Nicholas Hooper

Nicholas Hooper

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nicholas Hooper в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nicholas Hooper.
Николас Хупер — британский композитор, который с начала своей творческой деятельности в 1988 году написал музыку к более чем 250 кино- и телефильмам, документальным передачам и радиодрамам.

Среди наиболее его выдающихся работ — программа ВВС «Земля тигров», телефильмы «Моя семья и другие животные» (2005), «Девушка из кафе» (2005), «Главный подозреваемый» (2006), «Эйнштейн и Эддингтон» (2008). Наиболее популярным его творением на данный момент остается музыка к фильмам «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007) и «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» (2009)

В 2004 году Хупер был награжден премией BAFTA за лучшую оригинальную музыку к фильму «А вот и гости!» («The Young Visiters», 2001), а также был номинирован за музыку к телефильмам «Большая игра» («State of Play», 2003), «Дороги, которые мы выбираем» («The Way We Live Now», 2001) и «Девушка из кафе». За написанную им музыку к документальным фильмам Хупер был неоднократно награжден премией «Золотая Панда», отмечающей международные достижения в документалистике.

Среди текущих его работ — музыка к телефильму «Энид Блайтон».
Читать далее