Nor Elle

Nor Elle

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nor Elle в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nor Elle.
появился в 1998 году. Мало кто тогда знал, что это сайд-проект известного Terry Lee Brown Junior, который параллельно с успешной tech-house деятельностью начал работу в downtempo.

- под данным псевдонимом начал работать изощренный хаус-диджей и продюсер из Дармштата (Германия), известный деятель дип-тек хаус сцены и бессменный резидент Plastic City Терри Ли Браун-младший (Terry Lee Brown Junior), настоящее имя , ныне создающий атмосферический Dub и Downbeat и записывающийся на лейбле Mole Listening Pearls.

После выхода первой пластинки Nor Elle имя подлинного автора было предано гласности, и «Slapstick» записывался открыто. Альбом выдержан в ритме 90 ударов в минуту. Слушатель по достоинству оценит сентиментальный трип-хоп бит, волнистый даб-рисунок и невесомые мелодии фортепьяно.

Третий альбом - «Kombologi» - вышедший на Mole Listening Pearls (после «Phantom of Life» и «Slapstick») наполнен сознанием духовности музыки, отражением души разума, стремящегося к высшему неизведанному. Благодаря Nor Elle, создан воистину один из совершенных альбомов в стиле Downbeat, мастерски виртуозный и наполненный спокойствием.

«Kombologi» - это почти эпическая работа, представляющая из себя музыкальную новеллу, которая поставлена в прекрасном теплом звуке, что стучится в двери восхитительной духовности. Альбом рассказывает истории о светлой беззаботной жизни. Музыка не ищет чего бы то ни было, она реально приходит и добивается своих целей. Нет нужды переосмысливать авторские идеи, надо лишь радоваться и впитывать то вдохновение, что «Kombologi» проецирует на экран нашего восприятия. Все электронные звуки здесь ощущаются словно мягкая пена для ванн, а биты заботливо и мягко массируют тело. Легкая акустическая гитара наполняет внезапным ощущением счастья, а из динамиков веет теплым ветром, согретым ласковым солнцем. Голоса отражаются от горизонта, словно миражи прекраснейших в мире земель. Альбом хочется назвать шедевром, ставшим ориентиром для чудесных приглашенных музыкантов, поддержавших запись.
Это оригинальная и трансцендентно авторитетная музыка способствует налаживанию отношений с высшей реальностью. Не даром Feller назвал альбом «Kombologi» - это цепь молящихся на аркаде Хиландар, на горе Афос в монашеской республике греческого полуострова Чалкидики. Духовность человеческой жизни и качество воспринимаемой музыки неразрывно взаимосвязаны, это становится очевидным после знакомства с новым альбомом Nor Elle.

В 2008 вышел очередной альбом «Taxi» Mole Listening Pearls.
EP «T A X I Nightshift» вышел в самом конце 2009 года там же.
Следующий - «2nd Home» в 2011.

https://www.facebook.com/norman.feller
Читать далее