Orphaned Land

Orphaned Land

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Orphaned Land в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Orphaned Land.
«Orphaned land» (Земля Обетованная (дословно - «Осиротевшая земля»)) – одна из немногих израильских команд, работающих в металлическом жанре. Изюминкой коллектива стало то, что дэтовые элементы музыканты мастерски разбавляли ближневосточными мелодиями. Группа была основана в 1991 году, и поначалу носила название «Resurrection», но уже на следующий год вывеску изменили на «Orphaned land». Состав к тому времени устоялся и выглядел следующим образом: Коби Фархи (вокал), Йосси Сасси (гитара), Матти Сватицки (гитара), Ицик Леви (клавишные), Ури Зелха (бас) и Сами Бахар (ударные).

Среди первых появлений группы на публике значились выступления на разогреве у «Tiamat» и «Cathedral», когда те посещали Израиль. Сей факт, конечно же, повлиял на то, что выпущенное в 1993-м демо «The beloveds cry» произвело шумиху в средствах массовой информации.

Пленка оказалась настолько хороша, что вскоре материал с «The beloveds cry» был переиздан греческим лейблом «Metal invader» в формате CD. Самым прикольным оказалось то, что демка переиздавалась еще два раза – в 1994 году фирмой «Holy records», а в 1999-м – фирмой MDMA. В 1994-м «Orphaned land» заключили контракт с французским лейблом «Holy records» на выпуск двух альбомов. Первый из них, «Sahara» увидел свет в том же 1994-м и базировался на религиозной тематике и трактовке священных писаний.

Второй диск, «El Nora Alila» продолжил линию предшественника и имел сходную стилистику. Оба релиза неплохо продавались и имели определенный успех в европейских странах. Как бы то не было, после 1996 года «Orphaned land» остались без контракта, и группа погрузилась в пучину молчания.


Целых семь лет о группе практически ничего не было слышно, и лишь в конце 2003 года оказалось, что коллектив до сих пор существует и даже собирается выпустить очередную пластинку. Правда, состав команды теперь несколько видоизменился и выглядел так: Фархи (вокал), Сасси (гитара), Сватицки (гитара), Зелха (бас), Эден Рабин (клавишные) и Эран Асиас (ударные). Новой крышей «Orphaned land» стал германский лейбл «Century media», а сессии альбома прошли в Тель-Авиве в студиях «Zaza» и «Bardo».

Первый тираж «Mabool - The Story Of The Three Sons Of Seven» вышел лимитированным изданием и сопровождался бонусным диском с живым акустическим сетом, включавшим старые классические вещи группы и кавер «Mercy» от «Paradise lost». Раскрутку альбома музыканты начали с концертов у себя на родине в таких городах как Иерусалим и Тель-Авив.
Читать далее