Obsession

Obsession

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Obsession в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Obsession.
Вдохновленная творчеством англичан Judas Priest, металлическая команда Obsession из Коннектикута появилась на свет в 1982 году. Основали ее барабанщик Джей Мезиас и гитарист Брюс Витэйл. С помощью общего знакомого они сошлись с Артом Мако (гитара) и Мэттом Карагусом (бас), которые как раз подыскивали себе партнеров по игре в металл. Поджемовав вместе около года, четверо парней решили, что теперь неплохо было бы обзавестись еще и вокалистом. Они дали объявление в местный музыкальный журнал и, прослушав шестерых кандидатов, остановили свой выбор на Майке Вескера, обладавшим, по их мнению, наиболее подходящим голосищем. После первого концерта сложившейся таким образом конфигурации было официально объявлено о существовании Obsession.

Основным автором композиций группы стал Брюс Витэйл. Уже в самом начале деятельности коллектива несколько треков попали на сборники Metal Massacre, выпуском которых занималась компания Metal Blade. Здоровая агрессия музыкантов привлекла внимание руководства лейбла, и вскоре Obsession был предложен контракт на выпуск дебютного мини-альбома.

Этот релиз, получивший название «Marshall Law», увидел свет в 1984 году. Дальнейшим шагом к успеху стало заключение сделки с дочерней фирмой Capitol Records, Enigma. На этом лейбле в 1986 году вышел полнометражный альбом «Scarred For Life». Пластинка была тепло встречена металлической общественностью и получила неплохие отзывы в прессе. На следующий год та же Enigma выпустила полнометражку «Methods Of Madness». На композицию «For The Love Of Money» был снят видеоклип, который несколько недель провел в телеэфире. Этот момент стал кульминацией восхождения Obsession. Группа к тому времени основательно покаталась по Штатам, выступая со многими именитыми артистами, такими как Гэри Мур, Twisted Sister, Queensryche, Пол ДиАнно, Anvil, Fates Warning, Quiet Riot, чем завоевала признательность американцев (в Европе музыканты не выступали из-за своенравной политики лейбла).

Развязка наступила неожиданно – барабанщик Джей Мезиас загремел в тюрьму по обвинению в продаже наркоты. Ему хотели впаять шесть лет, но с помощью адвокатов он отделался лишь тремя, да и то отсидел лишь семь месяцев.

Однако и этого хватило, чтобы карьера Obsession оборвалась. Оставшаяся четверка пыталась играть с другими драммерами, но ничего хорошего у парней не вышло, и группа развалилась. Вескера получил приглашение от японских металлистов Loudness, а впоследствии играл у Ингви Мальмстина. Тем не менее, Мезиаса долгое время не покидала идея воссоздания Obsession. И вот наконец-то в 2003 году он вместе с Вескерой решил возродить проект. Они связались с бывшими коллегами, но оказалось, что те отошли от музыки и живут тихой семейной жизнью. Пришлось набирать новую команду, и теперь компанию Майку и Джею составили гитаристы Роберт Марчелло и Джо Стамп, а также басист Крис МакКарвилл.

Обновленные Obsession записали трехтрековое демо и принялись готовить материал для нового альбома, попутно подыскивая подходящий лейбл. Поиски продлились довольно долго, и до того как коллектив пристроился на Mausoleum Records, Роберт и Джо были заменены Скоттом Боландом и Джоном Бруно. На диске «Carnival Of Lies», вышедшем в 2006 году, группа постаралась сохранить свое фирменное звучание, отмеченное дуэлью двух гитар.
Читать далее