Neun Welten

Neun Welten

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Neun Welten в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Neun Welten.
Название молодого немецкого коллектива Neun Welten происходит из идеи девяти миров нордической мифологии. Их история берет начало в Halle (Германия) в 2001 году. Музыка, которую они исполняют, хоть и представляет собой мистический дарк-фолк, основанный на меланхолии Севера и вдохновленный мощью природы и красотой мифов, но не обошла вниманием и лиричные жизнерадостные мелодии и классические элементы.

Свой первый релиз, EP ‘Auf Ewig Wald’, группа выпустила в 2001 году, тем самым оставив след на мировой дарк-фолк-сцене. В 2004 вышел ещё один миньон, ‘Valg’ . Через год номинированы на получение награды German Folk Award _Ruth 2005_ в категории «лучший новый артист». В 2006 году квинтет представляет свой дебютный альбом, ‘Vergessene Pfade’. Как и гласит его название (Забытые пути), он открывает пути, которые казались забытыми на долгое время, дает возможность пройтись блуждающим взглядом по могучим горам и пустым скалам, бескрайним туманным просторам и глухим темным лесам, где тропы ведут к середине лета, а путь находит новое, обнадеживающее начало. На музыку альбома оказали влияние как северная мифология, так и природа центральной Германии, откуда квинтет родом. Как рассказывают участники группы, обычно атмосфера какого-либо места дарит им вдохновение для творчества, либо же, уже написанная песня способна вызвать ощущение наличия своего места на земле. Запись сделана в студии Klangschmiede Studio E при участии Маркуса Стока (The Vision Bleak, Empyrium), который оценил работу как «одно из самых значимых немецких творений в царстве тьмы». Германский квинтет не разочарует поклонников Nest, Tenhi или :Of The Wand And The Moon:! Их дебютный альбом - это мрачный атмосферный дарк-фолк, сочиненный с любовью, исполненный с чувством и записанный с высочайшим качеством! В 2007 году Neun Welten отправилист в тур вместе с Tenhi и Dornenreich/Elane.

В каждой мелодии альбома Vergessene Pfade кроется некая простая извечная история, изложенная слушателю языком одной лишь музыки. Вы услышите вокал на трёх композициях, но он так тих и ненавязчив, будто это какой-то новый инструмент, вступающий в отведённое для него время и, недолго отыграв свою партию, отступающий в тень. Альбом, кроме того, ещё и концептуален, все десять дорожек, включая последнюю, концертную «Heidenacht», разбиты на три группы, каждая из которых освещает определённое повествование нордической мифологии. Например, первая трилогия посвящена истории Нибелунгов, вторая описывает нам царство подземных альвов – Свартальвхейм, а последние четыре композиции – путешествие в землю титанов Ётунхейм.

Состав:
Anja Hövelmann - флейта, кларнет
Aline Deinert - скрипка
David Zaubitzer - акустическая гитара, виолончель
Marten Winter - ударные
Meinolf Müller - акустическая гитара, Jew’s harp
Читать далее

Композиций не найдено