Nightwish

Nightwish

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nightwish в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nightwish.

Nightwish — финская группа, играющая симфонический метал, основана в 1996 году клавишником Tuomas Holopainen, гитаристом Emppu Vuorinen и вокалисткой Tarja Turunen. К коллективу присоединились барабанщик Jukka Nevalainen и, после релиза дебютного альбома "Angels Fall First" (1997), басист Sami Vänskä. Последний был заменен в 2002 году на Marco Hietala, который взял на себя роль мужского вокала: ранее эта часть работы доставалась Холопайнену или приглашенным певцам.

Стиль группы использует женский оперный вокал: музыку Nightwish описывают как тяжелую, кинематографичную, создающую готически мрачную атмосферу. Женский вокал в некотором роде являлся торговым знаком группы до середины двухтысячных, когда произошел бум коллективов с вокалистками-фронтвумен наподобие Lacuna Coil и Evanescence.

Успех не шел в руки музыкантов просто так: следующие три альбома Oceanborn, Wishmaster и Century Child продолжали поддерживать популярность Nightwish исключительно на родине. Только в 2004 году, с помощью альбома Once, группа берет отметку в миллион проданных копий и становится известной в США благодаря синглу "Wish I Had an Angel", попавшему в ротацию MTV и саундтрек трех фильмов разом (одним из них был ужастик "Один в темноте").

2005 стал годом скандального ухода из группы вокалистки Тарьи Туренен. Участники группы уведомили вокалистку об увольнении открытым письмом, Холопайнен заявил о причинах решения так: Тарья в последние годы не участвовала в жизни группы, игнорируя репетиции и срывая концерты. В мае 2007 года Nighwish объявили замену Турунен: ей стала Anette Olzon, вокалистка шведской мелодик-рок группы Alyson Avenue. Уже в сентябре группа выпускает шестой альбом "Dark Passion Play" проданный тиражом в 2 млн. копий: сингл "Amaranth" становится наиболее успешным в истории группы. Nightwish отправляются в продолжительный тур, который длился почти два года, при этом продолжая издавать музыку.

1 октября 2012 года дороги Nightwish и Анетт Олзон расходятся, окончание тура в поддержку седьмого альбома "Imaginaerum" проходит с вокалисткой метал-группы ReVamp, Floor Jansen, которая спустя год будет принята в постоянные участники коллектива. В марте 2015 года был выпущен альбом "Endless Forms Most Beautiful", лирика которого больше затрагивает научные тексты и теорию эволюции в отличие от предыдущего фэнтезийного лонгплея.

04:44

Nightwish находится на третьем месте по музыкальным продажам в Финляндии: коллектив является одной из самых успешных финских групп в мире с коллекцией в 60 золотых и платиновых наград, 5 альбомов и 13 синглов, достигших первых мест в чартах.

Читать далее
04:44
04:06
04:36
04:29
04:27
03:12
03:46
04:40
05:47