Ntm

Ntm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ntm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ntm.
(Suprême) NTM - сокращение от «Nique Ta Mère», что дословно означает » ** вашу мать» - ругательство, которое подростки часто слышали в свой адрес из соседских окон. На приставке «Suprême» настоял лейбл, записывающий группу.
У истоков группы стояли Kool Shen (настоящее имя Бруно Лопез, фр. Bruno Lopes), Joey Starr (настоящее имя Дидье Морвиль, фр. Didier Morville) и ди-джей по имени DJ’s. Бруно и Дидье появились на свет в 1968 году, DJ’s старше их на два года. Они выросли в Сент-Дени (фр. Saint-Denis), самом криминальном и бедном районе Парижа. Бруно и Дидье вместе ходили в школу, вместе открыли для себя хип-хоп-культуру. Как-то в 1983 году увидев на Трокадерской площади (фр. Trocadéro esplanade) американцев, танцующих смерф (англ. smurf) под музыку, похожую на SUGAR HILL GANG, они начали танцевать самостоятельно. Толчком для дальнейшей деятельности послужила анимация «Hip-hop» от легендарного Sidney, показанная по французскому телевидению в 1984 году. Два друга основывают команду ACTUEL FORCE и уносят золото с ряда французских брейк-данс-фестивалей, после чего направляют свой взор в сторону Европы. Помимо брейк-данса они занимаются и граффити и тэгингом.
В 1990 году SUPREME NTM записывают свою первую композицию «Je Rappe» («Я читаю рэп») для сборника «Rapatittude» (изданный на Label Noir), и отправляются с другими участниками этого проекта в турне по провинции в поддержку компиляции. В июле они подписывают контракт с компанией Epic и сразу же выпускают свой первый сингл «Le Monde De Demain» («Мир завтрашнего дня»), содержащий 4 трека.
В марте 1991 года начинается десятимесячное турне в поддержку дебютного альбома SUPREME NTM «Authentik».
Следующий год ознаменовался выходом нового опуса рэпперов из Сент-Дени «J’Appuie Sur La Gachette» («Я нажимаю на курок»). Но массы шокировало не столько название диска, сколько содержание песни «La Police», где в жесткой манере осуждаются превышение полномочий полиции. SUPREME NTM рассказывают о погрязших в коррупции представителях закона, которые постоянно перегибают палку, обладая правом на обыск без ордера и использование дубинок при допросах, невзирая на то, виновен человек или нет. Оскорбленная полиция подает в суд на группу, но дело завершается лишь тем, что на радио-станциях запрещают проигрвание треков NTM.
В июле 1994 года они отправляются сначала в Нью-Йорк, затем в Париж для подготовки к работе над третьим альбомом. 10 февраля 1995 года на прилавках магазинов появляется первый сингл нового альбома «Paris Sous Les Bombes» («Все не так уж просто»). На место DJ’s, покинувшего группу, был найден новый - DJ Clyde. Требования к равенству присутствуют на этой работе, и уличные рифмоплеты Kool Shen и Joey Starr как всегда придают своим текстам бунтарские оттенки.
Четвертым был альбом «That’s My People». Который рассказывается о том, как, устав быть тем, кому никогда не везло со счастьем, устав быть рабом, герой водрузил на спину крест эмси, встав на бесконечное число ступеней, ведущих к совершенству. Очищая правду ото лжи, он творит для своих людей, для тех, кто ждет его песен, для тех, кто несмотря ни на что, понимает его, он занимается этим во имя детей из гетто, «в уставших глазах которых все еще тлеют огоньки», он читает, чтобы противостоять пропаганде «FN» (французская нацистская партия). Он говорит о том, как дорога для него дружба, о тех людях, благодаря которым он до сих пор держится на ногах, о близких, в окружении которых он чувствует себя защищенным, он учит ценить их любовь, когда они рядом.
Спустя десятилетие активной деятельности группы, принесшие четыре успешных альбома и более десятка не менее успешных синглов, было создано два лейбла IV My People от Kool Shen и B.O.S.S. от Joey Starr.

Но на этом сотрудничество Kool Shen и Joey Starr не закончилось.

Kool ShenВ феврале 2001 выходит альбом «NTM Le Clash», содержащий ремиксы на знаменитые песни группы, сделанные ди-джеями IV My People и B.O.S.S… За первые 6 месяцев количество продаваемых копий достигло 200 000.

В 2002 году Joey Starr записал сингл для фильма «Axterix et Obelix: mission Cleopatra».

Отбросив же все философские размышления, можно сказать, что SUPREME NTM делают замечательную музыку, комбинируя спокойный приятный стиль Kool Shen’a с жесткими хриплыми атаками Joey Starr’a. На протяжении многих лет изменялся только бит: если на первом альбоме он был довольно быстрым (что соответствует стилистике тех годов), то год за годом он становился медленнее и медленнее (но никогда не становился скучным). Все это ставит команду на один уровень с многими американскими хардкоровыми группами.
Читать далее