Notis Sfakianakis

Notis Sfakianakis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Notis Sfakianakis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Notis Sfakianakis.
Нотис Сфакианакис - известнейший греческий исполнитель и композитор. Его песни в Греции напевает каждый и он уже - живая легенда.
Нотис родился 2 ноября 1959 года на греческом острове Крит. но детство его прошло на острове кипр, куда он переехал с семьёй, когда ему только исполнилось семь лет. в двадцать лет он серьёзно увлекается музыкой и устраивается работать ди-джеем в местный клуб, параллельно трудясь в качестве электрика, сантехника, официанта и разнорабочего. очень скоро нотис понимает, что ставить чужие записи ему уже недостаточно. он решает сам начать выступать и в 1985 году организовывает свою первую группу, которая играла популярные англоязычнае хиты. это не принесло желаемого успеха и вскоре группа распалась. через год нотис возвращается на крит и заново открывает для себя греческую музыку. его талант стал быстро развиваться и очень скоро он стал узнаваемой персоной на крите. он открывал все национальные праздники и концерты, исполняя как и народные песни, так и композиции собственного сочинения. теперь ему пришлось учиться профессианальному пению, сценической речи, мастеру конферансов. в то же время, на одном из таких концертов, он знакомится с костасом бурмасм, генеральным менеджерим SONY в Греции. Бурнас уже давно искал что-либо яркое и ненодинарное, поэтому сразу же пригласил Нотиса в студию для записи его первого дебютного сингла. первая композиция ,, Проти -Фора ,, и, вышедший за ним, альбом моментально попали в греческий национальный хит-парад ТОП 10. и, несмотря на успешное начало, у Нотиса были события намного значительнее.
В 1992 году он перезжает в Афины и, по совету своего менеджера Бурмаса, заключает контракт с EMI. Вскоре он выпускает второй альбом ,, Ты - оружие ,,. и сразу же Сфакианакис достигает беспрецедентного первенства, когда две песни с нового альбома ,, Ты -оружие ,, и ,,Опа-опа ,, в одно время ворвались в ТОП 10. Год спустя выходит ещё один альбом певца ,, Глава и Версия, с двумя более чем успешными композициями ,, Лиго Лиго,, и ,, Эсе Ме Кес,,. После такого оглушительного успеха Нотис становится главной звездой греческой эстрады, настоящим королем греческой песни, что и подтвердил в 1994 году, выпустив ,, На юге мира ,, , который стал дважды платиновам, будучи проданным более 150000 копий только в Греции. Следующий сингл ,, О Аетос,, стал одним из самых популярных греческих хитов всех времён. Он официально вошел в двадцатку лучших греческих композиций и стал самым продавемым и ротируемым хитом за всю историю греческой эстрады, побив рекорд в 200 000 копий. После этого Нотис выпускает ,, Коллектор чувств,, , очень личный альбом, где были собраны его любимые песни, начиная с Элтона Джона и Питера Грина и заканчивая Элени Витали. Весь гонорар от продаж альбома ( который, кстати, стал платиновым ) Нотис вкладывает в открытие культурного центра в Орменио, северной части Греции. Год спустя, Сфакианакис выступает с концертами в Австаралии, где все вырученные деньги он перечисляет в благотворительный фонд. Благодаря чему в Кастеллорицо была построена начальная школа.
Несмотря на огромное количество концертов и выступлений, Нотис параллельно работал в студии, готовя, по его словам, главный альбом в его жизни. ,, Бессмертные записки ,, вышли в марте 1998 года. Вскоре он становится платиновым, а к 2001 году платиновым пять раз. Удивительно, но до 1998 года Нотис не проводил ни одного концертного тура в Греции, лишь после выхода ,,Записок,, он с программой ,,Нотис и записки,, объехал всю Грецию. Год спустя, он с большим успехом появляется на концертных прощадках Европы и - впервые - в Северной Америке. Все рекорды побивает его альбом ,,Моменто,, , состоящий исключительно из живых выступлений. Сборник становится платиновым семь раз. Но, несмотря на всевозможные рекорды, Нотис был не намерен останавливаться на достигнутом. В 2001 году он выпускает новый мини-альбом с неральдом, состоящим из 5 композиций. Альбом, по традиции, становится платиновым пять раз. А в конце 2001 года выходит сборник ,, Лучшее от Нотиса Сфакианакиса ,, , где были представлены и новые хиты, и нескольно старых композиций. В первые же недели продаж альбом стал дважды платиновым.
Читать далее