Officium Triste

Officium Triste

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Officium Triste в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Officium Triste.

Корни Officium Triste возвращают нас назад, к началу 1990-ых, когда Мартин и Йохан решили сформировать метал-группу. Название этой группы было Reincremated. Весной 1994 последний состав этой группы решил сменить музыкальный подход, а заодно и название

Группа выбрала название Officium Triste. Старт под новой вывеской прошел успешно и группа решает сделать запись демонстрационного примера. В 1994 году с 4-е по 5-е августа коллектив записал 4 песеное дэмо низкого качества.

Реакции андеграунда на релиз были положительны и в конечном счете все 200 копий были распроданы. Услыхав дэмо группы ею заинтересовался лейбл под названием Fuck You Records и была заключена сделка для 7» EP. Officium Triste засели в Excess-studio в Роттердаме с 19 по 20 февраля 1995 года чтобы сделать запись двух новых песен и интро.

Из-за воображаемой нехватки денег лейбл ничего не сделал. После годовалой задержки группа решила выпустить EP. Вокалист Пим договорился с Weeping Willow Records о выпуске EP Mountains Of Depressiveness на красном виниле, ограниченном 500 копиями летом 1996. Тем временем, в течение лета 1995 года, басист Маартен оставил группу, и был заменен Йоханом. Хотя записи было более чем год к тому времени, когда они были выпущены, реакции в пределах сцены были очень хороши.

Это привело к сделке с Teutonic Existence Records, лейблом голландского метрополитена для альбома. Группа вошла в Excess-studio снова, чтобы сделать запись компакт-диска в декабре 1996. Они сделали пять новых песен и повторно сделали запись двух песен с дэмо и один с EP в немного различных версиях. В феврале 1997 запись была закончена. Ne Vivam был выпущен в конце апреля того же самого года.

Так же один трэк был сделан для все-голландского компакт-диска/компиляции, который будет выпущен Moonlight Records из Германии. Эта компиляция, как предполагалось, представляла сцену периода 1996го года, таких групп как Orphanage, Callenish Circle and Asraï среди других, но увы, издание компиляции так и не свершилось.

Officium Triste также активно гастролировали, самым знаменательным выступлением была поддержка группы Anathema в Нидерландах в мае 1997

Следующая запись Officium Triste содержала три новых трэка (снова в Excess studio) для сплита с калифорнийской группой Cold Mourning. Этот MCD был также выпущен через Weeping Willow Records, содержащий по две песни от каждой группы. Officium Triste были также на компакт-диске/компиляции, выпущенном Innocent Record Productions из Нидерландов с трэком с альбома Ne Vivam - Dreams Of Sorrow. Эта компиляция не получала большое внимание.

В сентябре 1998, начались разногласия между участниками группы, что привело к решению расформировки. Они сыграли успешный прощальный концерт, снова поддерживая Анафему, в их родном городе Роттердам в Baroeg.

Они также решили выпустить еще один сингл. Этот компакт-диск содержал ‘остатки’ от последних двух записей. » Roses on my Grave «были записан в то же самое время, как песни для Сплита-MCD, и прежде никогда не издавался, и » Headstone «, кавер-версия песни англичан Chorus of Ruin, записанная во время альбома Ne Vivam.

Тем временем Мартин, Йохан и Пим решили продолжить и создали новую группу, XI:LIX (также известный как Eleven Fiftynine or 11:59). Новый гитарист, которого также звали Йоханом, был принят на работу, и они начали работать над новыми песнями. После семи месяцев прежние члены Officium Triste решили встретиться в пабе, чтобы выпить для вспоминания прежних времен и решили возобновить группу. Йохан новый гитарист был также взят в группу, и теперь в составе числилось трое гитаристов.

В январе 2000, Officium Triste записали две новые песни, » Pathway of Broken Glass » и » Divinity » для промо. Песня » Roses on my Grave » была также включена. Это промо послали в лейблы для возможной сделки. В течение апреля 2000, ‘новый человек’ Йохан хотел уйти из-за нехватки времени.

Июль 2000, группа позволяла басисту Йохану идти. Он был заменен Лоуренсом, который играет на гитаре в Death Sentence и на барабанах in Liar of Golgotha.

Выпуск промо приводит к контракту на два альбома с Displeased Records из Нидерландов. Группа выбрала студию Valvesound в Нидерландах в апреле 2001, чтобы сделать запись второго полноформатника. Через 10 дней была закончена запись и сведение. Альбом был назван The Pathway и содержал семь песен. Тем временем, группа начинает выступает с новой программой. В октябре 2001 выходит переиздание альбома The Pathway с бонусами с EP Roses on my Grave, промо диска 2000-го года и живых выступлений.

После выпуска The Pathway Officium Triste дали много концертов, так же в поддержку Candlemass в Тилбурге. В этом же году выступили на Doom Shall Rise festival – один из самых знаменательных концертов в истории группы.
Группа также начала работать над новым материалом для их третьего опуса и решила записать альбом в их собственной студии “El Pato”, которой управляет гитарист Йохан. Группа записала дэмо, состоящего из одной песни, и лейбл Displeased дал «зеленый свет», на запись альбома в “El Pato”. В течение декабря 2003 и марта 2004 шла запись альбома “Reason” который включал 5 песен. Много выступлений было у группы, чтобы продвинуть этот альбом непосредственно после выпуска.

В 2005, выходит переиздание дебютного альбома “Ne Vivam” через русский Serpent’s Lair Productions. Этот альбом уже был повторно выпущен на виниле в 2003 Badger Records. В это время группа также начала думать о следующем релизе, и коллектив вновь подписал контракт на два альбома с Displeased Records. В конце 2006 Officium Triste почуствовали готовность на запись своего четвертого альбома и заказали Excess Studio в Роттердаме. На первой неделе января 2007 года, было записано большинство партий альбома, а в феврале партии гитары были записаны в собственной студии группы El Pato. В мае альбом, названный “ Giving Yourself Away ” состоящий из шести новых песен, был выпущен. В то же самое время гитарист Йохан решил оставить группу после 13 лет. Его замена - Брэм Биджлхут, прежний гитарист / вокалист для голландской группы Imbolc.

В мае 2009 года выходит компиляция, под названием “Charcoal Hearts - 15 Years of Hurt”, включающая в себя помимо материала с EP Mountains of Depressiveness и Сплита с Cold Mourning, один новый трэк – “No Hope”
Читать далее