Nicolae Guta & Sorina

Nicolae Guta & Sorina

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nicolae Guta & Sorina в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nicolae Guta & Sorina.
Николай (Николаэ) Гута — один из самых известных румынских исполнителей. Он родился 3 декабря 1967 года в многодетной цыганской семье в румынском городе Петрошани. Его родители были очень религиозными людьми и умерли достаточно рано. Он начал петь в возрасте 8 лет в различных барах и ресторанах своего родного города Петрошани на свадьбах и юбилеях. В это время Гута научился играть на аккордеоне. Ребёнком Гута работал на железной дороге. Он вспоминает: «Я предпочитал работать, а не учиться. У цыган не очень хорошие отношения со школьными занятиями. Мы предпочитаем школу жизни».

Впоследствии Гута работал сантехником и сварщиком, но всё больше и больше задумывался о музыкальной карьере.

В конце 1980-х Гута всерьёз решает связать свою жизнь с музыкой, в это время он выступает в различных ансамблях как аккордеонист и вокалист. Чуть позже он создаёт свою собственную группу и в 1992 году выпускает свой первый альбом, тепло встреченный публикой.

Через два года Николай Гута выпускает второй альбом, на котором выходит одна из самых известных его песен — «Так как я люблю тебя».

С 1998 года в своей музыке Николаэ Гута всё чаще использует народную музыку манеле, и сейчас является одним из наиболее авторитетных исполнителей в этом стиле. Среди его самых главных хитов — песни «Из тысячи женщин» и «Я ушел».

Музыка Николая Гуты сочетает в себе элементы попа, хип-хопа, скрипичной музыки, современного цыганского джаза.

Его дочь — также известная румынская певица в стиле манеле, её зовут Николетта Гута. Сначала она начинала свою карьеру, составляя дуэт с отцом, но сейчас Николетта Гута сама по себе является успешным и популярным исполнителем.

В дуэте с Сориной Николай Гута записал песню «Нунта», быстро ставшую всемирно известным хитом.
Читать далее