Neuroticfish

Neuroticfish

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Neuroticfish в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Neuroticfish.
Neuroticfish - проект Заши Марио Кляйна (Sascha Mario Klein), вызванный к жизни в начале 90-х годов. Вдохновленный трудами Skinny Puppy, Nine Inch Nails и Depeche Mode, Кляйн занимался сочинительством «Музыки паранормальной жизни». Но он не особенно стремился к каким-либо контактам с рекорд компаниями. Неизвестно, как сложилась бы коммерческая судьба проекта, если бы не стремительное развитие интернета - Кляйн создал свой сайт, на котором выложил несколько треков для скачивания. Реакция не заставила долго ждать себя - интернет журнал «Reflexion» заинтересовался записями, опубликовал интервью с их автором и выпустил трек «Skin» на сборнике «A Reflexion of Synth-Pop Vol. 1.».
Вскоре был заключен контракт со звукозаписывающей компанией TCM и выпущен дебютный альбом «No Instruments», по сути представлявший собой сборник из ранних записей Neuroticfish. Тем временем «Skin» стал настоящим клубным хитом в Германии, так же как и «M.F.A.P.L», на протяжении нескольких недель остававшийся в немецком чарте альтернативной музыки.
В 2000м году состоялось первое концертное выступление проекта - на фестивале Xtreactor Festival в голландском городе Арнхайм. На сцене Зашу поддерживал клавишник Свен Плаггемайер, выступление получилось настолько ярким, что Кляйн тут же получил предложение записать сингл с песней «Velocity», что и было сделано в сентябре того же года на Bloodline Records. Через месяц Neuroticfish, в котором вместо Свена играл теперь Оливер Райманн, отправился в коллективный тур по Германии и Швейцарии Pleasure & Pain festival-Tour.
В декабре того же года Bloodline переиздала дебютный диск «No Instruments», а следующим - и последним для этого лейбла - релизом стал ЕР «WakeMeUp», около 2х месяцев кряду пребывавший в топ-10 немецкого чарта альтернативной музыки. К тому времени уже была достигнута договоренность с американской компанией Dancing Ferret Discs, которая в начале 2002 года выбросила на рынок сборник синглов «Sushi». В Германии дела проекта вела Strangeways Records.
Диск «Les Chansons Neurotiques» был выпущен летом 2002 года, в его поддержку было предпринято международное турне, в рамках которого прошли концерты в Германии, Греции, Бельгии и Англии. Весной 2003 года поступила в продажу европейская версия сборника синглов, названная здесь «Surimi». В октябре был выпущен двойной ЕР «Need/It’s Not Me», интересный тем, что включал первую в истории существования проекта кавер-версию - на песню Smiths «There’s a light that never goes out».
В 2005 году вышел новый альбом «Gelb».
4 января 2008 года на официальной странице Neuroticfish в сети MySpace myspace.com/neuroticfish появилось сообщение о том, что после выступления на Wave Gothic Treffen в мае 2008 проект прекратит своё существование. Однако данное событие не говорит о том, что Klein собирается полностью прекратить свою музыкальную деятельность: «Пусть Neuroticfish и не станет после WGT, я веду работу над новыми песнями, которые обязательно выйдут».
16 мая 2008 вышел в свет последний релиз группы Neuroticfish - альбом «A Greater Good», включающий лучшие треки, двигающие танцполы по всему миру, такие как «M.F.A.P.L.», «Skin», «Velocity», «Prostitute» и «The Bomb». ‘best of’ также включает новые песни «Can’t Stop The Riot» и «A Greater Good».
Читать далее