NTL

NTL

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни NTL в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя NTL.
NTL — Новосибирская рэп-группа.



* — MC / Битмейкер / Звукорежиссёр
* — MC / Битмейкер / Dj



Изначально команда появилась как объединение трёх парней, учившихся в одной группе Новосибирского технического лицея и схожих по музыкальным вкусам: Джерра, Лёхи и Дэна. Jerr предложил организовать группу (Группа была образована в 2000 году) тогда же и появилось название «NTL».Первый состав группы учился у преподавателя математики Аллы Григорьевны Калашниковой, которая в свою очередь тоже повлияла на группу.Группа была названа в честь Лицея. Но смысловой нагрузки название не несет! Так сказал сам основатель группы

Первый раз группа выступила на выпускном вечере в родном лицее под минусовку Dr. Dre, и с текстом про одногруппников.

Позже Лёха отошёл от дел, а Джерр и Дэн32 начали совместное творчество c одной из новосибирских команд Baga Beat. Музыку для группы в тот момент писал участник Baga Beat DJ The Cat. NTL и Baga Beat совместно выступали на различных концертных площадках города Новосибирска - в клубах и на хип-хоп вечеринках.



В 2001 году к команде в качестве участника присоединился Ганс (Француз, впоследствии - Мизуро), которого порекомендовал Дэн32.

Позже к группе присоединился $an. В таком составе были записаны несколько треков, музыку для которых делал уже Jerr. Команда окрепла, сформировалась и постепенно прекратила совместное творчество с группой Baga Beat. Через некоторое время в состав группы вошла T-Na. На этом этапе NTL начали распространять свою музыку в интернет и записывать совместные треки с рэперами из других городов и стран: сначала с Алексом (ISQUAD) из Сан-Диего (трек «Наш мир»), потом с Drago (Германия) (трек «Вертите задом»). Общение с участниками группы NTL и приобщило Drago к русской рэп-тусовке.

Трэк «Вертите Задом», спродюсированный Drago, до сих пор остаётся довольно знаменитым трэком, на который был снят видеоклип, бывший некогда в ротации российского MTV. Первоначальная версия трека содержала куплеты участников T-Na, Gan$ и DRAGO. Позже T-Na заменили на Olven, а также добавили куплет Jerra (именно на эту версию и было снято видео).

По предложению Смешного (К-316, Плохие белые) NTL выступили в программе Рэп-территория на Кемеровском ТВ и вступили в «Сибирский Альянс» состоящий из команд «Плохие белые», «К-316», «56 Размер» и нескольких свободных МС.
[править] 2002 год

В 2002 году в состав группы вошла Olven с дебютным треком «Жертва», где она читала с Тиной и Jerrом. К этому времени у группы было уже достаточно материала для выпуска альбома, а рамок интернета и местной хип-хоп тусовки не хватало, чтобы развернуться в полную силу. Они начали отсылать свои промо-диски на различные хип-хоп лейблы, и в итоге засветились на нескольких официальных и большом количестве пиратских рэп-сборниках.



В начале 2003 года Jerr отправился в Москву пообщаться с людьми, занимающимися продюсированием, в итоге через две недели вернулся обратно с предложением подписать контракт с «S3T Production»: контракт был подписан, но T-na по непонятным причинам решила оставить рэп-музыку и покинула команду. В тот момент в состав группы входили: Jerr, Gans, San и Olven.

Осенью 2003 года команда NTL выпустила свой первый альбом «Выход». На одном из трэков впервые появляется LIl’Den, который впоследствии становится участником NTL. С момента выхода первого альбома начались изменения состава команды. Первой, по причинам личного характера, группу покинула Olven (До неё, правда, ушла Т-Na, но о ней вообще мало чего известно, полумифический персонаж). Jerr в это время уже плотно сотрудничал с LIl’Den’ом и Djang’ом (именно они вместе с Jerr’ом в итоге образуют новый трио-состав). Это сотрудничество пришлось то ли не по душе старым участникам, или ими двигали какие-то иные мотивы, но в общем итоге плавно и незаметно они покинули NTL.



2004—2005 гг. — В этот период NTL в обновленном составе пишет второй альбом «Шаг в сторону», вышедший осенью 2005 на лейбле «Парнас» и переизданный зимой 2006 на Московском лейбле «Монолит». Альбом заметно отличается от предыдущего релиза, как в музыкальном, так и в поэтическом плане. На альбоме появляется Nervniy, который украсил альбом своим присутствием и продолжает делать это до сих пор. Начиная с 2004 года, группа активно гастролирует и принимает участие в различных акциях. В конце 2005 года группу покидает Djang. Появление Olven и Ганса было замечено на микстейпе Drago «Новый Русский Рэп», где Olven и Ганс записали с Drago свежий материал. Вопреки всем копирайтам, обложка микстейпа гласит «Drago feat. NTL», так как, имея конфликт с одним участником группы, Drago был и остаётся в прекрасных отношениях с тремя из них.

В настоящий момент Olven входит в состав известной новосибирской рэп-команды Dead Poets. В 2007 году вышел в свет первый сольный альбом Olven «Миледи».

Бывший участник группы NTL Ганс (Мизуро) вместе с Nervniy и Lil`Den в настоящее время работает над проектом Lissen2.



2007-2008 группа NTL участвовала в 8-ом официальном баттле. В состав группы ныне входят LIl’Den и Jerr.

Ноябрь 2008 год-из группы уходит LIl’Den. Как оказывается в группе неофициально состоит DJ Tramplin, талантливый битмэйкер и МС, с которым Jerr знаком несколько лет.Dj Tramplin кардинально изменил стиль группы на нераспространенный в России - грайм.

Третий альбом пишется как сольный альбом Jerr’a.

Официальный сайт http://jt-ntl.ru закрыт,из-за конфликта с хостинг-провайдером.

Релиз третьего альбома должен был произойти осенью 2009 года, но в связи с кризисом издательство Монолит перенесло релиз.



Готов к выходу третий альбом NTL (по сути «сольник» Jerr-a), но из-за проблем с выпускающим лейблом - релиз по-прежнему задерживается.



Открылся Официальный Сайт по новому адресу http://ntl-jt.ru
Читать далее
03:11
02:54
05:56
02:45
03:24
03:58
02:41
03:31
04:46
02:47
03:09
03:37
02:25
05:25
06:03
02:48
03:30