Obie Trice Ft. Akon

Obie Trice Ft. Akon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Obie Trice Ft. Akon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Obie Trice Ft. Akon.
Возможно вы не поверите, но Оби Трайс – это настоящее имя Оби Трайса (об этом и речь идет в сэмпле). Понимаем, что это негоже нормальному рэпперу, но такое звучное имя менять на что-либо глупо. Всю свою жизнь Оби прожил в Детройте, чему, скажем прямо, и обязан своим нынешним положением.

Свое приобщение к хип-хопу Трайс начал с банального караоке, подаренного мамой, когда мальчику исполнилось 11 лет. Только пел он репертуар не Wham! или Pet Shop Boys, а Run DMC и Big Daddy Kane. Такое воспитание не могло пройти бесследно и вот уже все в Детройте знают Оби как отличного рифмоплета, кассеты ходят по рукам, а его треки «Respect», «My Club», «Dope Jobs Homeless» и «The Well Known Asshole» звучали на радио автомобильного города.

В городе, где всего миллион жителей (из которых 82% - афроамериканцы), нетрудно быть знакомым с другими рэпперами. Например, Трайс знал пухляша Bizarre, друга и коллегу Эминема, который к 2000-ому году поднимался на Олимп такими же темпами, как когда-то их землячка (по штату) Мадонна. Маршалл был уже на вершине и присматривался к окружающим – кого можно сделать своим протеже, как расширить Shady Records. Оби пришелся ко двору и его подписали, но до собственного релиза промариновали как следует. Сначала Eminem выпустил еще 2 своих альбома, дебют D-12 и занялся 50 Cent. И там и сям скромный Оби принял небольшое участие: записал скит для «Devil’s Night», для “Without Me” отдал сэмпл из своего трека «Rap Name». Эти небольшие ходы + постоянное участие в микстейпах от официального (тогда) ди-джея Shady Records Green Lantern + саундтрек к «Восьмой миле». Он сыграл и небольшую роль в этом фильме, впрочем, вычислить его в сцене на парковке почти нереально. Кстати, свою актерскую карьерку он продолжил в фильме «Life Goes On».

«Меня постоянно спрашивают: «Где Эминем?», «Когда придет Эминем?!», «Эм, Эм, 50 Cent, 50 Cent….» Ребята, а как насчет Оби?»

Помимо музыкальных дел при Эминеме, рэппер участвовал и в знаменитом бифе с редактором журнала Source – Benzino, который, кстати, первым «укусил» протеже своего основного врага, назвав его «пижоном». Оби не ограничился одной строчкой, а сочинил целый трек «Welcome to Detroit City» на бит камроновской «New York City». Оно и понятно – надо же показать Эму, что не зря контрактные деньги получаешь. От избытка рвения Трайс даже вписался в биф 50 Cent и Ja Rule, хотя Ja никогда не упоминал его имя в своих рамсах с Кертисом.

Долго ли, коротко ли, но 23 сентября 2003, предваренный синглом «Got Some Teeth», вышел дебютный альбом Obie Trice “Cheers”. И сингл и альбом были отлично встречены В Америке и Канаде, где “Cheers” добрался до второго места национального хит-парада. Продакшн от Eminem, Dr. Dre, Timbaland и Fredwreck, а также куплеты Busta Rhymes, Eminem, Dr. Dre и Nate Dogg помогли продать свыше миллиона копий альбома и посчитать продюсерский дебют Эминема успешным.
Альбом получился крепким, упругим, как хорошо надутый мяч (ближайшая ассоциация к эминемовскому фирменному стилю). “Got Some Teeth”, а также “Don’t Come Down” и “Set Up” – главные хиты с “Cheers”, совмещали (опять же, как и у Эма) хип-хоп звучание без излишнего потрафления общей аудитории и доступность.

«Я рад продажам “Cheers”. Я первый «платиновый» черный соло-артист в Детройте. Я не сделал 50 Cent по продажам, но … я молод, у меня впереди много времени, и я постараюсь сделать по-настоящему хорошие песни».

2 года Оби собирал всевозможные плоды с дебюта и лишь в 2005-ом принялся за работу над вторым альбомом. Скорее всего, это было связано с тем, что на Dr.Dre и Эминема свалилось столько работы, что не то что продолжать заниматься карьерой, но и запустить новичков Trick Trick и Hush не доходили руки. Оби тем временем записывался со всей Shady/Interscope тусой и даже волшебным образом получил респект от Тупака в треке “Hennessy”.

Возможно именно празднование наступления нового, 2006-ого года, подвигло Маршалла и Оби на начало работы над “Second Round’s On Me” – именно так будет называться следующая работа Трайса. А что же случилось 31 декабря 2005-ого?

Потусовав с подругой на вечеринке актера Майкла Эппса, рэппер возвращался домой. Классическая ситуация – светофор и рядом останавливается затонированная машина. Опускаются стекла, высовываются стволы, гремят выстрелы. Оби рванул на своем Range Rover, но одна пуля его настигает. Прямо в голову. Видимо, в его голове есть места, где пуля может чувствовать себя спокойно, ибо он сумел доехать до дома. Врачи после рентгена решили оставить пулю в голове,т.к. ее извлечение могло навредить больше, чем попадание. Эминем, к слову, сразу же навестил друга, а спустя 3 месяца объявил, что Оби чувствует себя достаточно хорошо, чтобы вместе с ним плотно приступить к работе.

«Моя дочка Kobie постоянно со мной. В студии она всегда тусуется. Когда я ей говорю, что иду к Эминему и хочу взять ее с собой, она говорит: «Нет, я не пойду, я его по телеку уже видела вчера».

Результатом этой работы стал хит “Snitch”, созданный в тандеме с сенегальцем Akon’ом, обладателем, возможно, самого жалобного голоса на свете. А также стоит ожидать совместных треков с Eminem, 50 Cent, Nate Dogg и земляками Trick Trick и Trife Life.

После ухода из Shady Records дела у Оби идут не очень хорошо. Были слухи, что он открыл свой лейбл - «The Shop». Кажется, это всё-таки слухи. О Мистере Трайсе мы теперь очень редко слышим. Новые трэки тоже выходят крайне редко. Сейчас Оби находится на лэйбле WorldWide Hustle. Один из последних трэков - трибьют Tupac’у на бит его трэка Krazy. Оби не стал заморачиваться с названием и назвал его так же, как и оригинал - Krazy. Трэк с одноимённым названием записан совместно с Tuki, на трэк снят клип.

На 15 декабря запланирован его 3ий (на этот раз street альбом), продолжающий «алкогольную» тему двух предыдущих - Special Reserve. Как старый фанат Оби, ничего особенного о нём я сказать не могу, большинство трэков - старые, бонус-трэку вообще сто лет в обед.

Но Оби не унывает - в феврале 2010 года он обещает выход его запланированного ещё во времена Shady Records альбома Bottom’s Up. Это будет полноценный мейнстрим альбом. Ждём, друзья мои. Кстати, периодически, Оби кормит нас подачками - в интернет иногда сливаются новые трэки Obie. Своеобразная пиар-компания или деятельность пиратов, решивших порадовать фанатов Оби? Кто его знает…
Читать далее
Найти Obie Trice Ft. Akon в интернете