Nosferatu

Nosferatu

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nosferatu в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nosferatu.
Существует несколько групп с названием Nosferatu:

1. Хардкор диджей и продюсер из Нидерландов.
2. Немецкая прог-рок группа, основанная в 1968м.
3. Колумбийская блэковая группа, основанная в 1993м.
4. Английская готик-рок группа, основанная в 1988м. Nosferatu появились на свет, чтобы стать одной из наиболее успешных gothic-rock-групп Второй Волны не только в Великобритании, но и во всем мире. Общий тираж их альбомов превышает 100 000 копий, что делает группу одной из элитных британских готик-рок формаций, вошедшей в международные чарты. Общее количестро релизов Nosferatu (7 синглов, 9 альбомов и эксклюзивные песни для 36 сборников) способно поставить в тупик любого коллекционера, решившегося собрать все их записи.

История легендарной британской готик-рок-группы Второй Волны начинается в 1988 году, когда гитарист Damien DeVille покидает готик/глэм-группу Sister Midnight, чтобы организовать новый собственный проект. В марте 1988-го DeVille, поглощенный идеей создания новой группы, сочетающей в себе классическое готик-роковое звучание с тяжелыми гитарными партиями и вампирский сценический имидж, находит единомышленника в лице музыканта Vlad Janicek, который, в свою очередь, притащил за собой свою подружку Sapphire Aurora. Именно в таком составе на свет появляется группа NOSFERATU: Damien DeVille — гитара, Vlad Janicek — бас, Sapphire — вокал.

После нескольких месяцев написания песен, программирования клавишных партий и драм-машины и репетиции нового материала, группа решает начать концертную деятельность и записать первую демо-кассету. Три песни — «Bloodlust», «Pathway of Flowers» и «Merlin» — были записаны всего за три дня и кассеты была разослана на несколько независимых британских лэйблов.

В 1990 году состав покидает Sapphire, место которой занимает новый вокалист Gary Clark, получивший сценический ник Incubus. Летом того же года молодой британский готик-лейбл Nightbreed Recordings выпускает сборник «New Alternatives», на котором присутствует песня Nosferatu «Bloodlust».

На протяжении нескольких месяцев группа гастролирует по Великобритании, удивляя публику драйвовой музыкой, ярким имиджем и сценическими новаторствами. Они дают несколько выступлений совместно с Every New Dead Ghost, The Charlatans и прочими. По окончании тура группу покидает Incubus. Несколько месяцев занимают поиски нового вокалиста, и после прослушивания к составу присоединяется Louis DeWray. В мае 1991 года Nosferatu запираются в студии, чтобы записать дебютный ЕР «The Hellhound», содержащий 6 новых песен, и выпущенный на средства самих музыкантов как на виниловом диске, так и на магнитной кассете. Самоорганизованный лейбл Possession Rocords весьма активно занялся распространением мини-альбома, а после лестного отзыва в журнале «New Musical Express», музыкантам пришлось делать дополнительный тираж пластинок.

На волне успеха Nosferatu знакомятся с такими монстрами британской готик-сцены как Children on Stun и Sex Gang Children и дают совместные концерты, чтобы подготовить базу для следующих релизов. Damien DeVille привлекает для спонсирования новых синглов «Vampires Cry» и «Diva» своего босса, который выделяет группе средства для записи и рекламы.

Во время тура в поддержку сингла «Vampires Cry» группа знакомится с молодым журналистом Brian Warner из журнала «Propaganda», впечатленным музыкой Nosferatu (в последствии широко известном как Marilyn Manson). Второй новый сингл «Diva» разошелся с таким успехом, что его не осталась даже у самих музыкантов. Именно с сингла «Diva» Nosferatu зазвучали на радио — известный радио-диждей Steve Wright ставит их песню в своей передаче, а легенда британского андерграунда радио-диждей John Peel запускает сингл в эфире Radio One.

В декабре 1992 года Nosferatu, не без помощи Dave Roberts (участника Sex Gang Children), заключают договор с американским лейблом Cleopatra Records на издание первого полноформатного альбома «Rise», а в дальнейшем и переиздания всех ранних материалов коллектива. В январе 1993 года они завершают работу над «Rise». Альбом распродаемся рекордным для дебютного альбома независимой группы тиражом — 22 тысячи копий. Сингл Nosferatu «Inside the Devil» занимает позицию рядом с Duran Duran «Ordinary World» и METALLICA «Sad But True» в UK National Gallup Chart, в котором практически отсутствуют группы с независимых лейблов. К сожалению, в апреле 1993 года вокалист Louis DeWray был вынужден покинуть состав. Новый вокалист Niall Murphy присоединяется к Nosferatu уже в августе.

В начале 1994 года на Cleopatra Records выходит долгожданная компиляция ранних работ Nosferatu под названием «Legend» и группа отправляется на гастроли уже не только по Великобритании, но посещает Бельгию и Голландию. В мае группа также выступает в Германии, где становится хедлайнером вместе с The Cocteau Twins и The Cranes.

После фантастических гастролей Nosferatu опять оседают в студии, где записывает свой очередной альбом «The Prophecy», в качестве инженера и со-продюсера которого выступает Doc «Octopus» Milton (гитарист легендарной группы Alien Sex Fiend). «The Prophecy», записанный в студии группы Killing Joke и сведенный при участии Nik Fiend (лидер Alien Sex Fiend) выходит в свет в ноябре 1994-го года и сразу занимает 14-е место в UK Independent Chart, а уже через неделю входит в десятку лучших альбомов.

В 1996 году выходит новый альбом «Prince of Darkness», группа гастролирует по всей Европе, все больше и больше удивляя публику своим талантом концертных выступлений. Damien DeVille в перерывах между гастролями осужествляет свою давнюю мечту — записывает гитарную партию для группы The Damned. Там временем, «Prince Of Darkness» поднимается до 2-й позиции в германских независимых чартах.

В мае 1997 года Nosferatu приступают к записи нового четвертого студийного альбома «Lord Of Flies». По старой доброй традиции место звукоинженера, а также со-продюсера занял Doc «Octopus» Milton. На этом альбоме Nosferatu зазвучали более мощно и утяжеленно, возможно потому, что в записи принял участие «живой» барабанщик — Rat Scabies из легендарных The Damned, который привнес новую энергетику и драйв. Альбом выходит как в Великобритании, так и в Германии и Америке в феврале 1998 года. Такие песни, как «Witching Hour» и «Ascension» моментально становятся безусловной классикой Gothic Rock жанра.

В 1999 году Nosferatu выпускают альбом ремиксов «ReVampired», а летом того же года выступают в качестве хедлайнеров на фестивале Wave-Gothik-Treffen в Лейпциге, на разогреве у них выступают группы Inertia и l’ame Immortelle. В этом же году группа записывает кавер-версию на песню Doors «People are Strange», переиздающуюся до сих пор в различных трибьют-сборниках, и собственную песню «The Night Is Young» для готического сборника «Music For The Succubus Club».

В 2000 году в свет выходит концертник «Reflections Through A Darker Glass», а годом позже, по негласной традиции, выходит «The Best of Nosferatu: Volume 1 — The Hades Years» — своеобразный отчетный сборник лучших песен. Альбом сначала был выпущен лейблом Dancing Ferret Discs в США, а позднее издается и в Великобритании.

После небольшой творческой паузы, Nosferatu приглашают отыграть в Германии на фестивале Mera Luna перед шеститысячной аудиторией. В 2003 году, после 10-летнего отсутствия, в группу решает вернуться Louis DeWray, к тому времени уже владелец собственной рекорд-студии. В феврале 2004 года Nosferatu записывают три новые песни для предполагаемого нового альбома. Летом того же года начинается подготовка первого DVD Nosferatu «Visionary Vampires». В июне 2005 года группа выпускает сингл «Somebody Put Something In My Drink».

В фервале 2006 года в США выходит очередной «The Best of Nosferatu» под названием «Vampyres, Witches, Devils and Ghouls», а в мае, в преддверии нового альбома, в Европе выходит двухдисковый «The Best» альбом «Antology».

* Официальный сайт группы: www.nosferatu.fsworld.co.uk
* Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/officialnosferatu

Состав группы
* Louis DeWray — вокал
* Damien DeVille — гитара
* Six — бас-гитара
* Eddie McEvil — барабаны

Дискография (только альбомы)
* «Rise» Cleopatra / Hades, 1993
* «Legend» Cleopatra, 1994
* «The Prophecy» Cleopatra / Hades, 1994
* «Prince of Darkness» Cleopatra / Hades, 1996
* «Lord of the Flies» Cleopatra / Hades, 1998
* «ReVamped» Cleopatra, 1999
* «Reflections Through A Darker Glass» (live) Cleopatra, 2000
* «The Best Of Nosferatu: Volume 1: The Hades Years» Dancing Ferret Discs, 2001
* «Vampyres, Witches, Devils & Ghouls: The Very Best Of Nosferatu» Cleopatra, 2006
* «Antology» (2 CD Album) Pandaimonium, 2006 / Gravitator, 2006
Читать далее