Nickelback

Nickelback

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nickelback в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nickelback.

В 1995 году в крохотном канадском городке Ханна будущий лидер группы Nickelback, Chad Kroeger, мечтал стать известным музыкантом. С братом Mike Kroeger и кузеном Brandon Kroeger он был одержим идеей играть музыку для всего мира. На пути к успеху ребята начинали в группе c названием Village Idiot, пытаясь играть каверы популярных песен. В то время Майк работал в Starbucks. Он продавал кофе по 45 центов и, возвращая сдачу с каждых 50, каждый раз говорил покупателям: «Here’s your nickel back» (Вот ваша сдача). Набившая оскомину фраза постоянно всплывала в общении, поэтому общим решением группа сменила название на «Nickelback».

Определившись с названием, ребята отошли от каверов и начали играть песни сочинения Чеда, в жанре альтернативной музыки. Запись первого демо-альбома «Hesher» спонсировали родители братьев Крюгер, заплатив 4000 долларов за услуги студии звукозаписи в Ванкувере. Треки начали крутить по радио в 1996 году. Чед специально подговаривал друзей звонить на радио и просить поставить только их песни. В этом же году был записан первый студийный альбом, «Curb», уже за собственные деньги.  С этим альбомом «Nickelback» отправились в крупное турне с другой популярной группой «3 Doors Down», также игравшей альтернативу и постгранж.

Вышедший в 1998 году альбом «The State» закрепил успех группы, попав на третье место в Billboard Top Heatseekers в 2000 году.

Следующий альбом «Silver Side Up» вышел в 2001 году, мгновенно завоевав популярность, став лучшим альбомом года в Канаде. Пластинка многократно становилась платиновой в Канаде, США, Европе и Австралии. Мегахит «How Do You Remind Me», написанный Чедом после тяжелейшего разрыва с девушкой, прочно занимал высокие места в рок-чартах на протяжении следующих лет. Кроме того, в этом же году «Nickelback» приняли участие в создании саундтрека к фильму «Человек-Паук», записав трек «Hero».

03:22

Следующие альбомы, «The Long Road» и «All the Right Reasons» также сразу становились самыми популярными и коммерчески успешными в Канаде, причем «All the Right Reasons» стал одним из 30 лучших альбомов по версии Billboard 200.

Свое звездное шествие «Nickelback» продолжили альбомами «Dark Horse», ставшим мультиплатиновым, «Here and Now» и «No Fixed Address». Музыканты активно экспериментируют с  жанрами, добавляя тяжелого рока или электроники.

С 2012 по  2015 Чед Крюгер был женат на канадской певице Аврил Лавинь.

Хотя «Nickelback» на сегодня считается самой успешной группой в Канаде за всю историю, музыкантов не раз упрекали за их излишнюю коммерциализированность и бездушность.

Читать далее
03:22
03:55
03:17