Nina Pastori

Nina Pastori

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nina Pastori в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nina Pastori.
Нинья Пастори (Niña Pastori) – испанская исполнительница фламенко (кантаора). Настоящее имя - Maria Rosa Garcia (Мария Роза Гарсия).
Она родилась на острове Сан-Фернандо (Кадис) 15 января 1978 года в шесть утра. В этот же день она стала известна, потому что у её родителей (Pastora и Jose) было четверо сыновей, и рождение дочки стало праздником в районе Boquete, где они жили.
Будущая артистка стала петь в четыре года, когда была ещё девочкой, аккомпанируя своей матери, известной как Pastori de la Isla, во время различных выступлений на острове. А её бабушка неплохо танцевала, чему и научила Марию. В семье довольно значительное внимание уделялось национальной культуре и традициям, поэтому её отец, принадлежащий к военно-учётной специальности, отдал её в школу «Vicente Tofiño de San Fernando», где религии и национальным устоям уделялось довольно большое значение.
Девочка любила посещать различные фестивали («Venta de Vargas» и др.), где пели и танцевали фламенко. Таким образом, уже с самого детства, слушая лучших исполнителей этого стиля, она впитала в себя эту музыку. Кроме того, в её доме постоянно звучали Camaron de la Isla, Juanito Villar, Pansequito, Manolo Caracol, Rancanpino, Antonio Mairena…
Когда Мария выходила петь, то зрители говорили «va a cantar la niña de la Pastori» (будет петь дочь Пастори). Отсюда и псевдоним - Niña Pastori.
В возрасте восьми лет, она поняла, что любил музыку, и хотела бы пойти по стопам своей матери, которая была первым человеком, поверившим в неё. В этом же году она приняла участие в конкурсе «El Chato» в Сан-Фернандо, где заняла первое место. Приз был в 25000 песет, и за эти деньги девочка купила себе велосипед. Эта победа стала первым толчком к прекрасному будущему в стиле фламенко.
В 12 лет, благодаря известному певцу Jose Monge Cruz (Camaron de la Isla), она смогла выступить в Teatro Andalucia de Cadiz. Jose был так очарован пением девочки, что в середине выступления попросил её спеть с ним. Мария называла его гением, богом музыки и восхищалась им.
В 17 лет у неё появилась первая возможность записать собственный альбом, и по настоянию своей матери она отправляется в Мадрид, где выступает на «La Parrala». Там её и заметил Alejandro Sanz. Он был в восторге от девушки и решил приехать в Сан-Фернандо, а затем, в 1996 году вместе с Paco Ortega они записали первый студийный альбом, который назывался «Entre dos Puertos». В нём содержалось 10 композиций.
В Мадриде, благодаря сделанным записям, Мария сделала большой прыжок в карьере. Тут же она познакомилась с барабанщиком, которого звали Julio Jimenez Borja (он же Chaboli), за которого впоследствии вышла замуж.
В 1998 году в продажу поступает её второй альбом – «Eres luz», в котором было 12 композиций. В этом альбоме есть такие стили музыки, как rumba, sevillanas, tanguillo.
Через два года вышел третий альбом, имевший название «Cañailla», в котором содержалось 9 песен.
В 2002 году выходит альбом «Maria», в котором содержалось 11 композиций, семь из которых она написала вместе с Chaboli. Не будем забывать заслуг профессиональной обработки и продюссирования, которые совершил Manuel Ruiz.
У пятого альбома «No hay quinto malо» было три версии. И все три в 2004 году. Первая версия альбома – нормальная версия (version normal y corriente). Затем была эконом версия (version economica), а потом и последняя, которая включала в себя CD и DVD диски, где Niña Pastori поёт все свои 12 песен вместе с музыкантами. Всё было снято пятью камерами директором Juan Estelrich. А работа Jose Miguel Carmona, который работал над темой «Mi cuna» придаёт диску особую неповторимость.
В 2006 году, после десяти лет карьеры, выходит новый альбом – «Joyas prestadas», содержащий 10 песен. Ещё через три года – «Esperando verte», включающий 11 аудиозаписей. В этом же году выходит сборник песен, носящий название «Caprichos de mujer», куда вошли лучшие композиции из прошлых альбомов. А в 2011 году выходит её последний на данный момент диск – «La orilla de mi pelo». В нём представлены 11 композиций.
На сегодняшний день Niña Pastori настоящая фигура в мире музыки. С момента выпуска первого диска прошло много времени, но певица продолжает творить и радовать нас своими песнями. Несмотря на свою известность, она остаётся любящей, скромной, весёлой и спокойной. Она любит погулять по пляжу, будучи со своей семьёй и друзьями, ходить в магазины и кино.
Её манера пения, смесь фламенко с другими стилями, показала, что она может быть в то же время современным фламенко. Это, прежде всего, фламенко… потому что её пение не обманывает, потому что не отрицает и не опровергает. Фламенко - это её жизнь.
Читать далее