Ocarina

Ocarina

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ocarina в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ocarina.
Название группы происходит из названия древнего инструмента «окарина», на котором и играет художественный руководитель коллектива Диего Модена.
Диего Модена родился в 1961 году в Буэнос-Айресе.В колледже им.Сан-Агустин в Буэнос-Айресе , где он обучался, музыкальные уроки были обязательными. В 12 лет он умел прекрасно читать, считать и впечатляюще играть на флейте. Обучаясь в консерватории, он познакомился с «поперечной» флейтой. Продолжая свое образование, он специализировался на андских флейтах и других южноамериканских инструментах, таких как окарина, пан-флейта и «quena». В 21 он основал свою собственную группу под названием «MAIZ» исполнявшую произведения современной музыки и аргентинского фольклора. Вместе с пятью аргентинскими музыкантами Диего Модена гастролировал по столицам Южной Америки, Италии, Швеции, Испании, Франции … Его талант, дружелюбность слушателей к его личности отразились в его паспорте с многочисленными приглашениями от культурных центров в Швеции и Голландии с просьбами к Диего давать уроки, играть в концертах и участвовать в выступлениях с другими исполнителями джаза, джаз-рока и синтез-джаза. Солнечным днем в 1991 году в Париже произошло событие, изменившее судьбу Диего Модена. На студии звукозаписи, Диего встретился с Полем де Сенневилье, продюсером и композитором Ричарда Клаудермана. Поль де Сенневилье сказал: «Вы - музыкант, которого я искал. Приезжайте немедленно в нашу студию: Я работаю над новыми песнями и, я уверен, что мы вместе сможем сделать что-то хорошее». В течение трех дней родилась Song for Ocarina. В Song for Ocarina вместе смешиваются пан-флейта, окарина и виолончель, в ритме реггей. Первый альбом под названием «Окарина», вышел во Франции. За 18 месяцев было продано свыше 1 900 000 единиц. За рубежом этот альбом стал Платиновым в Чили, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Испании; Золотым в Колумбии и Венгрии, не говоря уже о прекрасных продажах в Южной Африке, США, Турции, Тайване, Германии …

В сегодняшнем разнообразии музыкальных течений Диего Модене удалось найти свою нишу: он создал образ тонкого лиричного музыканта с непривычным для европейцев инструментом в руках - окариной - глиняной флейтой с нежным, немного печальным тембром. Трогательные напевы окарины, как и сам инструмент, родом из индейских Анд. Работая над своим собственным музыкальным стилем, Диего Модена вплетает необычное звучание окарины в контекст современной музыкальной культуры. Он смешивает звуки старинной индейской флейты с тембрами виолончели, саксофона, фортепиано и гитары, которые, как краски на холсте, прорисовывают свои ясные музыкальные линии на фоне электронного звучания ритм-секции. Модена нередко добавляет к создаваемому музыкальному образу и яркие всплески компьютерных звуковых эффектов. Кто-то говорит, что «Окарина» играет этническую музыку, кто-то называет выбранный музыкантами жанр - фьюжн («сплав»), кто-то пользуется наиболее распространенным и многоохватным термином world music («мировая музыка»), однако не столь важно, каким именно словом назвать получающийся у содружества музыкантов стиль, главное, что этот стиль самобытен и неповторим. Выпущенные музыкантами альбомы снискали огромную популярность.
Читать далее