News

News

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни News в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя News.
(аббревиатура от названий сторон света: orth, ast, est, outh; позже приобретает «второе» значение ever nding onderful tory) — группа из многочисленного отряда, находящегося под крылом Johnny’s Entertainment.

Участники группы:
Koyama Keiichiro / 小山慶一郎
Kato Shigeaki / 加藤成亮
Masuda Takahisa / 増田貴久
Tegoshi Yuya / 手越祐也

Группа с момента создания не считалась чем-то большим, чем временным проектом. NewS были образованы 15 сентября 2003 года специально как группа поддержки для Чемпионата мира по волейболу среди женщин, который должен был проходить в ноябре в Японии. Для этого проекта выбрали 9 джуниоров — кого-то повысили сразу из подтанцовки, кого-то забрали из других групп. Как тогда говорилось, временно. Итак, первоначальный состав NewS был таким:

Ямашита Томохиса - из 4TOPS (Ямашита Томохиса, Икута Тома, Хасегава Джун, Казама Шунске), не дебютировавших;
Нишикидо Рё и Учи Хироки - из Kanjani8, еще не дебютировавших под этим названием;
Кояма Кейчиро, Като Шигеаки и Кусано Хиронори - половина состав не дебютировавших KKKity (сокращение от Кояма-Като-Кусано + 3 джуниора пофамильно),
Масуда Такахиса, Тегоши Юя, Мориучи Такахиро.

Ни временных характер проекта, не разнородный состав (например, Ямашита на тот момент уже имел известность, снимался в дорамах, а Тегоши состоял в JE всего 10 месяцев, многие в группе даже не знали, кто это такой) особой близости между участниками проекта не предполагали.

Весь ноябрь 2003 года NewS проездили по Японии, выступая перед и после матчей и поддерживая команды во время. 7 ноября 2003 года вышел и первый сингл, News Nippon, не называвшийся дебютным (как потом рассказывал Ямашита), продававшихся только в магазинах сети 7-11 (причина — совпадение названия сети с датой выпуска). Одноименная песня стала гимном Чемпионата.

Большим шоком для участников временного проекта стало, наверное, не столько его создание, сколько его продолжение. Однако, сначала, 18 декабря 2003 года из группы и из JE ушел девятый участник проекта, Мориучи. Сейчас он — вокалист jrock группы ONE OK ROCK (Така, после развода родителей поменял фамилию на Морита).

Больше всех от продолжения проекта потерял Ямашита Томохиса — он надеялся все-таки дебютировать с 4TOPS, группой, в которую входил его друг, Икута Тома. Но возникшее «кучкование» (Ямашита признавался, что в то время редко разговаривал с кем-то, кроме Рё, которого более-менее знал) не помешало группе продолжать деятельность и завоевывать популярность. Более того, совместная деятельность все же стала потихоньку сближать ребят (по словам того же Ямашиты, к началу 2006 года он почувствовал, что NewS стали для него важной частью жизни, и климат в группе значительно потеплел).

Но настоящие трудности на пути NewS оказались впереди.

15 июля 2005 года разразился первый скандал. Несовершеннолетнего (18 лет) Учи задержали за употребление алкоголя в общественном месте, за что его сразу же исключили из обеих групп, NewS и Kanjani8.

В январе 2006 года «попался» уже Кусано — папарацци заснял его в караоке-баре, держащим в руке что-то, похожее на стакан со спиртным. В желтой прессе поднялся скандал и пошли слухи о пьянстве. Кусано ушел сам, взял «временный перерыв» (или как говорят получил временное отстранение) для того, чтобы осмыслить произошедшее. По официальному заявлению, спиртного он не употреблял.

Во время скандала с Кусано NewS должны были отправиться в гастрольный тур по стране. Они и отправились, но уже вшестером. Тур закончился 30 апреля концертом в Сендае, а по возвращении группу ждала очередная новость: в связи со скандалами деятельность группы приостановлена до конца года, ни в чем не замешанные 6 участников могут в это время заниматься сольными карьерами.

Так и получилось. Ямашита выпустил синглы Daite Seniorita (сольно) и Fever to future (вместе с тайцами Golf&Mike в группе GYM). Рё занимался с Kanjani8. Тегоши и Масуда объединились в группу Tegomassu, выпустили сингл Miso soup. Слегка «не у дел» остались лишь Кояма — но на тот момент он практически официально стал ведущим Shounen club’а, передачи Johnny’s Juniors (недебютировавших или совсем молодых исполнителей JE) и вел радиопередачу (K-chan News) — и Шиге, у которого, впрочем тоже была своя радиопередача (Shiget together). Кроме того, все неотстраненные участники NewS снимались в дорамах.

30 декабря 2006 года JE официально объявила о возобновлении деятельности NewS, но пока в составе 6 человек, Учи и Кусано присваивались статусы trainee, в составы групп они не вернулись. Первое появление NewS на публике произошло на концерте Johnny’s Countdown 2006-2007, после которого жизнь опять бешено завертелась: фактически сразу после нового года NewS улетели в Лос-Анджелес на съемки календаря, выпустили сингл, отыграли гастрольные концерты. Сейчас — временное затишье и сольные проекты, но в конце августа уже планируется новый сингл, осенью — концерты на Тайване.

NewS —-> NEWS (ニュース) японская поп-группа небезызвестного нам агентства примечательна, например, тем, что выпустила подряд 4 песни, занявшие первое место в еженедельных хит-парадах Орикон (Oricon weekly rankings). А еще тем, что имена и фамилии участников группы на официальном сайте джоннисов перепутаны местами. Или, если хотите, тем, что какое-то время группы как бы не было. Ну, еще и тем, что они позднее всех прочих групп, если вести отсчет от дебюта, дали концерты в Токио Доме. Просто какое-то сплошное «что такое не везет и как с ним бороться», а не группа!

Считается, что название группы «NEWS» создано из первых букв четырех сторон света (N – North (Север), E – East (Восток), W – West (Запад), S – South (Юг)). В отношении именно этой группы весьма и весьма уместны спортивные метафоры, ведь отобрали девятерых мальчишек в далеком 2003 году как группу поддержки чемпионата мира по волейболу.

1997 - 2002: набираем очки
Самым популярным участником к моменту образования новой группы по праву был ЯмаПи. Талантливый джуниор успевал светиться и в телепередачах, и на концертах, и в дорамах. Кояма, Шиге и Кусано плясали в группе «K.K.Kity», Рё и Учи тоже времени даром не теряли. Подробности позже в истории группы.

2003: бег к первой базе
В сентябре девятерых джуниоров выхватывают из различных проектов, и они начинают свое совместное путешествие. Уже в ноябре новоиспеченная группа выпускает свой первый не-дебютный сингл под названием «NEWS Nippon». Диск выходит ограниченным тиражом, и найти его можно только в магазинах сети «7-11» (название сети совпадает с датой выпуска диска). В декабре 2003 года группу покидает Моричи Такахиро «по собственному желанию». В составе группы остается 8 участников.

2004: основное время
В этом году ньюсы дают свои первые концерты. А 12 мая их настигает недолгожданный дебют. Песня Kibou ~Yell~ занимает первое место в Орикончарте. Может быть, мы не совсем объективны, но одно из приятнейших событий этого года - SUMMARY of Johnny’s World с участием НЬЮС и КАТ-ТУН.

2005: красная карточка - удаление с поля
Первый альбом и первые серьезные потери. В апреле выходит «touch». А летом, борясь за здоровый образ жизни и заботясь о моральном облике юных звезд, контора отстраняет Учи, засветившегося в скандале со спиртным, от участия в группе. Радостным, а для некоторых нынешних поклонников группы роковым :) событием конца года становится выход на экраны дорамы «Nobuta wo Produce» с ЯмаПи.

2006: хет-трик, которым нельзя гордиться
В самом начале года после очередного скандала группу покидает еще один любитель зеленого змия - Кусано. Деятельность группы временно приостанавливается. Все концерты группы до конца года отменены. Остальным ребятам, правда, разрешается участвовать в сольных проектах.

2007: возвращение со скамейки запасных
В феврале 2007 года нас наконец-то порадовали концертами новой старой группы, которые продолжались до апреля. Возвращение, кстати, ознаменовалось выходом сингла «Hoshi o Mezashite». Летом появляются первые известия о провинившихся участниках группы - их не возвращают, но они совершенно очевидно поют и здравствуют. В августе выходит концертный двд Never Ending Wonderful Story. Осенью группа дает концерты на Тайване, где, мы все помним, чуть не порвали на сувениры Пи.

2008: компенсированное время
Итак, шестеро участников полны сил и творческих планов.

Yamashita Tomohisa - 山下智久
Koyama Keiichiro - 小山慶一郎
Nishikido Ryo - 錦戸亮
Kato Shigeaki - 加藤成亮
Masuda Takahisa - 増田貴久
Tegoshi Yuya - 手越祐也

Заслуженным подарком поклонникам стали долгожданные концерты в Токио Доме.

2009: из пешек в дамки
Успех группы, существующей пусть и не в полном составе сейчас, конечно же, очевиден. Не зависимо от того, вернут ли в группу учикусану, перестанет ли Рё многостаночничать, дебютирует ли Тома с Пи, - нашей к ним любви это все не уменьшит. В январе закончились концерты в рамках News Winter Party Diamond, начавшиеся 25 октября 2008 года. В апреле 2009 у группы вышел новый сингл и клип - 恋のABO (Koi no ABO). В августе ребята участвовали в ежегодно проводимом проекте 24Hr TV. В марте 2010 у группы вышел сингл Sakura Girl, а осенью, в день семилетней годовщины с момента образования, - четвертый альбом ‘LIVE’, который сопровождался концертами в Осаке и Токио.

Тегоши и Масуда параллельно с NewS занимаются собственным проектом — группой Tegomassu. Также Yamashita Tomohisa занимается сольной деятельностью.

7.10.2011 Johnny & Associates Inc. объявили о уходе из группы NEWS Ямашиты Томохисы и Нишикидо Ре. Ямапи займется сольной карьерой, а Ре продолжит деятельность в своей другой группе – Kanjani8. Подтверждено, что NEWS не распадается и будет дальше сушествовать с оставшимся составом (Коямой, Шиге, Тегоши и Массу).
Читать далее