Opera Babes

Opera Babes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Opera Babes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Opera Babes.
OperaBabes (Красотки Оперы) – исполняющий классическую музыку британский дуэт. Карен Ингленд и Ребекку Найт, когда-то состоявших в английской оперной труппе, впервые заметил представитель лейбла Sony в 2001 году. Тогда они пели в лондонском Ковент Гарден, а затем угодили в телевизор – им предложили исполнить арию «Un bel di» (опера «Мадам Баттерфляй»), которая служила музыкальным сопроовождением передачи о чемпионате мира по футболу (2002 год) на ITV. Так начался их путь к славе.
14 января 2003 года OperaBabes выпустили дебютный альбом “Beyond Imagination”, тотчас занявший первое место в классических музыкальных чартах Великобритании. Там он продержался 11 недель, при этом разошедшись тиражом в более чем миллион экземпляров. США тоже отдали должное певчим птичкам из Туманного Альбиона – в чартах Биллборд “Beyond Imagination” занял четвёртое место.
Дуэт не раз пел для Её Величества Елизаветы II в Альберт-холле и Букингемском дворце (например, по случаю Дня перемирия, открытия Игр Содружества, официального юбилея Королевы Великобритании); выступал с ведущими мировыми оркестрами (такими как «Филармония», «Халлэ», Королевский филармонический оркестр, оркестр БиБиСи, Ливерпульский филармонический оркестр, Королевский шотландский национальный оркестр, Лондонский симфонический оркестр, Берлинский симфонический оркестр) и разделил сцену лос-анджелесского оперного театра с всемирно известным тенором Пласидо Доминго. Также OperaBabes стали первыми среди исполнителей классики, кто выступил в знаменитом казино «Стардаст» в Лас-Вегасе (и, видимо, последними, потому что в 2007 году здание снесли).
Тем временем их то и дело приглашают петь на разнообразнейших мероприятиях и телепередачах (взять хотя бы ток-шоу «Доброе утро, Америка»).
Второй альбом “Renaissance”, спродюсированный Ноэлем Вайном, вышел в 2006 году и был восторженно принят критиками.
Выпуск третьего лонгплея (название ещё не оглашается) запланирован на весну 2011 года.

Интересные факты:
Ребекка Найт – сопрано, род. в 1970 году; дочь известной оперной певицы Джиллиан Найт.
Карен Ингленд – меццо-сопрано, род. в 1974 году.
У обеих певиц есть дети.

Карен и Ребекка познакомились в Кембридже, где оперная труппа Opera della Luna исполняла зингшпиль Моцарта «Волшебная флейта» (обе девушки участвовали в нём). Карен тогда училась в Университете Лидса и Гилдхоллской школе музыки и театра, а Ребекка работала сценаристом на детском телевидении.

Название дуэта придумал агент Sony Music. Девушкам оно показалось забавным, и они согласились.

По словам Ребекки, смысл их творчества заключается в том, что они стараются подать жемчужины классической музыки в более привлекательном для широких масс ключе, но при этом избегают упрощения.

«Компания Британские авиалинии» использовала «Lakme H2O» OperaBabes в качестве саундтрека к рекламному ролику.

Некоторые критики считают альбом «Beyond Imagination» просто отличным для знакомства среднестатического слушателя с классической музыкой.

OperaBabes расстались с SonyBMG потому, что фирма была заинтересована в студийной работе дуэта, тогда как Ребекка и Карен больше любили давать концерты. А вот британский лейбл Instant Karma пошёл на их условия, поэтому второй альбом OperaBabes предпочли реализовать через него.


С 2005 года участницы дуэта состоят в международной благотворительной организации, оказывающей помощь сиротам и брошенным детям (SOS Children’s Villages).
Читать далее