Newsboys

Newsboys

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Newsboys в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Newsboys.
Группа Newsboys была организована в 1985 году в Австралии Питером Фарлером, Джоном Джеймсом, Шоном Тейлором и Джорджем Пардикисом. Изначально группа называлась The News, в честь Good News (Евангелия), но, после того, как команда приехала в Америку, название было изменено на Newsboys, дабы избежать конфликта с одноименно американской группой.

С самого начала группа несла в своих песнях благую весть, и неспроста, ведь автор песен Питер Эндрю Фарлер вырос в семье Билла Фарлера - пастора церкви “Ассамблея Божья”. И даже несмотря на то, что осознано христианином Питер стал только в 17 лет, христианская этика и мораль были заложены в него с детства.

До того, как посвятить все свое время группе, Питер работал инструктором по плаванию. Но, с другой стороны, чем еще мог заниматься молодой австралиец?

Первый свой концерт группа отыграла по случаю дня рождения сестры Питера в доме семьи Фарлеров.

В первые годы своего существования команда мало кому была интересна, да и средний доход от выступлений для каждого участника составлял один доллар в день.

В Америку группа перебралась в 1987-м после подписания контракта с лейблом Refuge Communications. Из-за того, что Newsboys были вынуждены ехать в Америку, состав группы покинул гитарист Джордж Пардикис, хотя успел принять участие в записи половины песен дебютного альбома.

В 1988-м был выпущен дебютный альбом Newsboys - Read All About It, а первым синглом с альбома стала зажигательная песня I Got Your Number. На смену Пардикису пришел Фил Йейтс, который пробыл в составе Newsboys всего два года, и, не дождавшись выпуска второго альбома, покинул группу.

После подписания контракта с лейблом Star Song Communications, известным такими командами, как Petra, Whitecross и Bride, группа выпустила два альбома - Hell Is for Wimps в 1990-м и Boys Will Be Boyz в 1991-м. Но, несмотря на то, что с двух альбомов вышло в сумме девять радио-синглов, оба релиза с коммерческой точки зрения оказались невостребованными, а в результате - провальными.

В 1992-м Newsboys, наконец, выпустили удачный альбом Not Ashamed, который имел немалый успех как на христианских радио-станциях, так и по продажам, заняв 11-е место в христианском чарте продаж Top Contemporary Christian.

Альбом записывался при поддержке продюсера Стива Тейлора – знаменитого христианского рокера, клипмейкера и продюсера. Именно Стив в дальнейшем стал не только координатором группы, но и соавтором многих их песен.

Релиз Not Ashamed подарил миру сразу шесть радио-синглов: I’m Not Ashamed; Where You Belong/Turn Your Eyes Upon Jesus; Upon This Rock; I Cannot Get You Out of My System; Strong Love и Dear Shame.

В альбом было включено две кавер-версии - Boycott Hell, изначально написанной христианской хард-рок группой DeGarmo and Key для альбома The Pledge еще в 1989, а слова Where You Belong были полностью взяты из христианского гимна Turn Your Eyes Upon Jesus, написанного в далеком 1920-м.

Но состав группы по-прежнему оставался непостоянным, за два года в Newsboys поменялось два гитариста - Джонатан Гиндж и Вернон Бишоп. А ушедшего бас-гитариста Шона Тейлора сменил Кевин Миллс.

Альбом Not Ashamed уже в год выхода был номинирован на премию Грэмми в категории “Лучший христианский рок-альбом”, а клип на песню I Cannot Get You Out of My System удостоился номинации на христианскую музыкальную премию Dove Awards в номинации “Клип года”.

Not Ashamed Tour стал первым хедлайнер-туром Newsboys, в который они отправились вместе с Code of Ethics. Для Newsboys началась строго светлая творческая полоса!

В 1993-м группу покинул клавишник Кори Прайор, отдав свое вакантное место сначала Данкану Филипсу, а затем и Джефу Франкенштейну.

По окончанию очередного тура Newsboys выпустили альбом Going Public, сделавший их популярными за пределами Америки. В радио-эфир один за другим были пущены синглы Shine, Be Still, Let It Rain, Spirit Thing, Real Good Thing, Truth and Consequences и Going Public. Название заглавного сингла Shine (Святи) было взято из Евангелия от Матфея 5:16: “Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного”.

По продажам альбом достиг первой позиции чарта Top Contemporary Christian и в Штатах в общей сложности разошелся тиражом в 500 000 копий.

В 1995-м альбом удостоился премии Dove awards в категории “Рок-альбом года”, а песня Shine удостоилась этой премии в категории “Лучший рок-альбом года”. В категории “Лучший христианский рок-альбом” Going Public номинировался на премию Грэмми.

Помимо этого Newsboys получили номинации на Dove awards в категориях: “Группа года”, “Песня года” (Shine), “Клип года” (Shine). Но неполученную премию за клип Shine, компенсировала премия Intl. Angel Awards.

В 1995-м Кевин Миллс покинул состав Newsboys, присоединившись к христианским хард-рокерам White Heart. После ухода Миллса к группе присоединился Фил Джоел, с приходом которого сформировался самый сильный состав группы.

Фил Джоел, полное имя которого - Фил Джоел Ури, до прихода в группу играл в составе новозеландской команды Drinkwater, но до того, как стать музыкантом, мечтал стать парикмахером. К счастью увесистая бас-гитара перевесила ножницы, став постоянным инструментом Фила.

В 1996-м вышел альбом Take Me To Your Leader, по продажам поднявшийся до 2-й строчки чарта Top Contemporary Christian и до 35-й общего североамериканского чарта Billboard. Альбом выдал восемь радио-хитов: Reality; Take Me To Your Leader; God Is Not a Secret; Breakfast; Breathe (Benediction); Let It Go; It’s All Who You Know и Cup O’ Tea.

Группа получила премию Dove awards в категории “Лучшее оформление альбома” за Take Me To Your Leader, а также была представлена в категориях “Рок-альбом года”, “Рок-песня года” (God Is Not a Secret) и “Клип года” (Take Me to Your Leader). Помимо этого, альбом бы выдвинут на премию Грэмми в категории “Лучший христианский рок-альбом”. Лица музыкантов группы засветились на обложках множества христианских журналов, среди которых Campus Life, CCM Magazine и другие. Отправившись в тур Take Me To Your Leader Tour, Newsboys прихватили с собой Plankeye и Third Day.

Но, неожиданно покинувший группу ведущий вокалист Джон Джеймс, поставил группу в весьма затруднительно положение, спасать которое пришлось переместившемуся с ударных на вокал Питеру Фарлеру. Место ударника занял Данкан Филипс.

В 1998-м вышел альбом Step Up to the Microphone, который распространялся не только через христианские магазины, но уже был доступен через общий рынок. По выходу релиз стартовал с 61-й строчки чарта Billboard и 1-й в топ Top Contemporary Christian. Релиз разошелся практически миллионным тиражом, став, пожалуй, самым успешным альбомом группы в коммерческом смысле. Песня Entertaining Angels стала новой визитной карточкой Newsboys. Клип на песню был удостоен сразу трех премий: Dove Awards, Intl. Angel Awards и Billboard Music Video Awards. Сами же Newsboys были представлены на Dove Awards в категории “Группа года”, а альбом Step Up to the Microphone и песня Entertaining Angels в категориях “Лучший альбом” и “Песня года” соответственно. Не получив Dove Awards, альбом Step Up to the Microphone удостоился не менее престижной музыкальной премии Nashville Music Awards.

Немалый успех на концертах имели, ставшие суперхитами, песни Truth Be Known - Everybody Gets a Shot, Woo Hoo, Believe, Hallelujah и Step Up To The Microphone.

Группа начала устраивать потрясающие шоу во время концертов, поскольку в их активе было порядка семи фур, перевозивших почти полторы тонны оборудования, которое обслуживали около 60-ти человек техперсонала. Newsboys с успехом стали одной из главных христианских групп 90-х.

Следом за мегауспешным Step Up To The Microphone вышел альбом Love Liberty Disco, записанный на студии White House Recording и выпущенный на Sparrow Records. Альбом был почти полностью выдержан в традициях диско 70-х, но, к сожалению, не смог поднять планку, заданную предшественником. По продажам он стартовал только с пятой позиции христианского чарта Top Contemporary Christian и с 80-й строчки Billboard. Тем не менее, синглы Love Liberty Disco, Beautiful Sound и Good Stuff имели успех на христианских радио-стандиях AC radio и CHR.

Клип на Love Liberty Disco был номинирован на Dove awards, а Питер Фарлер удостоился этой премии отдельно за песню Unified, записанную для проекта City on a Hill: Songs of Worship and Praise.

Отснятый группой видеоконцерт One Night in Pennsylvania был тоже номинирован на премию Dove awards, а альбом Love Liberty Disco выдвигался на получение Nashville Music Awards.

В 1999-м Питер Фарлер и Уэс Кэмпбелл запустили лейбл Inpop Records с целью записывать на нем альбомы христианских исполнителей, работающий в поп направлении. Вскоре, лейбл стал известен такими именами, как Plus One, Fusebox, Superchic[k], Tree63, Everyday Sunday, Shane & Shane и другими.

Чуть позже Newsboys запустили свой собственный фестиваль Festival Con Dios, на который пригласили хедлайнерами Audio Adrenaline, The O.C. Supertones, Pillar, Тоби Мака, Mercy Me и других, а, отправившись в тур Dome Tour, помогали раскрутке первого сольного альбома Кевина Макса.

В 2000-м вышел “миллениум” сборник хитов Newsboys - Shine: The Hits, в который помимо известных и давно полюбившихся песен, вошли три новые Joy, Praises и Who, а также ремикшированная песня Shine, записанная при участии Тома Лорда-Элджа, известного по сотрудничеству с U2, The Rolling Stones, INXS, Dave Matthews Band, Oasis, Blink-182 и другими. В релиз была включена песня God Is Not a Secret, записанная при участии Тоби Мака.

Сборник был продан тиражом в более, чем 500.000 копий, заняв в первую неделю продаж 122-ю строчку Billboard и 5-ю Top Contemporary Christian.

Тем временем, Фил Джоел выпустил свой дебютный сольный альбом Watching Over You на InPop records. Альбом был полностью выстроен на его личных переживаниях и впечатлениях от миссионерской деятельности в странах третьего мира, которой часто занимаются все члены Newsboys. В защиту сольного диска Фил организовал тур Strangely Normal Tour, участие в котором приняли LaRue, Luna Halo, Earthsuit, V*enna и Кэтти Хадсон. И поскольку сольник удался, Фил решил продолжать сольное творчество параллельно участию в Newsboys.

Но в 2000-м, помимо радостных моментов, были и грустные, среди которых была весть о гибели в результате несчастного случая экс-бас-гитариста Newsboys Кевина Миллса.

В 2001-м году христианский музыкальный журнал CCM Magazine определил альбом Going Public в топ “100 Величайших альбомов в истории современной христианской музыки”, а Shine в “100 Величайших песен в истории современной христианской музыки”.

О группе появились статьи в газетах и журналах USA Today, Teen People, ESPN2, Guitar Player, Motocross Journal и Entertainment Weekly, которые читают миллионы читателей.

В марте 2002-го Newsboys выпустили альбом Thrive, ставший таким же успешным, как и Step Up To The Microphone. Мастерингом диска занимался Боб Людвиг, “мастеривший” работы Дэвида Боуи, Creed и Foo Fighters.

В первую неделю продаж Thrive разошелся тиражом в 37 000 копий, что позволило ему стартовать с 38-й позиции Billboard и 3-й Top Contemporary Christian. Песни It Is You, Million Pieces и The Fad of The Land имели немалый успех на радио, а John Woo пробила Newsboys в рок-чарты, что для поп-группы является редким удовольствием. Песня It Is You стала таким же грандиозным хитом группы, как когда-то Entertaining Angels и Shine, даже несмотря на то, что на песню не был снят клип. После выпуска альбома группа отправилась в масштабный мировой тур Thrive-It’s All In The Word Tour, а также успела выпустить видеоконцерт Thrive: Live from the Rock and Roll Hall of Fame, получивший номинацию на Dove awards.

Песня Live In Stereo была включена в игру Extreme Skate Adventure, выпущенной компанией Activision.

Вслед за Thrive вышел альбом ремиксов Newsboys Remixed, в который вошли танцевальные версии известных песен группы. Альбом был интересен преимущественно любителям танцевальной музыки, результат – только 21-я строчка чарта Top Contemporary Christian.

В 2003-м группа выпустила свой первый альбом поклонения Adoration: The Worship Album. В первую неделю продаж альбом разошелся тиражом почти в 31,500 копий, заняв 33-ю чарта Billboard и 1-ю Top Contemporary Christian, став самым быстро продаваемым альбомом группы. Песни You Are My King (Amazing Love) и кавер на знаменитую In Christ Alone получили хорошие отзывы от критиков и радиослушателей, а He Reigns стала новым суперхитом группы, продержавшимся в чарте Adult Contemporary пять недель на первом месте.

В конце 2003-го состав группы покинул гитарист Джоди Дэвис, поскольку бы вынужден уделять все свое время больной дочери Бетанни. На смену Дэвису пришел Браин Олесен из Casting Pearls, группы к продвижению которой Newsboys приложили немало усилий.

На протяжении года Питер Фарлер не только занимался своими прямыми обязанностями, как вокалист Newsboys, но также успел выступить в качестве саунд-продюсера альбомов Plus One (Exodus), Petra (Jekyll and Hyde) и других. Тем временем Фил Джоел принял участие в записи альбома легендарного христианского рок-певца Джеффа Мура, христианской рок-легенды 80-х.

В 2004-м альбом Adoration: The Worship Album был выдвинут на премию Грэмми и Dove awards, а песня He Reigns была номинирована на Dove awards в категории “Лучшая песня поклонения” и “Песня года”.

Отправившись в тур Adoration Tour, к Newsboys присоединились Джереми Кэмп и Ребекка Сент Джеймс.

В конце 2004-го Newsboys, продолжив тему поклонения, выпустили альбом Devotion, в записи которого участвовали Ребекка Сент Джеймс и бессменный гитарист Delirious Стюарт Гаррард.

Альбом стартовал с 56-й строчки Billboard и с пятой позиции чарта Top Contemporary Christian. На радио было выпущено еще три сингла Presence (My Heart’s Desire), Devotion и Blessed Be Your Name. Альбом был номинирован на Dove awards в категории “Лучший альбом хвалы и поклонения”.

В 2005-м лейблом EMI CMG был выпущен сборник песен поклонения Newsboys - He Reigns: The Worship Collection, но, поскольку почти все песни на этом сборнике были взяты с предыдущих Adoration и Devotion, релиз получился в буквальном смысле проходным, стартовав только с 35-й строчки чарта Top Contemporary Christian. Этот сборник вообще вышел только потому, что лейбл Sparrow хотел срубить легких денег, поскольку сами члены группы были против выпуска этого релиза.

Но положение было исправлено чрез год, когда на Inpop Records вышел альбом GO, в первую же неделю проданный тиражом в 23 246 копий, стартовав с достойной 51-й строчки Billboard и 4-й Top Contemporary Christian. За два месяца GO ушел тиражом в 100.000 копий, став самым быстро продаваемым альбомом в истории лейбла Inpop. Критики единогласно называли GO самым удачным альбомом Newsboys со времен Step Up To The Microphone.

Предвестником выхода альбома стала живая версия песни I Am Free, занявшая 11-ю позицию в чарте Billboard’s Hot Christian Songs. I Am Free вышла синглом с пре-релиза Go EP, выпущенного чуть ранее полнометражного альбома.

Второй сингл Wherever We Go добрался до 3-й позиции чарта Hot Christian Songs и до 15-й в Hot Christian Adult Contemporary charts.

Немалый успех ожидал третий сингл Something Beautiful, занявший 4-ю позицию чарта Billboard’s Hot Christian Songs и 8-ю в Hot Christian Adult Contemporary charts.

Когда группу покинул Браин Олесен, на место гитариста в Newsboys пришел знаменитый австралийский певец поклонения Дэвид Краудер.

Мировой тур в защиту альбома получился по истине мировым, поскольку группа впервые взяла в концертный охват Израиль, Марокко, Китай, Финляндию и Россию.

Российский концерт Newsboys состоялся в Санкт-Петербурге в рамках христианского рок-фестиваля “Пришествие 2006”, участие в котором принимали “Дружки”, “Фимиам”, Дмитрий Шлетгауэр и другие. И хотя в виду малобюджетности этого феста Newsboys не привезли с собой свои тонны аппаратуры, их концерт удался, поскольку один только сет-лиcт пестрил супер-хитами, среди которых были Shine, Entertaining Angels, It Is You, He Reigns, Something Beautiful, Breakfast и другие.

Вернувшись в Америку, группа сделала два тура - Harvest Crusade вместе с Salvador и GO Tour вкупе с Kutless и Stellar Kart. К конце 2006-го группу покинул Фил Джоел, посвятивший себя сольному творчеству.

Несмотря на то, что Newsboys базируются в Нэшвилле, группа по сей день считается австралийской, поскольку все ее члены родом из Австралии, за исключением Джефа Франкенштейна, который родился в Мичигане.

За период своего существования Newsboys выступали не только среди христианских исполнителей, но и вместе с легендарными Styx и Джеймсом Брауном (James Brown). Общий тираж распроданных альбомов Newsboys только в Америке перекатил за 5 миллионов, а мировой приближается к 10 миллионам, но при этом группа поддерживает ряд миссионерских организации и является членом нескольких церковных и молитвенных объединений. Newsboys, безусловно, легенды христианский музыки - легенды с большой буквы!

“Во время концерта людей не обманешь, потому что они всегда видят: искренние вы или нет”. (Питер Фарлер)
Читать далее
04:10
03:35
03:24
02:47
03:23