Orchid

Orchid

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Orchid в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Orchid.
В мире существует, по крайней мере, шесть групп и исполнителей с подобным названием:
1) Группа из Амхерста, штат Массачусетс, США, игравшая screamo\emo violence;
2) Группа из Сан-Франциско, штат Калифорния, США, играющая stoner\doom metal;
3) Инди-поп группа из Познани, Польша;
4) Рок-группа из Галифакса, Новая Шотландия, Канада;
5) Псевдоним Alexander Tooth’а;
6) Группа из Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, США, играющая post-prog;
7) Проект участника группы «Нежеголь», pagan ambient


1) Группа была образована в начале 1998 года студентами Хэмпширского колледжа в городе Амхерст, штат Массачусеттс. Несмотря на то, что в отношении группы в прессе часто можно встретить выражение «пионеры ‘скримо’ звучания», были изначально, да и по большей части, хардкор-командой. Ребята комбинировали постмодернистскую эстетику с хардкор панк культурой, и за время своего существования выпустили несколько сплитов с командами The Red Scare, Jerome’s Dream, Combatwoundedveteran, Encyclopedia of American Traitors и грайндкор-группой Pig Destroyer, найти которые сейчас уже практически невозможно (все они выпускались на винилах и маленьким тиражом). Из самостоятельных альбомов в активе имеется одноимённая семидюймовка, 10-дюймовая пластинка (вышла на Ebullition Records) и 2 лонгплея и , вышедший незадолго до распада группы. и также были выпущены вместе как один альбом. На вопрос о том, что повлияло на их творчество, музыканты чаще всего называли немецкие команды Systral и Carol, а также французского философа Мишеля Фуко. Участников сейчас можно встретить в таких музыкальных формациях, как Wolves, Panthers, Ampere, Bucket Full of Teeth и Transistor Transistor. В 2005 году, через три года после прекращения существования группы, на вышел CD , на котором собраны песни со всех синглов и сплит-релизов , а также неизданные треки, записанные в ходе работы над .

2) Американцы Orchid образовались в Сан-Франциско в 2007 году, с целью возродить старый хэви-метал времен Black Sabbath. Группа состоит из четырёх человек: вокалист Тео, гитарист Марк, басист Никель и ударник Картер. В таком составе коллектив существует по сей день. Сами же участники называют свой стиль «дум-рок».
На протяжении двух лет парни активно репетировали, писали песни и искали лейбл, который бы мог издавать их музыку. В конечном счете, в 2009 году был заключен контракт с немецким лейблом The Church Within Records, а чуть позже записан и издан первый мини-альбом под названием «Through the Devil’s Doorway». После этого последовало некоторое количество концертов по Сан-Франциско и близлежащим городам.
После этого Orchid возвращаются домой и начинают работу над полноформатным альбомом. Итогом этого стал дебютник под названием «Capricorn». По словам музыкантов, они добились нужного им звучания в стиле 80-х годов. Выход состоялся 15 февраля 2011 года все на том же The Church Within Records.
С выходом этого альбома парней заметили многочисленные европейские журналы, от которых было получено множество лестных отзывов. В
октябре этого же года состоялся первый тур по Европе. Группа выступила на шестом по счету фестивале Hammer of Doom в Германии. После этого Orchid возвращаются домой и приступают к работе над новым альбомом, который вышел в мае 2013 на Nuclear Blast под названием The Mouths Of Madness

3) Польская инди-поп группа (a.k.a. orchid_pl) была образована в 2005 году в городе Познань. В настоящее время группа состоит из 5 участников, 3 из которых - девушки. В основном, их музыка основывается на простых гитарных мелодиях и электронике (правда, не очень современной - ребята предпочитают винтаж). В апреле 2007 года orchid_pl записали и выпустили свой первый мини-альбом . В апреле 2009 года группа выпустила свой первый полноформатный альбом , который доступен для скачивания на их официальном сайте.

4) Также существует рок-группа из Галифакса, Новая Шотландия, Канада.

5) также является псевдонимом Alexander Tooth’a.

6) Существует группа из Чапел-Хилла, штат Северная Каролина, США. Они играют post-prog.
Читать далее