Nightrage

Nightrage

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nightrage в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nightrage.
Всё, что осталось от родоначальников стиля - At the Gates. Помягче, но тоже здорово.
Несомненно то, что Nightrage – это открытие 2003 года в стиле Melodic Death Metal, а также и то, что у этой группы большое будущее, однако начало было вовсе не таким многообещающим. Группа была первоначально сформирована в 2000 году в Греции гитаристом Marios'ом Iliopoulos'ом, бывшим участником греческой Melodic Death Metal группы Exhumation. Именно Marios написал львиную долю музыки для Nigthrage, а также всю лирику. Часть музыкального материала была написана Marios'ом в соавторстве с Gus'ом G. – другим талантливым греческим гитаристом, участником таких команд, как Dream Evil, Firewind и Mystic Prophecy. После нескольких демо записей, Marios отослал материал Fredrik'у Nordstrom'у, которого он знал еще по временам Exhumation, так как именно в студии Fredman были записаны три альбома бывшей группы Marios'а. Nordstrom'у понравился материал греков и он предложил им записать альбом в своей студии. Однако у Marios'а не было контракта с каким-либо лейблом, поэтому он не мог оплатить запись альбома. Другой же, не менее важной проблемой было то, что группа не имела постоянного состава – вакантными были места вокалиста, басиста и барабанщика. Но несмотря на такие серьезные препятствия, Fredrik'у Nordstrom'у настолько понравилась музыка Nightrage, что он решил бесплатно записать альбом группы, а также найти недостающих музыкантов и контракт со звукозаписывающей компанией! Marios решил перехать из Греции в Гетеборг и дело пошло! Вначале был найден басист – теперь француз Brice Leclercq терзает свой инструмент в составе Nightrage. Его имя вряд ли известно широким кругам, но свое дело он знает отлично, и остальным участникам на него грех жаловаться. Вскоре и место за микрофонной стойкой перестало пустовать. Никто иной, как пресловутый Tomas "Tompa" Lindberg (ex-At The Gates, сейчас в The Great Deceiver & Lock Up), обезумев от музыки Nightrage, занял место вокалиста! Безусловно, все поклонники Melodic Death Metal будут в восторге от работы Tomas'а в Nightrage, ведь его вокал на "Sweet Vengeance" просто великолепен и напоминает славные времена At The Gates. Вначале партии чистого вокала Marios планировал исполнить сам, но Fredrik Nordstrom посчитал, что голос Tom'а S. Englund'а (из шведской группы Evergrey) больше подходит к музыке Nightrage – и в итоге именно чистый голос Tom'а еще больше подчеркивает брутальность Lindberg'а. Как раз зимой 2002/2003 в студии Fredman записывали свой третий альбом шведы из The Haunted и по просьбе Nordstrom'а барабанщик трэшеров Per M. Jensen поработал еще и для Nightrage. Стоит заметить, что и Tom S. Englund, и Per M. Jensen выполнили свою работу в качестве сессионных музыкантов и не являются постоянными участниками группы.

Музыку Nightrage можно описать так: прочным каркасом является Melodic Death Metal, с которым тесно переплетены элементы классического Heavy Metal 80-тых годов. Что, в общем-то, легко объяснить, так как Marios Iliopoulos является в равной степени фанатом Iron Maiden и At The Gates. Именно поэтому на "Sweet Vengeance" так гармонично соединены прекрасные мелодии и несокрушимая мощь жестких гитарных риффов.

Лирическая сторона "Sweet Vengeance" связана с пустотой человеческого существования и художник Niklas Sundin (Sentenced, In Flames, Dark Tranquillity, и т.д.) безупречно зафиксировал основную идею альбома в стильном буклете.

Закончив работу над альбомом, Fredrik Nordstrom связался с менеджментом лейблов Century Media и Nuclear Blast и предложил им уже готовую продукцию. Оба лейбла сильно заинтересовались музыкой Nightrage, но Century Media проявили большую настойчивость и предложили группе более выгодные условия контракта. Помимо выпуска альбома и широкой рекламной кампании, лейбл планирует также организацию полноценного тура в поддержку "Sweet Vengeance". Таким образом осуществились мечты Marios'а Iliopoulos'а, а все фанаты Swedish Melodic Death Metal получили новый объект для поклонения – Nightrage, и сладкий подарок – "Sweet Vengeance"!

Старый состав:
Vocals:
Tomas "Tompa" Lindberg (At the Gates, Grotesque (Swe), Infestation (Swe), Liers in Wait, Lock Up, The Crown, Ben-Hur, Conquest, Disfear, Hide, Skitsystem, The Great Deceiver, World Without End)
Tom S. Englund (session on "Sweet Vengeance") (Evergrey)
Jimmie Strimell (Death Destruction, Cipher System, Dead By April)

Guitars:
Gus G. (also vocals on demos) (Dream Evil, Firewind, Mystic Prophecy)
Pierre Lysell (live) (None)
Christian Mьnzner (live) (Majesty, Necrophagist, Defeated Sanity, Civilization One)
Constantine

Bass:
Brice Leclercq (Dissection (Swe), Sol Negro)
Henric Karlsson (Cipher System, Dead By April)

Drums:
Per M. Jensen (Invocator, The Haunted, Artillery, Geronimo, Daemon (Dnk), Konkhra, Extreme Feedback)
Fotis "Benardo" Giannakopoulos (Overlord's Perpetual, Septicflesh, InnerWish, ex-Double Square, Necromantia, Dream Devoid, Bob Katsionis)
Nicholas Howard Barker (live) (Atrocity (Ger), Leaves' Eyes, Lock Up, Catalepsy (UK), Monolith (UK), Benediction, Driven By Suffering, Testament, Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Old Man's Child, Brujeria, Anaal Nathrakh, Gorgoroth, Winter’s Thrall)
Alex Svenningson (Mindfall, Poem, Dead By April)
Morten Lшwe Sшrensen (live) (Submission (Dnk), Slugs, Strangler, Koldborn)

Состав:
Antony Hämäläinen − Vocals
Marios Iliopoulos − Guitar
Olof Mörck − Guitar
Anders Hammer − Bass
Johan Nunez − Drums
Читать далее