October Tide

October Tide

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни October Tide в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя October Tide.
Всем очень хорошо известна теснейшая связь October Tide с группой Katatonia, ибо и Йонас и Фред оттуда, и они же составляют основу October Tide, хотя для записи последнего альбома дуэт воспользовался услугами дополнительного вокалиста, а Йонас сосредоточился на партиях гитары и ударных. По-настоящему одаренные музыканты ни за что не могут удовлетвориться работой только в одной группе. К таким музыкантам относится и Йонас Ренксе - опытнейший барабанщик и оригинальный вокалист из известного состава Katatonia, он решил дать жизнь проекту October Tide, заручившись также поддержкой своего коллеги Фредрика Норрмана, обеспечившего звучание акустической и бас-гитары.

Ими было записано одно демо, вышедшее в 1995 году. Вы должны помнить их потрясающий дебютный альбом «Rain Without End», вышедший на Vic Records. Затем наступило некоторое затишье. Но затем, в самом конце 1997 года Йонас подписал контракт с Avantgarde Music, и были предприняты усилия в создании материала для Grey Dawn. October Tide отправились в студию Underground в Швеции с 31 августа. Приготовьтесь услышать леденящий душу жестокий опус, который покажет вам изнанку мучительных переживаний его создателей.

В роли вокалиста выступает Мартен Хансен из шведского A Canorous Quintet (No Fashion rec.). Продюсером стал Пелле Саэтер в студии Underground, и его личная интерпретация стиля Doom/Gothic заставит быстрее биться сердца поклонников старой Katatonia, и в то же время откроет перед ними невиданные горизонты в такого рода музыке… Это моментальный чёрно-белый снимок запечатлел мрачные музыкальные ландшафты времен «Dance Of December Souls». Встречайте свой Серый Рассвет сегодня, завтра и во веки веков…

Альбом получил заслуженные похвалы фанатов и СМИ. Ренксе и Норрман приняли решение не давать интервью и туров. Эти два альбома продолжают восприниматься как сокровища, возникшие в результате временного распада группы Katatonia.

Спустя 11 лет October Tide вернулись в начале 2010 года. Новый состав не включал в себя основателя Йонаса Ренксе, в него теперь вошли Фред Норрман - гитара, Тобиас Нетзелл - вокал, Робин Берг - ударные и Йонас Кьеллгрен в качестве сессионного басиста. В июле 2010 October Tide выступили на Hell’s Pleasure.

Йохан Янссон заменил Йонаса Кьеллгрена для записи нового альбома, который получил название «A Thin Shell». Он был выпущен в сентябре 2010 года. В этом же году в ряды October Tide приходит новый бас-гитарист, Пьерре Стам. Вместе с ним группа отправляется в турне в поддержку нового альбома. Группа даёт концерты в Швеции, Германии, Финляндии, Италии, Исландии и Литве на протяжении двух лет.

В конце турне группе приходилось выступать с заменами, поскольку в начале 2012 года по семейным обстоятельствам и из-за расхождений в творческом плане группу решают покинуть вокалист Тобиас Нетзелл и бас-гитарист Пьерре Стам. Теперь новым вокалистом становится Александер Хогбом, а бас-гитаристом - Маттиас Норрман. В таком составе группа отправляется в студию Black Lounge, где начинает запись нового полноформатного альбома, релиз которого планируется на конец 2012 года. Кроме того, был подписан контракт с лейблом Pulverised Records, который издаст новое творение October Tide.
Читать далее