Noir Desir

Noir Desir

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Noir Desir в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Noir Desir.
Одна из самых значимых фигур на французской рок-сцене, популярная и почитаемая группа Франции - Noir Desir! Кто же такие Нуар Дезир и почему они остаются не только одной из самых известных команд Франции, но и самобытной группой, которая является эталоном французского рока?
Итак, в начале 80-х в Бордо собрались четверо молодых людей и основали группу Noir Désir. Это - Bertrand Cantat (вокал), Denis Barthe (ударные), Serge Teyssot-Gay (гитара), Frédéric Vidalenc (бас). Первый свой мини альбом (Ou Veux-Tu Que J’regarde?) они выпустили только в 1987 году. На нем было 6 песен. Франция не слышала до этого ничего подобного. Появилась мощная группа. К 1989 году они выпускают полноценный альбом Veuillez rendre l’âme (à qui elle appartient) и взрывают хит-парады! Кстати, в эти годы группа побывала с гастролями в СССР, в Москве, по приглашению Звуковой дорожки, та отмечала свое пятнадцатилетие. Постепенно звук Noir Desir становится тажелее и в 1992 году выходит альбом Tostaky. Бертран Канта продолжает вставлять песни на английском языке и в целом группа выходит на пик творчества. Следующие четыре года команда много гастролирует, и новый альбом выходит только в 1996 году. Называется он 666.667 Club. Также в этот период выпускается двойной концертник Dies Irae и видео. Следующего и на сегодняшний день последнего альбома поклонникам пришлось ждать около пяти лет! Бертран Канта и сотоварищи не подвели, выпустив одну из самых успешных «пластинок» начала XXI века во Франции. Альбом 2001 года Des visages des figures многие называют необычным, нестандартным, экспериментальным etc… А песня Le vent nous portera стала хитом не только во Франции. Что же дальше…?
В 2003 году происходит трагедия. Любимец французской публики, отец двоих детей Бертран Канта убивает известную актрису из клана Трентиньян, Мари Трентиньян. Вся Франция следила за их романом, закончившимся так ужасно. Канта не был пьян или под наркотиками, просто он очень любил Мари и сильно ее ревновал.
Сегодня Бертран Канта отбывает тюремный срок, около 9 лет. Может на этом и заканчивается история этой замечательной группы. В 2005 году вышел замечательный концертный альбом En Public.

P.S. Осенью 2007 года Бертран Канта был досрочно освобожден.
Читать далее