Oldominion

Oldominion

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Oldominion в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Oldominion.
Когда кто-то говорит «старая школа», то в воображении сразу всплывают би-бои, геттобластеры и Rakim, но когда так говорят участники одной из самых больших хип-хоп бригад Oldominion, это значит возвращение не на 20 лет назад, а на тысячи, когда люди жили в больших общинах, а балахоны шили из мешковины. Описать племя, в котором более чем двадцать эм-си, продюсеров, ди-джеев и музыкантов довольно трудно, учитывая, что среди участников есть представители различных рас и национальностей, мужчины и женщины, но связывает их одна цель – делать качественный Хип-хоп. На самом деле, собрать всю группу вместе просто нереально, редко когда собираются вместе хотя бы полдюжины участников в каком-нибудь кафе, что б обсудить планы, чего-нибудь выпить и т.д.

Название проекта «Silver Hell», которые не выражало основную концепцию – тревожная, мрачная музыка, зловещая лирика и замороченные иносказания, плюс к этому эстетика комиксов от Marvel, готичная литература и фильмы ужасов, отвергли в пользу другого - «Oldominion», что значит «Старинный доминион». Символом выбрали сову, по поводу которой ходят ряд интересных слухов*.

В 1994 году впервые пересеклись пути Oraclez Creed и Frontlines, которых объединило иное видение классического хип-хопа, сотрудничать начали, путешествуя туда-сюда из Сиэтла в Портлэнд. «Мы просто решили с приятелями объединиться в Oldominion», бывший участник Oraclez Creed и талантливый эм-си Onry Ozzbourne добавляет: «Нас восприняли как христианскую рэп-группу, но мы не безгрешны и некоторые из участников говорят о вещах, не имеющих ничего общего с Богом. Я не сказал бы, что мы высокодуховны и что-то такое. Мы просто пытаемся делать уличную музыку. Позитивную, да, но я б не охарактеризовал нашу музыку как “Christian rap”».

В 2002-м вышел их альбом «One» - первая компиляция, которая включила в себя работу почти всех членов команды, 17 человек. Один из пионеров команды, Rochester A.P., скончался в 2000-м году. Oldominion говорят о нём с почтением. «Он объединял нас, делал нас единым целым. Rochester не стеснялся говорить о Боге и нас научил тому же, читать о таких вещах и о том, что действительно происходит вокруг, вместо того, что б нести чушь о деньгах, о том на каких ты шмотках и как ты крут».

Единственное чем они брезгуют – это поп-музыка. Музыкальные пристрастия отражены широким спектром исполнителей и стилей – от Pharoahe Monch до Portishead, от хэви-метала до кантри. Лирикой от религиозных тем до «потоков сознания», экспериментальной музыкой и бешенным флоу Oldominion затмевает многих рэпперов. Послушайте такие трэки как спродюсированный Snafu «Screaming in Hell» или невероятный «View Items» - и вы поймёте, что мало кто шёл таким путём. Onry говорит: «Сейчас слишком много пустой танцевальной музыки, вы её слушаете, но ничего полезного не извлекаете. Мы стараемся что-то доносить своим творчеством».

В мире Хип-хопа наличие таланта и упорство не сделают вас сразу успешным. Karim, вице-президент «Stuck Records» и эм-си Boom Bap Project, объясняет: «Никто не делал успешного Хип-хопа на северо-востоке страны, но здесь много талантов. Люди здесь не бояться быть самими собой. В Нью-Йорке всё делается по какой-то ключевой формуле, по какому-то шаблону. На северо-востоке ценится индивидуальность, мы не следуем канонам». Oldominion не работает по шаблону, как сказал Jay-Z - «они не сворачивают на развилках».

Трудно поверить, что так много талантливых исполнителей собралось вместе. «Вообще-то у нас отличная атмосфера в команде, мы поддерживаем друг друга, а не соперничаем. Когда кто-то выпускает сольник, мы всегда стараемся оказать поддержку и продвигаем альбом как свой собственный. Мы не забываем своих» - говорит Smoke.

Сейчас группа располагается в северо-восточном Портлэнде, на своей родине, но поработать они успели с артистами со всей страны - Wu Tang Clan, the Beatnuts, Eminem, Mos Def, Dilated Peoples, Jurassic Five, Kool Keith, Snoop Dogg, Xzibit, Cali Agents, Hieroglyphics, The Roots, Mystik Journeymen и т.д. В то время как Oldominion открыты для совместной работы с талантливыми продюсерами и артистами, они не собираются разрастаться и принимать всех подряд. «Мы семья, - говорит Sleep, - Всё, что моё - твоё».

*Вопрос c форума Oldominion.

Q: Я тут в гугле нашёл ряд интересных фактов о «Illuminati». Оказывается где-то в Калифорнии у них есть местечко Bohemian Grove, где они проводят всякие сатанинские обряды, поклоняясь 20-футовой каменной сове, которую они называют Moloch. Называют себя «Братством Смерти».
Oldominion имеет какое-то отношение к этим ритуалам?

А(Smoke): Мы проводим только ритуалы, на которых много выпивки и нетрезвой болтовни…

A(JFK): Если мы тебе что-то скажем, нам придётся тебя убить!

A(Anaxagorus): Да, мы приносим в жертву цыплят, енотов и дерьмо… Шучу, конечно… хотя мне кажется, что Azrael действительно откусывает головы голубям…

A(Anvil Hope): Я расскажу тебе, что мы делаем. Мы закидываемся диметилтриптамином и беседуем с механическими эльфами из погреба, всё это на фоне сумасшедшего карнавала и танцев. А геометрические узоры подсказывают нам, о чём надо зачитать в студии. Мы наблюдаем, как всё это перемещается в космосе, где какие-то существа рассказывают нам о смысле жизни и о том, что мы - чистая энергия. Не придумываю.

A(Barfly): Чувак, прекращай читать erowid.com и приобщаться к кошмарному миру тупеющих наркоманов.
Читать далее