Ol Kainry

Ol Kainry

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ol Kainry в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ol Kainry.
Ol’Kainry – французский рэпер, родом из Эссона (91-й округ Парижа). В 1996 он начинает свою карьеру вместе с группой Agression Verbale, состоящей из пятерых приятелей детства. Их можно встретить на первой компиляции Nouvelle Donne. В 1998 группа заключает контракт с лэйблом Nouvelle Donne Music, на котором выпускает свой первый альбом «Ce n’est que le debut». В 1999 записывает сингл «Abattu du vecu II», с появлением которого начинается сольная карьера Kainry. Участие Ol’Kainry на второй компиляции Nouvelle Donne позволяет молодому исполнителю заявить о себе на национальном уровне и приумножить успех на других хип-хоп проектах.
Kainry – прозвище, которое ему дали его приятели из окрестностей Эссона. Это прозвище закрепилось за ним, поскольку он любил слушать заокеанских рэпперов Nas и Mobb Deep и часто цитировал их. Рождение Ol’Kainry начинается в городе Эссон… Он будет одним из первых представителей музыкального лэйбла, основанного Kodjo в 1997. Первый выход Kainry выпадет на компиляцию Nouvelle Donne (1998), которая объединила сливки французского хип-хопа: ATK, Zoxea, Mafia K’1 Fry и, конечно же, Agression Verbale (Словесная агрессия) – группа, образованная приятелями детства: Ol’Kainry, Rismo, Ricardo, Georgetown и Honers. При поддержке Zoxea и Driver группа Agression Verbale на этой компиляции представляет трэк «Illusions» (Иллюзии). Клип на эту песню был показан на канале MCM, в то время как участники группы ещё не достигли 18-и летнего возраста. Вслед за этим группа выпустила мини-альбом «Ce n’est que le debut» (Это только начало). Десять дорожек альбома повествуют о жизни участников Agression Verbale. На диске можно выделить великолепные трэки «Nettoyage» (Чистка), «Fugitif» (Беглец) с участием Sir Doum’s и «Endommageur».
Группа также приняла участие в записи компиляции «Hip hop vibes, nouveau chapitre». Вместе с Beat de Boul они представляют трэк «Connexion». Песня иллюстрирует единение между 91 и 92.
В 1999 Ol’Kainry с трэком «Abattu du vecu II» (Уничтоженный прожитым) на компиляции «Collector» представляет свое соло. Затем приходит компиляция Nouvelle Donne 2 (Новый расклад) в 2001, где вновь находим Ol’Kainry без его группы, но при участии Pit Baccardi. «Это было фантастическим для моего первого feat’a. Я гордился сотрудничать с Pit Baccardi, который был уже известен в то время». Это сотрудничество позволило молодому MC оставить группу Agression Verbale и начать сольную карьеру. Уже в феврале этого года выходит его EP «En attentant (…Le succes est au rendez-vous)» (Ожидая…успех во встрече), который появляется под единственным именем – Ol’Kainry. «Мой рэп – это то, что помогает меня раскрыть. Я переписываю на бумагу то, что у меня лежит на сердце и в голове». Альбом получился несколько печальным и некоторые интернет-обозреватели в шутку рекомендуют принять антидеприсант перед его прослушиванием. Ol’Kainry разделяет подобную иронию слушателей, но дает понять, что по другому быть не могло. «Есть вещи, о которых Я не могу не сказать».
Хороший старт, оправдывающий все вложенные в него надежды. Это было рождение таланта, рост которого продолжается… В 2001 выходит первый полноценный альбом «Au Dela des Apparences» (Вне поля зрения), чье появление критика встречает с приветствием. Нетипичный, серьезный, каменистый, узнаваемый из тысячи – те эпитеты, которыми можно охарактеризовать Ol’Kainry. Его голос не сложно отличить среди массы однородных, его стиль – идентичен. Альбом, составленный из 16 трэков, свидетельствует об этом. В роле гостей альбома выступили Lino, Busta Flex, Passi, Le Rat Luciano, Jango Jack (участник проекта Facteur X), а также знаменитый американский рэпер Buckshot (Black Moon). В этом же году Kainry оказывается рядом с Joey Starr на компиляции Original Bombattak.
В июне 2002 он принимает участие в записи альбома «Entretien Avec Un Empire» с группой Facteur X (Factor X), чтобы отметить пятилетний стаж работы лэйбла Nouvelle Donne Music. Группа Facteur X была образована тремя MC: Jango Jack, Kamnouze и Ol’Kainry. Именно с написанием песни «Entre 2 Mondes» (Среди двух миров) фактически начинается жизнь проекта Facteur X. В этой песни говорится о двух мирах: о мире музыки – индустрии музыкальных дисков, радио-freestyle’ов, сцен и о мире, в котором ты живешь – в том мире, куда ты возвращаешься к себе домой, к родителям, в свой квартал. Два разных мира, которые участники группы пытаются соединить в один. Музыкальную часть альбома представили Sullee B. Wax, Patrice Anoh, DJ Ralph. По словам участников группы, работа над текстами велась непосредственно в студии, каждый приложил к этому свои усилия. Запись альбома заняла 3 месяца кропотливой работы, в течение которых группа пробовала различные сочетания взаимодействия как при записи отдельных трэков, так и при согласовании музыкальной начинки. Альбом разошелся тиражом более чем в 60 000 экземпляров, не считая продаж синглов. С этим альбомом Facteur X отправляется в 2003 в турне по Франции и дает незабываемые концерты в Камеруне и Габоне.
После успеха проекта Facteur X в марте 2004 выходит третий сольный альбом Kainry «Les Chemins de la dignite» (Дороги достоинства). «Работа над сольным альбомом идет тяжелее. На тебе висят 3 куплета и припев, а тебе необходимо показывать рост, эволюцию в текстах, в технике, во всем!!». Дороги достоинства весьма органический альбом. Он отражает индивидуальность и амбиции Kainry. С присутствием на альбоме Raekwon (Wu-Tang), диск также представляет интерес для американской аудитории. Совместный трэк Kainry и Raekwon был записан в Нью-Йорке в Staten Island. «Когда Raekwon прослушал мои песни, он был ошеломлен и в результате вложился в наше сотрудничество на 200%!». Это сотрудничество вылилось в запись клипа на трэк «De Park Hill A 91 Pise «, снятого при помощи Mr Biggs. Но не только этим примечателен альбом. Dave Daivery – музыкальный творец по меньшей мере пяти песен альбома, среди которых песня «Pourquoi tu flippes». Мощный трэк. И в целом, альбом содержит более легкие и чувствительные темы. Подтверждение тому служат песни «Une soiree sans fin» (Бесконечный вечер) и «S’il etait ne» (Если он родился). Музыкальное сопровождение альбома легло на плечи DJ Shen, в адрес которого можно смело бросить пару взрывных эпитетов. Также в записи альбома приняли участие группа Neg’ Marrons и Soprano (Psy 4 de la Rime).
Проходит не так много времени после выхода первого альбома и три члена группы Facteur X возвращаются к своему проекту. Новый альбом «Le Bon, la Brute et le Truand» выходит 9 ноября 2004 на лэйбле Nouvelle Donne. Публика и удовольствие, которое получила группа при записи первого альбома, становятся решающими факторами для возвращения к проекту Facteur X. Альбом в чем-то схож с предыдущим, в чем-то он кажется быстрее и лучше: улучшился звук, расширились темы песен. Альбом сопровожден DVD-диском, куда вошли неизданные клипы, видео-репортаж о турне с первым альбомом, а также интервью участников проекта: Ol’Kainry, Kamnouze и Jango Jack.
В 2005 выходит совместный street-альбом Ol’Kainry и Dany Dan. Пятнадцать трэков связывают этот дует, образование которого может показаться для некоторых неожиданным. Но связь Ol’Kainry и Dany Dan – члена группы Sages Poetes de la Rue началась ещё задолго до записи этого альбома. Dany Dan является одним из представителей лэйбла Nouvelle Donne, на котором он готовил выпуск своего сольного альбома. Уже тогда между Kainry и Dany были партнерские отношения. Год 2005 и всё тот же лэйбл Nouvelle Donne выпускает их совместную работу. Композиторами альбома выступили XTazy, B.Wax, Endo, Melodius и Dave Daivery. Особое внимание заслуживают Dave Daivery, который потрудился над продакшеном трэков «PutNeg» и «Ma definition», соло Ol’Kainry в песне «Triumph» и дует в «Legendaire».
Сегодня Ol’Kainry обладает достаточно внушительной дискографией. Несколько макси-синглов, мини-альбом с Agression Verbale, сольные EP и 2 альбома, 2 альбома с группой Facteur X, альбом с Dany Dan’ом и множественное присутствие на микстейпах.
Читать далее