже, он стал учиться игре на саксофоне.

После академии Рэнджелл продолжил своё обучение в бостонской консерватории. Будучи студентом он дважды выигрывал престижный конкурс джазового журнала Down Beat как лучший джазовый и лучший поп-рокерский инструментальный солист. В 1984 году Рэнджэлл переехал в Нью-Йорк, где потратил три года, играя в клубах и работая сессионным музыкантом. В это время он знакомится с известными исполнителями современного джаза как Hiram Bullock, Jorge Dalto, Eric Gale, Richard Tee, Jaco Pastorius, David Sanborn. Он также работал с легендарным Оркестром Гила Эванса.

Свою сольную карьеру Рэнджелл начал в 1987 году, записав дебютный альбом «To Begin Again». Двумя годами позже он подписал контракт с известным лэйблом GRP, где записал «Playing for Keeps». Его второй альбом стал хитом современного джаза и с каждым следующим реализом популярность его только возрастала.

Следующие четыре альбома - Nelson Rangell (1990), In Every Moment (1992), Truest Heart (1993), Yes Then Yes (1994) - были чрезвычайно популярны в чартах современного джаза. Помимо записи своих сольных альбомов Рэнджелл был вовлечён лэйблом GRP в All-Star Big Band.

В 1994 году Рэнджелл записывает альбом Destiny, который совмещает поп, джаз и ритмы хип-хопа. Затем следуют альбомы Turning Night into Day (1997) и Far Away Day (2000). В 2003 году Рэнджел записывает свой двенадцатый альбом Look Again, типично смусовый и сочетающий в себе смешение музыкальных стилей. Затем следует рождественская коллекция (All I Hope for Christmas) и инструментальный попсовый альбом My American Songbook, Vol. 1. В 2006 году Рэнджелл записывает Soul to Souls.
Читать далее