ORANGE RANGE

ORANGE RANGE

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ORANGE RANGE в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ORANGE RANGE.
ORANGE RANGE - японская группа, играющая в довольно интересном стиле, вобравшем в себя хип-хоп, рок и поп музыку и это еще не предел.

Началось все с того, что в 2001 году друзья детства Казухито (барабанщик) и Наото (гитарист) решили создать свою группу. Позже к ним присоединился Йо (бас-гитара) и Хироки (вокал), а через еще некоторое время - Рё (вокал), брат Йо. Тогда они уже стали полноценной группой и играли в небольших клубах и на школьных праздниках. Но вскоре к ним присоединился Ямато (вокал) и они подписали контракт с Лейблом Spise Musiс, хотя до этого играли в основном кавер-версии песен других популярных поп- и рок-исполнителей.

В феврале, наконец, вышел их первый альбом «Orange Ball», а после сингл «Michishirube (ミチシルベ), занявший 250 место в чарте Oricon»

В 2003 году вместе со студией Sony Music ребята выпустили два сингла - «Kirikirimai (キリキリマイ)» и «Shanghai Honey (上海ハニー)». И если «Kirikirimai» занял 50 место в Oricon’ском чарте, то «Shanghai Honey» прорвался на 5-ое.

В октябре вышел сингл «Viva★Rock(ビバ★ロック)», который был более известен, чем предыдущие синглы. Возможно, это было вызвано тем, что «Viva★Rock» стал эндингом для популярного аниме-сериала «Наруто». А в ноябре вышел сингл «Rakuyou (落陽)», который использовали для рекламы Daiichi Kosho Mero Dam.

17 декабря группа выпустила их первый полноценный альбом «1st Contact», который сразу взлетел на вторую строчку хит-парада, но в течение месяца сдал позиции. Хотя продажи альбома были маленькими, в 2004 году альбом занял 15 место среди наиболее успешных альбомов 2003 года.

Так же в феврале 2004 года вышел новый сингл группы - «Michishirube ~a road home~ (ミチシルベ ~a road home~)», ставший эндингом к драме «Fire Boys ~Megumi no Daigo~» и достигший первого места в чарте Oricon.
А вот сингл «Locolotion (ロコローション)» хоть и занял первое место в хит-парадах, но поставил ребят в неудобное положение - их обвинили в плагиате, т.к. за основу песня Carole King «The Loco-motion». К счастью, все кончилось быстро и без особого вреда для репутации Orange Range.

В октябре вышел сингл «Chest (チェスト)», а после - сингл Hana «(花)», тираж которого составил 800 000 копий и разлетелся почти мгновенно. Этот сингл взорвал Oricon, взлетев на 1 место и оставаясь там около 5 недель.

Первого декабря Orange Range сделали фанатам новогодний подарок - альбом «musiQ», занявший второе место в хит-парадах, но через неделю, тоже добравшийся до 1-ого.

В конце декабря группа отрыла «RANGE AID» - официальный фан-клуб, в котором можно найти свежие фото, видео и интернет-дневники ребят.

В феврале 2005 года ORANGE RANGE выпустили сингл «* ~Asterisk~ (*~アスタリスク~) - опенинг к аниме-сериалу «Bleach». С тиражом 900 000 копий он занял 11 место по количеству продаж того года.

В этом же году произошло событие, названное ребятами «Сменой облика» и немного приостановившее их творчество. Казухито, один из основателей группы покинул её из-за тендинита (дистрофии ткани сухожилия) левого мизинца, хотя это явно было не единственной причиной его ухода. Китао не нравилось, что группа все больше уходит от рока к хип-хопу.

Сразу после ухода Китао группа выпускает альбом «Иatural» и ремиксовый альбом «Squeezed», а перед ними три сингла - «Love Parade (ラヴ・パレード)», «Onegai! Señorita (お願い!セニョリータ)» и «Kizuna (キズナ)».
Затем выходит их сингл «Champione (チャンピオーネ)», в мае использовавшийся для 2006 FIFA World Cup в Германии.

В августе OR выпускают новый сингл «UN ROCK STAR», который занял 3-е место в Oricon’ском чарте. А уже в октябре вышел их новый сингл - «SAYONARA», ставший музыкальной темой к драме «Teppan Shoujo Akane!!».

Затем группа совершила большое турне, дав около 46 концертов. А в декабре уже выпустила альбом «Orange Range», который, несмотря на низкие продажи, занял второе место хит-парадов. Так же, ребята приняли участие в составлении сборника «The songs for DEATH NOTE the movie ~the Last name TRIBUTE~». А завершился этот год выступлением на Music Station Super Live 2006, состоявшимся 22 декабря.

В апреле 2007 года выходит их сингл «Ika SUMMER (イカSUMMER)» и занимает 3-е место в чарте Oricon’а, но продаже сингла были также не очень высоки.

Чтобы отпраздновать 5-летие группы, ребята выпустили сразу два альбома - «ORANGE» и «RANGE», которые вобрали в себя самые популярные треки и в конце года попали в «100 лучших альбомов», оказавшись на 20 и 25 местах.

Сингл «Ikenai Taiyou (イケナイ太陽)», вышедший в июле, стал опенингом к драме «Hana-Kimi» (адаптированный вариант популярной манги) и добрался до 3-его меcта в Oricon.

А 5 марта 2008 года уже выходит сингл «Kimi Station (君station)», а после группа становится автором опенинга и эндинга к аниме «CODE GEASS: Lelouch of the Rebellion R2»

В мае OR выпускаю сингл O2, который занимает 3 место в чарте Oricon. 9 июля ребята выпускают альбом «PANIC FANCY», занявший 1 место в Oricon.

12 ноября OR вместе с Soy Sauce выпускают сингл «Oshare Banchou (おしゃれ番長)». А 3 декабря выходит новый новогодний подарок - альбом «URA SHOPPING», состоящий из двух дисков и вобравший в себя лучшие треки ORANGE RANGE.

Совсем недавно, 8 июля 2009 года группа выпустила сингл «Hitomi no Saki ni (瞳の先に)», тиражом 20 985 копий. А уже 5 августа этого же года - альбом «World World World»
Читать далее
03:57