Nouvelle Vague

Nouvelle Vague

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nouvelle Vague в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nouvelle Vague.
Костяк команды — мульти-инструменталисты Марк Коллен (Marc Collin) и Оливье Либо (Olivier Libaux). В помощь себе они взяли восемь девушек и карибского красавца, которые никогда не слышали оригинальных версий исполняемых ими композиций, во что слабо верится. Марк Коллен известен по работе с группой Ollano, миксующей джаз и трип-хоп. На его счету саундтрек к фильму, записи для Paper recordings и продюсерская деятельность. Оливье Либо сотрудничал со множеством французских поп-проектов, выпустил свой сольный альбом L’héroïne Au Bain. По их словам, Nouvelle Vague — это интимные отношения боссановы и нью-вейва (new wave=nouvelle vague=новая волна). Ребята берут любимые композиции, обнажают их до самой сердцевины и одевают на свой вкус.

Марк и Оливье начали совместное творчество в 1998 году. Проект Nouvelle Vague стал воплощением давней мечты дуэта закулисных гениев о кардинальной трансформации песен-фаворитов. Дебютный альбом разошелся тиражом в более чем 200000 экземпляров и получил восторженные критические отзывы.

Весной 2006 года вышел альбом Bande a Part, названный в честь одноименного фильма идола новой волны Жана-Люка Годара. На этой пластинке появился карибский певец Джеральд Тото (Gerald Toto). Стилистика альбома — от ямайского даба и регги к кубинской сальсе и гаитянскому вуду, и снова к бразильской боссанове. Очень яркие аранжировки: много перкуссии и акустических гитар, аккордеона, стальных барабанов и, конечно, чувственных женских голосов, без которых Nouvelle Vague звучал бы совсем по-другому.

На сцене Nouvelle Vague устраивают настоящий перформанс, оружие их прекрасных дам — не только голоса, но и пластика. В ход идет все — от кончиков пальцев до кончиков волос, песни не поются, они рисуются вживую. Это исполнение в буквальном смысле слова.

Читать далее