Oleta Adams

Oleta Adams

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Oleta Adams в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Oleta Adams.
Олета Адамс родилась 4 мая 1953-го в Сиэтле, штат Вашингтон (Seattle, Washington). Дочка проповедника росла под евангельскую музыку. В ее юности семья переехала в Якиму, штат Вашингтон (Yakima, Washington). Прежде чем начать карьеру, Адамс столкнулась с множеством неприятностей, а точнее, неприятием ее творчества. В 1970-х Олета перебралась в Лос-Анджелес, Калифорния (Los Angeles, California), где записала демо-кассету. Однако многие воротилы музыкального бизнеса были заинтересованы исключительно в диско, не желая работать с Адамс.

По совету своего преподавателя по вокалу, Ли Фаррелл (Lee Farrell), Олета переехала в Канзас-Сити (Kansas City), где участвовала в различных местных концертах. Ее карьера стартовала в начале 1980-х с выходом двух альбомов за ее счет, которые снискали лишь незначительный успех.

В 1985-м основатели английской группы ‘Tears for Fears’, Роланд Орзабал (Roland Orzabal) и Курт Смит (Curt Smith), заметили Адамс во время ее выступления в баре отеля в Канзас-Сити, штат Миссури (Kansas City, Missouri). Прошло еще два года, прежде чем они связались с Адамс и пригласили ее присоединиться к группе – поучаствовать в записи их нового альбома ‘The Seeds of Love’. Альбом вышел в 1989-м, а сингл ‘Woman In Chains’, дуэт Адамс и Орзабала при участии на ударных Фила Коллинза (Phil Collins), стал ‘хитом номер один’. Вместе с группой ‘Tears for Fears’ Олета отправилась в мировое турне в 1990-м, отвечая за вокал и фортепиано.

После ее работы с бэндом ‘Tears For Fears’ Адамс согласилась на контракт с лейблом ‘Fontana Records’, и в 1990-м реанимировалась ее сольная карьера при содействии Орзабала, который стал сопродюсером ее нового альбома ‘Circle of One’. Релиз получил признание критиков и в 1991-м году достиг 1-го места в Великобритании, когда кавер Бренды Расселл (Brenda Russell) ‘Get Here’ был номинировал на ‘Грэмми’. Песня была особо популярна во время войны в Персидском заливе. Также Адамс участвовала в записи трибьют-альбома ‘Two Rooms’ Элтона Джона (Elton John)/Берни Топина (Bernie Taupin), на котором появилась ее версия хита Джона ‘Don’t Let the Sun Go Down On Me’. Эта песня стала еще одним хитом, попавшим в ‘Топ-40’ в Великобритании.

Следующий ее альбом, ‘Evolution’ 1993-го, также был коммерчески успешным, оказавшись в британском ‘Топ-10’. В 1995-м ее релиз ‘Moving On’ определил направление Адамс в сторону ритм-энд-блюза, и певица воссоединилась с Роландом Орзабалом, чтобы записать дуэтом ‘Me And My Big Ideas’ для альбома ‘Raoul and the Kings of Spain’ группы ‘Tears For Fears’. Через два года Олета выпустила альбом ‘Come Walk With Me’ на христианскую тематику.

В 1998-м в качестве приглашенной вокалистки она гастролировала с Филом Коллинзом в рамках тура ‘Big Band Jazz Tour’. В 2001-м вышел шестой альбом Олеты, ‘All The Love’, звучание в котором близко к Adult contemporary и ритм-энд-блюзу. В 2004-м альбом был переиздан в Германии под другим названием, ‘I Can’t Live A Day Without You’. В этом же году Адамс в очередной раз работала вместе с группой ‘Tears For Fears’, чтобы стать настоящим сюрпризом на концерте группы в Канзас-Сити, исполняя песню ‘Woman in Chains’.

Первый рождественский альбом Олеты, ‘Christmas Time with Oleta’, был презентован 3-го октября 2006-го, а 21-го апреля 2009-го лейбл ‘E1 Music’ выпустил ее новый светский альбом ‘Let’s Stay Here’.

В 1994-м Адамс вышла замуж за ударника Джона Кашона (John Cushon) в Объединенной методистской церкви в Канзас-Сити, где они оба учились в воскресной школе. Они познакомились в 1980-м во время работы над демо-записью Олеты. Адамс рассказала о том, что никогда не стремилась к замужеству, но 17-го января 1994-го она и Джон находились в Лос-Анджелесе, попав в землетрясение. Адамс посчитала это знаком от Бога, так показавшего ей, что пришло время выйти замуж.
Читать далее