Oceansize

Oceansize

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Oceansize в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Oceansize.
Команду OCEANSIZE образовали в 1998 году в Манчестере пятеро молодых людей. Когда группа только зарождалась, музыкантам приходилось зарабатывать на жизнь самыми разными способами: от написания музыки до разработки компьютерных игр и… ремонта вертолётов. К началу 2001 года группа выпустила несколько независимых релизов и завоевала признание как лучшая группа Манчестера, не заключившая контракта со звукозаписывающей фирмой. Этим статусом их наградила газета Manchester Evening News. В августе того же года они выпустили EP A Very Still Movement и они отправились в тур с Cooper Temple Clause.

OCEANSIZE создают эпические звуковые ландшафты, характерные для британской музыки в эпоху «после Radiohead». OCEANSIZE отводят на сочинение песен момент своего пробуждения; они поют о будничной жизни, их настроение создают материалы из Cosmo и размышления о том, можно ли любить однорукого… Этими мыслями и образами проникнута музыка, которая передаёт весь спектр эмоций — от блаженной светлой меланхолии до тревоги и страха в режущих уши гитарных «боевиках».

Благодаря поддержке фэнов Elbow, Lift to Experience и Cooper Temple Clause, в марте 2002 г. OCEANSIZE получили приглашение на фестиваль South by Southwest в Остине (Техас), где играли на одной сцене с Elbow и Oxide & Neutrino. Они запомнились, на них обратил внимание лейбл Beggars Banquet (ставший домом для многих выдающихся команд, например, Tindersticks), который в том же году заключил контракт с OCEANSIZE и выпустил их мини-альбом Relapse Ep, впервые поступивший в широкую продажу.

В 2003 г. OCEANSIZE отправилась в первое европейское турне в поддержку дебюта Effloresce. После сингла Catalyst и выпуска видео на него группа окончательно получила признание, как наиболее перспективная команда на британской рок-сцене.

OCEANSIZE во многом — продолжатели музыкальных идей Coldplay и Travis, однако среди своих влияний они называют классический рок (Pink Floyd) и столпов пост-рока (Mogwai), альтернативщиков (Jane’s Addiction, Tool) и даже рок-авангардистов (Can, Tortoise). Но на самом деле оценить звук и стиль Oceansize можно только в живом выступлении.

На альбоме 2005 года Everyone Into Position они взяли курс на рок, пытаясь при этом расшатать чёткую границу между интеллектуализмом арт-рока и энергетикой металла. Они берут не цепкими текстами или запоминающимися мелодиями, а умением работать с разными настроениями и состояниями, которые несёт музыка, умением разделять их и затем уже из них создавать новую музыкальную конструкцию. OCEANSIZE будут интересны и аудитории A Perfect Circle и поклонникам Mogwai.

OCEANSIZE выступили на Gauloises Avant Fest 2006 в Москве. Нам было особенно радостно, что эта замечательная команда приехала в Россию именно в тот момент, когда находилась на большом подъеме и начинала пользоваться популярностью во сем мире, включая и нашу страну.

Первого октября 2007 группа выпустила альбом Frames, на котром продолжились эксперименты с пост-роком и пост-гранжем.

25 февраля 2011 года участники группы объявили о прекращении совместного творчества. При этом причины распада не разглашаются.
Читать далее