Nick Warren

Nick Warren

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nick Warren в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nick Warren.
Его музыка – это идеальное сочетание заводной перкуссии и парящих звуков, разрывного бита и обволакивающей мелодии. Под её уникальное звучание вы сможете ощутить то взлёты, то падения, то полное спокойствие, то силу, заставляющую потерять себя в безумии танца. Она унесет в небытие все ваши проблемы и напряжение. Поэтому Nick Warren столь уважаем и любим, так как знает, как поднять вас на недостижимые высоты, и даже выше.


С момента начала своей карьеры Nick Warren проделал длинный путь от художника из Бристоля до одного из самых знаменитых и уважаемых ди-джеев и продюсеров танцевальной музыки.


Однажды, будучи еще ребенком Nick решил потратить деньги не на какие-то детские безделушки, а на пластинки. Первой купленной пластинкой была запись Bob Dylan’а. Собрав небольшое количество винила, в 1988г. Nick стал ди-джействовать в Бристоле, у себя на родине, пропагандируя музыку indie и reggae до тех пор, пока не услышал настоящий house, который поглотил его целиком и полностью. “Я хотел играть также как Paul Oakenfold и подобные ему звезды” - делится своими впечатлениями о начале карьеры Nick.


Многие уже тогда оценили его мастерство сведения пластинок - частенько в клуб на выступления Warren’а приходили участники Massive Attack и уговаривали отправиться с ними в турне. Nick согласился и сделал отличнейший ремикс на их композицию “Les Negresses Vertes”, в итоге ставший бестселлером. Тем самым он еще больше утвердил себя как профессиональный ди-джей и продюсер одновременно.


Таким образом, организовался первый гастрольный тур Warren’а. Вместе с Massive Attack они поехали в Италию. Там Nick сочинил свои первые треки для лейбла Flying Records. Вернувшись в Бристоль, он работает в проектах Subversion 3 и Echo. Сейчас Nick даже не может вспомнить названия треков, написанных тогда.


В 1994 Nick Warren объединился с Jody Wisternoff. Так родился ныне чрезвычайно известный проект Way Out West, считающийся классикой стиля progressive. Происхождение названия проекта Way Out West Nick объясняет так: “Мы пришли с запада Англии, но в этом смысле название не несет какого-то значения. На самом деле всегда трудно придумывать названия, пока ты делаешь хорошие треки, оно само за тобой закрепляется”. Их партнерство Nick считает уникальным, так как встретились два талантливых музыканта, искушенные в разных стилях музыки - Warren в house, Jody - в раннем d’n’b и techno. Объединив элементы этих стилей, Way Out West стали выпускать очень качественные треки, ярким примером этого сочетания служат дебютные композиции “Ajare” и “The Gift”. А далее последовал альбом “Blue”, вышедший релизом на лейбле Deconstruction Records и оказавший большое влияние на умы и сердца многих талантливых музыкантов, задавший вектор для дальнейшего развития progressive-музыки.


В 2001 году вышел второй альбом Way Out West - “Mindcircus”, в который вошли такие супертреки как The Fall, Stealth, Intensify и, разумеется, блестящая мелодичная баллада “Mindcircus”. Каждый трек там имеет свою историю, и по праву считается классикой жанра, проверенный временем и танцполами разных стран мира.


Резидентство в Ливерпульском клубе Cream вместе с Paul Oakenfold помогло ему зарекомендовать себя в качестве ди-джея, играющего intelligent funky trance. С тех пор он крутит свои пластинки по всему миру.


Огромной популярностью пользуются его миксы, включенные в такие серии как Global Underground (Prague, Brazil, Budapest, Amsterdam, Reykjavik), Back to Mine и Renaissance (Revelation).


В настоящее время Nick продолжает активную диджейскую и продюсерскую деятельность, чередуя гастроли с работой в студии. В конце 2005г. вышел новый альбом Way Out West на лейбле Distinctive “Don’t Look Now”, а сейчас готовиться к выпуску уже шестой по счёту микс “Shanghai” для Global Underground.


Nick Warren добился всеобщего признания среди многочисленных клабберов и коллег-ди-джеев, сохранив при этом свою музыкальную независимость. Но он не является заложником своей славы, он просто делает то, что любит.
Читать далее