Norther

Norther

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Norther в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Norther.
История группы «Norther» восходит к 1996 году, когда Тони Халлио и Петри Линдроос начали играть вместе с двумя другими парнями в группе под названием «Requiem». После скорого распада группы и потери репетиционной точки они упорно продолжали заниматься и играть вместе как трио там, где только это было возможно.

Наконец, в конце 1997 г. через своего друга Александра Куоппала («Children of Bodom») группа получила место для репетиции в легендарном Лепакко. Понятно, что парни были сильно взволнованы и начали активный поиск новых участников, но без особого успеха. В этот момент «Requiem» сообщили, что Лепакко пойдет под снос, и состав вновь был уменьшен до дуэта Халлио и Линдроос. После внезапного шока парни заказали новое репетиционное место в «Nosturi» и начали поиск новых участников, чтобы сформировать состав, который должен был стать «Norther».

Многие стремились приехать и быть прослушанными группой, но никто не подходил им. Однако в начале 2000 г. был найден новый гитарист - Кристиан Ранта. Кристиан знал двух братьев - Себастьяна и Иоакима Экроос, которые присоединились к группе для записи демо. На этом этапе группа также изменила свое название на «Norther».

Демо было достаточно хорошим для того, чтобы подписать контракт с «Spinefarm Records». Однако некоторые обстоятельства вынудили братьев Экроос уйти из группы, и таким образом состав группы снова был уменьшен до трио. У парней не заняло много времени найти Юкка Коскинена и Туомаса Планмана, что придало, наконец, устойчивый состав для «Norther». После этого был записан альбом «Dreams of Endless War».

После первого релиза альбома для «Norther» наступили новые времена. Хотя группу мучили постоянными сравнениями с «Children of Bodom», в целом отклик от прессы и фанов был ошеломляющим. «Norther» начал играть концерты как в самом Хельсинки, так и за его пределами, и слухи о группе разносились подобно пожару. Парни были плодовитыми композиторами - они имели почти готовый материал для нового альбома еще до того, как в разных концах земного шара был издан их дебютный альбом. Вскоре «Norther» забаррикадировался внутри знаменитой «Astia Studio» с выдающимся продюсером Ансси Киппо. Результат был превосходным.

«Mirror of Madness» («Зеркало безумия») для группы - это шаг вперед, логическое продолжение той атаки, которая началась с альбома «Dreams of Endless War». Это шаг к изобилующему звучанию старой школы, отлично сочетающемуся с их интенсивным подходом к современному death/black - смесь в хеви-метал. Ярость и абсолютно безумная энергия подачи «Norther» является просто ошеломляющей.

В 2004 г. был выпущен третий полнометражный альбом группы «Northers» - «Death Unlimited». Он получил очень хороший отклик от прессы во всем мире и также стал хитом финских чартов на протяжении нескольких недель. «Death Unlimited», возможно, является самым тяжелым из творчества «Norther».

В начале 2005 г. «Norther» решила сделать запись на EP «Solution7» потому что накопилось несколько хороших песен. Этот CD был записан снова на «Astia Studios» (где уже были записаны альбомы «Mirror of Madness» и «Death Unlimited») с продюсером Ансси Киппо. Он стал хитом официальных финских чартов, подобно предыдущим релизам группы. На этот раз «Norther» захотелось принести что-нибудь новое - некоторые чистые вокалы немного смешать с голосами людей. Кристиан спел эти части, и они оказались превосходной работой. «Norther» решил продолжить в этом же направлении.

Эта была последняя запись с Томи Халио. В этом же году он покинул группу.

Летом 2005 г. «Norther» отправился на «Studio Fredman» в Гётеборг (Швеция) («In Flames», «Soilwork», «Hammerfall», «Arch Enemy», «Opeth» и др.) для записи своего четвертого полнометражного альбома. «Norther» работал с продюсером Фредриком Нордстромом, и сессионная работа была очень напряженной. Был записан альбом под названием «Till Death Unites Us», который стал хитом музыкальных магазинов в начале 2006 г.

В 2007 году Norther порадовали новым релизом. No way back доставил множество позитивных эмоций фанам группы.

В 2008 году вышел новый альбом «N» с хитом «Frozen Angel», который просто взорвал все чарты… Этот ураган, сумевший объединить все тщания фанатов в единое целое. Мощнейщий материал, который не оставил конкурентам в жанре ни единого шанса.

В марте 2009 года группу покидает её основатель и фронтмэн Петри Линдроос. Как сообщают об этом остальные музыканты: «NORTHER вынуждены были позволить Петри уйти, чтобы дальше быть активными. Постоянная занятость Петри в ENSIFERUM стала приводить ко все большему и большему застою в NORTHER. Поиски замены начались буквально через неделю после этой, для многих неприятной, новости.И уже в середине апреля на конкурсной основе был выбран новый солист.Им стал Алекси Сихвонэн (Imperanon), на роль live-гитариста был приглашен Дениэл Фрэйберг.

В 2011 году свет увидел новый альбом «Circle Regenerated»

24 июля 2012 года на официальном сайте Norther было объявлено о прекращении существования группы вследствие сложных жизненных ситуаций всех ее участников, что делает невозможным функционирование группы в активном режиме. По словам самих музыкантов это было взаимное решение, все они останутся хорошими друзьями и будут заняты в других группах и проектах. Последним концертом Norther стало выступление 10 августа 2012 года на фестивале Brutal Assault в Чехии
Читать далее