Nneka

Nneka

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nneka в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nneka.
Nneka Lucia Egbuna родилась 24 декабря 1980 года в городе Warri, что в Нигерии. Будущая певица училась сначала в школе стальной, а после нефтяной корпорации.
Петь Nneka начала там же. Первой площадкой, где она могла оттачивать свой вокальный талант, был церковный хор. В 18-летнем возрасте Nneka переезжает в Гамбург, где поступает в университет на факультет антропологии. Несмотря на учёбу и работу, чтобы прокормить себя, Nneka не забрасывает творчество.
И это даёт свои плоды. Она начинает работать с битмейкером DJ Farhot’ом в 2003-м году и постепенно становится более-менее известной в Гамбурге. В 2004-м происходит первое крупное выступление Nneka на разогреве у популярного исполнителя дэнсхола - Sean Paul’a на площадке «Hamburg Stadtpark». Это выступление стало для Nneka зелёным светом для записи альбома.
Сначала вышел ЕР «The Uncomfortable Truth», изданный «Yo Mama’s Recording Company», и ставший путёвкой Nneka в первый её концертный тур. В апреле 2005-го года вместе с Patrice Bart-Williams они дали серию концертов в Германии, Австрии и Швейцарии.
А осенью того же года певица выпустила свой первый полноформатный альбом «Victim of Truth», который был издан не только в Германии, но и в Англии, Франции, Нидерландах и Японии. Альбом был встречен просто восторженно! Британская газета «Sunday Times» писала, что «недооценивать этот альбом просто преступно» и сравнивало его с пластинкой «The Miseducation of Lauryn Hill».
После столь удачного дебюта Nneka получила серию приглашений на крупные музыкальные фестивали -«Chiemsee Reggae Summer», «BevrijdingsPop», «Park Pop» и «Art Rock Festival». Также она дала серию сольных концертов на крупных площадках Европы -«La Maroquinerie» и «New Morning» в Париже, «Tivoli» в Утрехте, «Paradiso» в Амстердаме, «Cargo» и «ULU» в Лондоне. Nneka, став популярной певицей начала активно сотрудничать с Femi Kuti, Bilal, Seeed и Gnarls Barkley.
Второй альбом певицы вышел в феврале 2008-го года под названием «No Longer at Ease». Название было взято из новеллы, написанной Chinua Achebe, и полностью отражало лирическое содержание альбома -политические и социальные проблемы Нигерии и личные переживания Nneka. Музыкально «No Longer at Ease» сочетает хип-хоп, регги и соул.
Главным треком альбома является сингл «Heartbeat», представивший невероятные вокальные данные Nneka во всей красе и попавший в Top 50 в Германии, а в UK Singles Chart вообще ставший двадцатым!
На протяжении последующих месяцев Nneka проехала с туром по Франции, Италии и Португалии и поддержала знаменитого рокера Lenny Kravitz’a в его французском туре 2009-го года.
За студийным и концертным успехом последовали и музыкальные награды. Nneka была номинирована на три награды «Channel О Music Video Awards» в 2009-м и в том же году победила в номинации «Best African Act» по версии премии «МОВО Awards».
Журнал «Beyond Race Magazine» опубликовал список 50 восходящих звёзд, в котором Nneka оказалась не много не мало - одиннадцатой.
В ноябре 2009-го Nneka поехала в свой первый заокеанский тур - Нью-Йорк, Венна (та, что в штате Вашингтон), Бостон, Филадельфия, Лос-Анджелес и Сан-Франциско встретили молодую певицу очень тепло. И не удивительно, что в США она стала гостьей сессий «The Roots Jam».
Второй альбом певицы вышел в феврале 2008-го года под названием «No Longer at Ease». Название было взято из новеллы, написанной Chinua Achebe, и полностью отражало лирическое содержание альбома - политические и социальные проблемы Нигерии и личные переживания Nneka.
В июне ушедшего года Nneka стала обладательницей ещё одной награды - на этот раз за её хит «Africans» она стала победительницей в категории регги премии «Museke Online Africa Music Award 2010».
Два легендарных музыканта - Nas и Damian Marley, объединившие своё творчество в последние годы, пригласили Nneka в тур в поддержку их альбома «Distant relatives». А позже Nneka и Nas записали ремикс на её хит «Heartbeat».
В ушедшем году Nneka выступила на крупном фестивале «Lilith Fair Concert» вместе с Tegan & Sara, Sarah McLachlan, Kelly Clarkson, Jill Scott, Erykah Badu, Corinne Bailey Rae, Mary J. Blige и Rihanna.
Не могла певица пройти и мимо чемпионата мира по футболу, проходившего в ЮАР, и записала трек «Viva Africa», в поддержку родного континента.
Ещё одной наградой Nneka была победа на церемонии «Nigerian Entertainment Awards».
Неповторимый стиль Nneka формировался под воздействием разных исполнителей - Fela Kuti, Bob Marley, Mos Def, Talib Kweli и Lauryn Hill. Такая смесь рэпа, регги и RnB в сочетании с социальной лирикой певицы ставят Nneka в один ряд с Erykah Badu, Neneh Cherry и Floetry и делают одной из ярчайших певиц современности.

Дискография:

Сольные альбомы:

2005 - Victim of Truth
2008 - No Longer at Ease

EP:

2005 - The Uncomfortable Truth

Сборники:

2009 - To and Fro (3 CD-Box-Set)
2009 - J.Period & Nneka The Madness (Onye-Ala) Free Download
2010 - Concrete Jungle

Синглы:

2005 - The Uncomfortable Truth
2006 - Beautiful
2006 - God of Mercy
2007 - Africans
2008 - Heartbeat
2008 - Walking
2009 - Kangpe


Читать далее
03:13
03:16
03:44
04:31
04:52
04:23
04:02
04:10
04:00
03:51
04:44
03:40
04:02
03:50
03:23
06:08
05:19
05:20
04:22
03:47
07:03
03:53
03:50