Nest

Nest

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nest в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nest.
Существует несколько групп, именуемых ‘Nest’ (В порядке популярности согласно статистике last.fm):

1) Nest (no/uk): Otto Totland (один из Deaf Center (Type Records)) и Huw Roberts (Serein), пишут музыку в стилях ambient, contemporary classical, electronica.
2) Nest (fi): финские музыканты A. Tolonen и T. Saxell, играют atmospheric acoustic и ambient с использованием традиционных финских инструментов. (http://iki.fi/atolonen/nest, http://nestfin.bandcamp.com/)
3) Nest (ch): группа из Швейцарии.
4) Nest (us): alternative/rock группа из Лос-Анджелеса. (http://www.nesttheband.com/, http://thenest.bandcamp.com/)
5)Nest (aus) (http://nest.bandcamp.com/)

2)Что такое dark folk и чем он отличается от простого фолка? Вопрос сложный, неоднозначный, и мы его рассматривать не будем. Сразу примем за аксиому, dark folk — крайне интересное и необычное явление современной музыки. Этот стиль уже имеет свою историю, своих классиков и лидеров, своих новаторов и эпигонов. Есть в дарк-фолке и свои новые имена.

Например Nest, детище финского музыканта и художника по фамилии Tolonen. Обладая навыками игры на древнем (его история насчитывает свыше 2000 лет!) финском народном инструменте «кантеле», Толонен не стал ломать голову, на чем базировать звучание своего музыкального проекта. Ответ был у него в руках! Тут стоит отметить, что конструкция его кантеле отличалась от обычной, использующейся для исполнения классической музыки — кантеле Толонена вместо 30 струн имело всего 15. Именно это придавало звуку инструмента ту аутентичность, которой лишен современный вариант кантеле.

Вдохновение было почерпнуто из неиссякаемого источника - мать Природа, народные сказания и поверья, сказки братьев Гримм и книги Толкиена. Уже несколько лет витавшая в голове нашего героя идея воплотилась в реальность летом 1999 года — на свет появился Nest. Изрядное количество композиций были написаны в период начиная с этого лета по весну 2000 года. Наиболее достойные (читай законченные) из них вошли в первый демонстрационный диск, ‘Fabled Lore’, остальные же были до поры оставлены неизданными. Вскоре настал и их черед, наряду с новыми вещами, написанными к 2001 году.

Осенью польский лейбл Thundra Records (подразделение Fluttering Dragon) издал ‘Hidden Stream’, совместный релиз Nest и Isafjord, норвежской melodic black metal-формации. На этом релизе Толонен отвечал не только за свой музыкальный материал, но и за все художественное оформление. Сплав таинственной атмосферы ambient, красоты и непосредственности фолка и прозрачности акустической музыки сразу привлек внимание слушателей и критиков, не замедливших воздать должное творчеству А. Толонена. Окрыленный хорошими отзывами, он продолжает творить дальше, подписывает контракт с болгарской конторой Corvus Records, и, наконец, завершает работу над дебютным полнометражным альбомом!

Диск с названием ‘Woodsmoke’ вышел в самом начале 2003 года, а вскоре прошло первое «живое» выступление Nest, кстати, к этому времени ставшего дуэтом — к Толонену присоединился T.Saxell, исполняющий партии вокала и баса. Думается, что на этом все так просто не закончится — финны полны идей и решимости донести свою музыку и идеи до всех, кому она может понравиться!

Второй полнофоматный диск финского dark folk-проекта ‘Trail Of The Unwary’ нам пришлось ждать целых четыре года. В начале десятилетия проект музыканта и художника по имени A.Tolonen привлек к себе внимание заинтересованных слушателей и критиков, имея за плечами лишь один demo CD и split-релиз с норвежцами Isafjord. А дебютный альбом проекта получил чрезвычайно высокие оценки критиков — Metal Observer (10/10), Pimento (9,5/10), DarkCity (5/5).

Музыкально Nest представляет собой сплав таинственной атмосферы ambient, красоты и непосредственности фолка и прозрачности акустической музыки, базирующейся на звучании древнего финского народного инструмента «кантеле». Однако в этот раз Толонен обратил своё внимание и на сокровища мирового фолка в целом, и даже на средневековую музыку. И, как всегда, отвечал не только за свой музыкальный материал, но и за все художественное оформление.
Читать далее