Nu Spirit Helsinki

Nu Spirit Helsinki

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Nu Spirit Helsinki в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Nu Spirit Helsinki.
– талантливый финский коллектив ди-джеев, продюсеров и музыкантов, который, благодаря своему несравненному материалу, созданному на лейблах , и , попал в авангард расцветающего европейского нео джаза. Группа была задумана в 1998 году членами-учредителями () и () (также известный как ди-джей ). Они собрали вокруг себя основную группу самых прекрасных музыкантов Хельсинки, дабы разрабатывать и совершенствовать динамичный звук биг-бенда 21-ого столетия. Звук, который коллектив наполняет богатством джаза, фанка, соула, африканских и латинских звучаний. Вдохновленные ультрасовременным хип-хопом, ню соулом, брокен битом, ту-степом и драм-н-бассом, артисты видят свою музыкальную миссию в том, чтобы через слияние живой инструментовки со сведенным электронным звуком создавать проникновенную и утонченную музыку, которая будет услаждать слушателей как на танцполе, так и вне его пределов.
Дебютный сингл «» был выпущен на лейбле Guidance в марте 1999 года и быстро обрел культовый статус среди ди-джеев играющих дип хаус. Отказываясь ограничить свое звучание каким-то определенным поджанром, группа записывает яркий фанковый сингл «». Превосходное исполнительское мастерство с упором на ударные позволило создать это страстное классическое афро-битовое звучание. Снова сменив направление, зимой 2001 года на немецком лейбле Nuspirit выпускает восхитительный «» EP, который мгновенно получает восторженные отзывы. Как дань видению и многосторонности группы, этот оркестровый джазовый танцевальный шедевр вывел Nuspirit Helsinki на передний край расцветающего европейского ню джазового движения в один ряд с такими грандами как , , , . Заручившись поддержкой музыкантов, которые помогали писать их предыдущие синглы, летом 2001 года Nuspirit совершают длительное турне по континенту, завораживая толпы слушателей на фестивалях джаза и электронной музыки своим передовым вдумчивым синтезом превосходного исполнительского мастерства и неустанной энергии танцпола.
По окончании турне группа уединилась в своей хельсинской студии, чтобы записать их столь долгожданный дебютный альбом. В записи участвовали специально приглашенные артисты – , , и . Выпущенный в мае 2002 года, альбом, незатейливо названный , сразу попал в регулярную ротацию , а также получил максимальную поддержку от большого количества ди-джеев, включая: , , , , , , , и многих других.
Nuspirit Helsinki также традиционно ассоциируется с самыми стильными клубами Хельсинки и . Эта связь естественна, поскольку один из основных участников группы ди-джей одновременно является владельцем обоих клубов. Благодаря симбиозу творчества самой группы и постоянных контактов с приглашаемыми в Kerma и Soda зарубежными музыкантами и ди-джеями у Nuspirit Helsinki сложился свой уникальный бренд.
В концертный состав Nuspirit Helsinki входят: (вокал; Великобритания), (вокал; Гамбия), (ударные), (перкуссия), (труба и флюгельгорн), (саксофон), (тромбон), (бас-гитара), (клавишные), (гитара/сэмплер).
Читать далее
Найти Nu Spirit Helsinki в интернете