Notre Dame de Paris

Notre Dame de Paris

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Notre Dame de Paris в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Notre Dame de Paris.
Notre-Dame de Paris | Собор Парижской Богоматери

Музыка: Риккардо Коччианте (Riccardo Cocciante)
Текст и сюжет: Люк Пламондон (Luc Plamondon)

Один из самых успешных европейских музыкальных проектов последних лет, мюзикл «Собор Парижской Богоматери» («Notre-Dame de Paris»), создан по мотивам одноименного романа Виктора Гюго композитором Ришаром Коччианте и либреттистом Люком Пламондоном.

Юная цыганка Эсмеральда своей красотой привлекает к себе внимание мужчин. Среди них - архидъякон Собора Парижской Богоматери Фролло, молодой красавец - капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо, воспитанник Фролло. Эсмеральда без памяти влюбляется в самого красивого из них - Феба. По стечению трагических обстоятельств, спровоцированных ревностью Фролло, цыганка оказывается в тюрьме - ее обвиняют в покушении на убийство Феба. Фролло дает девушке шанс освободиться - если она подарит ему «миг блаженства». Эсмеральда отказывается, но ее спасают ее друзья-цыгане и Квазимодо. Но ненадолго - вскоре героиню вновь арестовывают. Эсмеральда заканчивает жизнь на виселице. Квазимодо, узнав, что виновник этих событий - его воспитатель, сбрасывает Фролло с башни Собора. Затем он обнимает мертвое, но все еще прекрасное тело Эсмеральды и остается с ней рядом до конца своих дней.

Впервые в концертном исполнении мюзикл был предложен публике в 1998 году в Каннах, затем, в том же году, последовала постановка в Париже, во Дворце Конгрессов. В оригинальный состав вошли Элен Сегара (Helene Segara) – Эсмеральда, Гару \ Пьер Гаран (Garou \ Pierre Garand) – Квазимодо, Даниэль Лавуа (Daniel Lavoie) – Фролло, Брюно Пельтье (Bruno Pelletier) – Гренгуар, Жюли Зенатти (Julie Zenatti) – Флер-де-лис, Патрик Фиори (Patrick Fiori) – Феб и Люк Мервиль (Luc Mervil) – Клопен. Мюзикл имел фантастический успех и даже был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса.

В 1999 году мюзикл был поставлен в Канаде, на французском языке, а в 2000 году была создана английская версия, ставившаяся в США и в Лондоне. Затем последовали постановки в Италии и Испании. Премьера российской версии мюзикла состоялась 21 мая 2002 года.
Читать далее