Реклама:

Музыка Nick Cave And Bad Seeds

Nick Cave And Bad Seeds

Nick Cave And Bad Seeds

Первоначально группа Nick Cave and The Bad Seeds была сформирована в стране Австралия в 1984 году двумя бывшими членами австралийского коллектива The Birthday Party, вокалистом, поэтом и клавишником и мульти-инструменталистом . Чуть позже к ним присоединились член немецкого индастриал-коллектива Einst?rzende Neubauten Бликса Баргельд (гитара), ещё один участник The Birthday Party (гитара) и басист панк-команды Magazine . В этом составе группа записала и выпустила свой дебютный альбом From Her to Eternity (1984). Позднее состав коллектива неоднократно менялся, постоянными участниками остаются лишь основатели Bad Seeds Кейв и Харви.



* From Her to Eternity (1984)
* The Firstborn Is Dead (1985)
* Kicking Against the Pricks (1986)
* Your Funeral, My Trial (1986)
* Tender Prey (1988)
* The Good Son (1990)
* Henry’s Dream (1992)
* Let Love In (1994)
* Murder Ballads (1996)
* The Boatman’s Call (1997)
* No More Shall We Part (2001)
* Nocturama (2003)
* Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus (2CD) (2004)
* Dig Lazarus Dig (2008)
*Push the Sky Away (2013)



* Live Seeds (1993)
* The Best of Nick Cave and the Bad Seeds (1998)
* B-Sides & Rarities (3CD) (2005)
* Abattoir Blues Tour (2CD/2DVD) (2007)

Николас Эдвард Кейв родился 22 сентября 1957 года в городе Варраканабил, штат Виктория, Австралия. Он вырос в англиканской семье.

Во время учёбы в художественном колледже Кейв встретил Мика Харви, с которым организовывал практически все свои последующие музыкальные проекты. Первым стала в конце 1970-х группа Boys Next Door, которая распалась к 1980 году.

После этого создается группа The Birthday Party, названная так в память одной из сцен из романа Достоевского «Преступление и наказание». Группа отправляется в Европу, и распадается к 1983 году. Незадолго до того, Ник Кейв знакомится с Бликсой Баргельдом — лидером немецкой группы Einst?rzende Neubauten, и вскоре предлагает ему играть у себя. Бликса соглашается, и участвует в проектах Кейва на протяжении почти 20 лет.

Так, в 1984 году выходит первый альбом новой группы Кейва — Nick Cave and the Bad Seeds — From Her To Eternity. Большую популярность Кейву приносят его альбомы Let Love In, Henry’s Dream и Murder Ballads. На альбоме Murder Ballads присутствуют дуэты Кейва с Кайли Миноуг и Пи Джей Харви.

Кейва характеризуют как мрачного и угрюмого музыканта, его часто ставят в один ряд с Томом Уэйтсом и Леонардом Коэном[1].

В 2006 году Ник Кейв создаёт новый проект — квартет «Grinderman» на основе группы, сопровождавшей его во время т.н. «сольных» турне. В 2007 году вышел их дебютный одноимённый альбом.
В начале 2009 года Мик Харви оставляет группу.



На личность и творчество Ника Кейва сильно повлияла художественная литература, производившая на него большое впечатление с детства. По словами самого Кейва[2], у него был хороший учитель литературы, а отец пытался «вдолбить» ему в голову два фрагмента из книг: начальную сцену из «Лолиты» Набокова и сцену убийства из «Преступления и наказания» Достоевского.

Кейв написал роман «И узре ослица Ангела Божия», изданный в 1989 году. Кроме того, Ник Кейв является автором поэтических сборников «Король Чернило. Том I» и «Король Чернило. Том II». Все эти книги переведены на русский язык. «И узре ослица Ангела Божия» перевёл на русский Илья Кормильцев.



Ник Кейв сотрудничает с кинематографистами. Выступление его группы можно увидеть в фильме Вима Вендерса «Небо над Берлином» (нем. Der Himmel ?ber Berlin, 1987). Кейв также снимался вместе с Бликсой Баргельдом в фильме «Дэнди» Петера Земпеля (нем. Peter Sempel).

В 2005 году на экраны вышел вестерн «Предложение» (The Proposition) по сценарию Ника Кейва, с саундтреком Кейва и его коллеги по Bad Seeds Уоррена Эллиса.
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Nick Cave And Bad Seeds
Упорядочить по:
популярности
за всё время

Для заданных условий композиций не найдено

Фанаты Nick Cave And Bad Seeds