Numb

Numb

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Numb в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Numb.
Канадская группа, играющая electro-industrial/EBM.

Numb был образован в 1986 году в канадском городе Ванкувер Доном Гордоном (Don Gordon). Основной целью группы было поднятие проблем, связанных с бесчувственностью и напряженностью общества. Через год вышла демонстрационная кассета Blue Light, а в 1988 году на парижском лэйбле Lively Art выходит дебютный альбом. Один из критиков описал музыку группы как «истерзанное и дрожащее изображение гнева и беспорядка, отчуждения и обезчувствления, нарисованное кошмарными красками на фабричных стенах».

Второй диск, Christmeister, вышел в 1990 году уже и в Европе и в США. Этот альбом получился намного агрессивнее предыдущего, он представлял из себя последовательность холодных ландшафтов и отрывков информации, отображающих наше общество с самых темных точек зрения. На некоторые из песен альбома были сделаны ремиксы, а в Северной Америке в догонку альбому был выпущен сингл «Bliss».

В 1991 году Numb некоторое время работают над созданием саундтреков к двум небольшим фильмам - «A Dream Of Naming» и «Six Hundred Million Breaths». В 1992 году дебютный альбом группы переиздается на известной бельгийской студии KK. Также в этом году группа работает над следующим альбомом, и он выходит на этой же студии в начале 1993 года. Death On The Installment Plan явил собой очень интенсивный, близкий к безумию звуковой удар, создавая образ вывернутой наизнанку души.

После выпуска третьего альбома, весной 1993 года, группа отправилась в концертный тур по Европе, а затем появилась на Нью-Йоркском семинаре New Music. По мотивам этого тура в 1994 году был выпущен мини-альбом Fixate. Также весной 1994 года группа закончила работу над саундтреком к фильму Photograpic Memories, премьера которого состоялась на New Play Festival в Ванкувере. Этот саундтрек показал новые грани таланта музыкантов, представляя собой комбинацию темной электронной музыки и классических камерных сюит.

В 1994 году, через 10 лет после времени действия антиутопии Оруэлла, выходит альбом Wasted Sky. Постапокалиптические видения разложения разума и души, разбросанные по зонам военных действий, среди страха и одиночества. Заглавная вещь описывает мир, где технология является религией, а правда - лишь кнопка отмены. Альбом также повлек за собой ряд ремиксов, которые были выпущены на различных европейских сборниках.

В 1995 году группа дает ряд концертов в Японии, результатом чего становится редкий концертный альбом Koro. В 1996 группа продолжает концертировать по всему миру вместе с Front Line Assembly и Die Krupps. В этом же году записывается альбом Language Of Silence, однако из-за всевозможных конфликтов с издателями выходит он намного позже.

Очередной альбом, Blood Meridian, увидел свет в 1997 году. Он отличался от остальных тем, что на нем впервые группа отказалась от использования гитары, заменив ее звуки похожей по тембру электроникой. Это последний полноформатный альбом группы, не считая ранее записанного, но позже вышедшего Language Of Silence. На данный момент в группе два постоянных участника - Дон Гордон и вокалист Дэвид Коллинз (David Collins).

Мы уходим все дальше от жизни, в обособленные пространства искусственной реальности, в апатию, из которой слышны лишь немногие голоса. Numb - один из них.
Читать далее
07:01
07:57
06:03
05:41
07:13
06:58
02:32
07:12
Найти Numb в интернете