Noize MC

Noize MC

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Noize MC в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Noize MC.

Noize MC, Иван Алексеев, родился в 1985 г. в Смоленской области, в г. Ярцево. Уже в 13 лет будущий Noize MC собрал свою первую рок-группу. Постепенно подросток стал слушать уже не только «Нирвану», но и электронную музыку, хип-хоп, драм-н-басс, и позже собрал уже рэп-команду – Face2Face. По словам Ивана, именно на школьных дискотеках появился и псевдоним – из хрипящей аппаратуры школьного ансамбля зачастую можно было извлечь один только шум, а буквы MC он переставил в конец для пущей оригинальности. Иван окончил школу в 2002 году, золотая медаль позволила поступить в московский университет – РГГУ, на факультет информатики. Там он собрал еще одну группу – Protivo Gunz.

Участие во фристайл-баттлах принесло первую известность в московской хип-хоп тусовке, и Ивану предложили участие в фестивале Snickers Urbania и контракт с лейблом. Несмотря на контракт, Noize MC не прекратил сотрудничество с Protivo Gunz и даже победил с ними на конкурсе «Urban Sound».

В 2007 году он подписывает другой контракт, теперь с Universal Music, крупнейшим международным лейблом. Сам факт такого контракта был крупным событием, но вскоре и он был расторгнут. В итоге первый альбом с самоуверенным названием «The Greatest Hits vol. 1» вышел на «Мистерии звука». Noize MC постепенно становится одним из самых известных и успешных российских хип-хоп музыкантов. Песни «Выдыхай», «Палево» и другие мгновенно стали хитами.

На артиста посыпался дождь тематических музыкальных премий, а после скандального клипа «Мерседес S666» о ДТП с крупным чином из «Лукойла» Анатолием Барковым Noize MC привлек и внимание политических СМИ, и не только российских

Noize MC заявил о себе как о человеке с четкой гражданской позицией. В дальнейшем он не раз оказывался в центре скандалов, прямо и честно называя вещи своими именами. Среди них сравнение со сцены энергетика «Ягуар» с героином, конфликт с волгоградской милицией, которые решили «промодерировать» шоу группы, резкий ответ Шнуру на песню «Химкинский лес».

В том же 2010 году выходит вторая пластинка, снова с многозначительным названием «Последний альбом». Группа отправляется на гастроли, снимает множество клипов.

Новый «Новый альбом» вышел в 2012 году. Все песни, кроме «Бассейна» были опубликованы ранее, и альбом только собрал их в одну пластинку.

Последующие релизы (всего группа за более чем десять лет существования выпустила шесть альбомов, не считая концертных и сайд-проектов) Noize MC закрепили за ним славу одного из самых актуальных и граждански активных хип-хоп артистов.

Читать далее
03:14
02:55
03:49
03:13