Ot Vinta

Ot Vinta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ot Vinta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ot Vinta.
1993
Еще летом 1993г. Юрию Журавлю хотелось создать свою группу и играть нечто зажигательное и сумасшедшее. Вместе с Дмитрием Мельничуком (типа бас), Владимиром Бреславцем (барабаны) и Андреем Логвісєм (саксофон) они мучили инструменты и соседей в группе без названия. В июле молодая режиссер Марина Паскар предлагает Юре написать музыку к детскому спектаклю «Пеппи Длинныйчулок» и выступить живыми музыкантами и актерами одновременно. 24 декабря премьера спектакля. Обратите внимание и запомните актеров-школьников: Виктора Пилипчука (полицай) и Владимира Загинея (директор цирка).

1994
Первый публичный концерт гурта «OT VINTA» (название нравилось еще не всем членам команды) состоялся 12 апреля в Дворце детей и молодёжи. 22 апреля «OT VINTA» вместе с театром-студией «От фонаря» и гуртом «Ретроскоп» открывают первый и единый к тому времени в городе рок-клуб «Перекресток» где собирались приверженцы живой музыки 50-х. На открытии клуба «OT VINTA» играли без саксофониста и с этого момента они играли втроем.
В будущем Юре придется, кроме художественного оформления клуба, взять на себя руль управления.

1995
В секущие вышел спектакль «Обычное чудо» Игоря Марчука, снова же таки, с музыкальным оформлением и актерской работой «OT VINTA». Ю. Журавль - волшебник, Д.Мельничук - король, В. Бреславець - палач. Осенью после фестиваля в Польше «Baltik Satelid» Володя оставляет гурт и ребята ищут нового барабанщика. С. Константинов и А.Марченко также недолго продержались в команде.

1996
В секущие Юрий приглашает совсем неопытного, но зажигательного Андрея Остиша. 5 месяцев мощных репетиций и 21 апреля «OT VINTA» на фестивале «Жемчужины сезона» в городе Луцке берут высший балл. 22 апреля состоялся первый полный концерт гурта «OT VINTA» в Дворце детей и молодёжи. 24 ноября «OT VINTA» становятся дипломантами заключительного тура фестиваля «Жемчужины сезона» в городе Киеве. Пропустив вперед группы «Стоп-степь», «Океан Ельзи» и «Империю страха». В декабре состоялась первая запись на студии «INGALVOX» в городе Львове. По итогам местных масс-медиа «OT VINTA» становятся лучшим рок-группой года.

1997
Начинается активная гастрольная деятельность в многих регионах Украины. С апреля начинают работать вместе с менеджерами Алиной Дейнегой и Юлиєй Мизандронцевой.ю Становятся лауреатами и дипломантами фестивалей: «Мелодия 97» (г.Львов), «Вечера над Латорицею 97» (г.Мукачево), «Креме 97» (г.Севастополь).). В сентябре вместе с коллегами земляками устраивают фестиваль «Рок & Ровно», что становится традиционной. В грудные записывают две песни на студии «GOLD LION» (г. Львов).

1998
С начала года группа работает без менеджерской поддержки. В апреле Иванна Довженко, менеджера гурта «MAD HEADS», приглашает отвинтистов записать две песни на студии «Династия» (г.Киев) для сборника «Первый Украинский Рокобильний Фронт». Подчеркнем, что группа «OT VINTA», единственная кто поет родным украинским языком.

1999
21-го февраля «OT VINTA» впервые приглашены в Москву в клуб «СВАЛКА», где ребята сразу понравились и получили будущее приглашение и предложения. Через месяц из группы пошел Андрей Осташ. Барабанщиком становится Орест Лозинськ Более поздний его изменяет Стас Лозовський. Но в летом в группе снова новый барабанщик Иван Ульянин. Вместе с ним «OT VINTA» снова принимают участие в отборочном фестивале «Жемчужины Сезона» (г. Запорожье), «Нивроку» (г. Тернополь).ль). В октябре из группы идет контрабасист Дмитрий Мельничук. Поэтому Юрий решил объединить усилия с молодой группой «Крулас»: Виктор Пилипчук (гитара, вокал), Владимир Загиней (контрабас, вокал), Александр Мартюшев (барабаны). Первое боевое хрещение состоялось в начале ноября в г. Кузнецовську. 15-го ноября «OT VINTA» побеждает на финале фестиваля «Жемчужины Сезона». За средства, вырученные от приза гурт записывает песню «Шуруй» на студии «Из ранку до ночи» (г. Киев) и записывает клип на ТРК «Ровно 1». 21-го декабря ребят приглашают на второй национальный канал «Студия 1+1» в программу «Против ночи».

2000
Первого января концерт в г. Тернополь. В феврале ребят приглашают в Польшу. Где они дают несколько концертов в Варшаве и Чеханове. 21-го марта Юрий впервые приглашает в Ровно коллег из г. Киева группу «MAD HEADS» для выступления в рок клубе «ПЕРЕКРЕСТОК». В ответ 22-го апреля киевляне приглашают «OT VINTA» в клуб «SHELTER». Через неделю Саша Мартюшев оставляет группу. Но ребят это не огорчает и они втроем, без барабанов, выступают все лето. В начале осени в команду приглашен Игорь Герасемчук. В ноябре «OT VINTA» едут в г. Белосток (Польша) на фестиваль «Пидляська Осень».

2001
В конце января Игорь оставляет гурт и за барабаны садится Руслан Тригуб «старый» ударник гурта «Крулас». Его первый концерт в составе «OT VINTA» состоялся 9-го злого в рок-клубе «Перекресток», куда были приглашенные крымчане «FRENO DE PEDALES». В июне группа, в конце концов, пишет свой первый альбом на студии «Глория» г. Луцк. 5-го июля «OT VINTA» принимают участие в концерте в клубе «СВАЛКА» г. Москва вместе с группами «RED ELVISES», «МИСТЕР ТВИСТЕР» и др. Иванна знакомит ривнян с Лєною Стєпановою и она становится их администратором и менеджером. В скором времени она устраивает им несколько концертов в столице. Также ребят несколько раз приглашают в Польшу и в разные города Украины.

2002
В этом году началось тесное сотрудничество с менеджером Иванной Довженко. Розширяется география гастролей. Мы берём участие в многих праздниках и фестивалях:
• „Доски” (Москва)
• „Тарас Бульба” (Дубно)
• Пластовый Слёт в замке Свирж (Львов)
• „Штормове предупреждение” (Евпатория)
• „Фестиваль оптимизма” (Москва)
и много других. В сентябре Юрий Журавель и Валерий Цвенюк заканчивают работу над клипом-мульиільмом „Не мала Баба клопоту купила Порося”. В ноябре проходить его презентация на канале М1, потом клип транслируют на многих каналах Украины. Завершена робота над альбомом „Дрыг-Тын-Дымба”.

2003
И вот наконец то компания Астра выпустила первую партию тиража альбома “Дриг-тин-дим-ба”.
12 февраля в клубе Buddy Gay (Киев) состоялась пресс-конференция и презентация диска , но уже без Руслана Тригуба. Побарабанить вместо него согласился Михаил Земельский. Через некоторое время в группу возвращается Саша Мартюшев, и уже в марте на презентации в Ривне он в рабочем экипаже.
Альбом хорошо распространяется среди слушателей, наша музыка звучит на радио, занимая в хит-парадах лидирующие позиции, мультфильм ”Не мала баба клопоту…” всё чаще крутят на ТВ.
На популярном российском портале multikov.net он на протяжении 3 месяцев занимает 1 место.
23 августа в киевском Potato House была реализована идея подготовить акустическую программу, которая не раз будет выручать винтов на теле и радио эфирах .
Продолжаются гастрольные поездки по Украине, России и Польше. Группа открывает для себя Петербург, Тулу, Екатеринбург и др.
На нашем сайте появилась интерактивная игра “Хрюк-н-ролл”, над которой кроме Юры работали Наташа Журавель и Валера Цвенюк.
Готовится материал для нового альбома.

2004
Год был богат концертами и гастролями. После очередного зимне-весеннего путешествия по России мы собрались в тур по Польше, организованный лейблом “Koka-Records”, который оставил глубокий след в нашей памяти и не только.
Сломанный нос Журавля, битые ноги Вити, аварийные экстремальные кувырки водителя Валентина, Вовы и Саши, резкая смена формы тарелки “Ride”на”China” и ешё куча всяких приключений во время польского турне сделали винтов победителями номинации “Экстрим года”.
После героического путешествия по Польше приглашения посыпались как из рога изобилия:”Лемкивська Ватра”, “Свято Полку Уланов”, ”Ивана Купала ”,”Зустричи на Мазурах” и т.д. Международный фест “Muzicorama-2004” (г.Гижицько) показал, что нашу музыку может хавать вся Европа.
Время от времени мы возвращаемся на Украину для участия в фестивалях ”Рок понад хмарами”(г.Харьков), “Нивроку”(г. Тернополь), для выступлений в туре “Черниговского пива”, концерта с легендарной Сестричкой Викой (г. Львов) и др.
Вернувшись из России 15 ноября, было решено начать запись альбома “Дарма я найився цыбули” на студии “Династия” (г. Киев). Но сидеть спокойно в городе где назревала “Оранжевая революция” было невозможно. OT VINTA становятся активными участниками событий.
Правда демократию Украины приходится защищать опять же в Польше на телемосте-концерте ”Киев-Варшава-спульна справа” и на фестивале “Люблин-Украина”.
С 14 по 24 декабря винты берут участие в автопробеге”Поезд Дружбы”, колесят по Украине, дают концерты и находят новых друзей. Выступление на Майдане Незалежности в Киеве завершило автопробег и этот год.

2005
Рік видався вдалим на нові експерименти. Після виходу альбому «Дарма я наївся цибулі» (1 квітня 2005р), розпочалась робота над реміксованими варіантами пісень, паралельно було записано пісню «Два кольори» в дуеті з гуртом «ФлайzZzа», і переробку „Блюз пухлых рук” із репертуару легендарного гурту „МІСТЕР ТВІСТЕР”, що отримала назву «Міцні засмальцьовані руки», текст якої став «народною СМСкою». Цього року гурт відпрацював два тури Україною: громадська акція «Не будь байдужим!» та західно-український тур в підтримку «Євробачення». OT VINTA Продовжують гастролювати Україною, Польщею, Росією, Білорусією. В одній із подорожей музиканти потрапили в аварію під Борисполем, ніхто не постраждав. Почалась співпраця з агентством «Крила». Цьогорічні фестивалі: „Лемківська Ватра”, „Тарас Бульба”, „Володимир”, „Фортеця”, „Мазепа-фест”, „Гоблін-шоу”, „Silver Bullets – 7 years”, „Тінькоф” та інші.

2006
12 лютого відбулась прем’єра нового кліпу від гурту OT VINTA - „Дарма я наївся цибулі”. Протягом року було відзнято ще чотири відео: «Дарма я наївся цибулі RMX», «Опля-картопля», «Тиша навкруги» та «ПОПЕРЕДУ!». Розширилась гасрольна мапа. 12 серпня OT VINTA вперше представляли Україну на міжнародному фестивалі в Литві у м. Вісагіно - «Visagino Country», де отримали звання «Відкриття фестивалю». Таку ж нагороду дістали і на українському фесті «Рок-Січ». Після повернення з Литви на музикантів чекали фестивалі «УКРАБІЛЛІ ВИБУХ!», «Фортеця», «Дні української культури», «Острів Скарбів», „Про-Рок”, «День незалежності з Махном», «Масляна на подолі», «Зліт весняних котів», «Барти Фольк», «Етноліто», «Підляська осінь», «ІV Пасленська бесіда східних культур», «Прикордонні зустрічі». На останньому отримали нагороду «За розвиток української культури на теренах Польщі». Осінь принесла багато несподіванок. Спочатку у Рівному створилась брейн-ринг команда, запозичивши назву у єдиних меценатів – «OT VINTA». Потім розпочались репетиції спільного дуету OT VINTA та відомого оперного співака Дмитра Гнатюка. Дебют революційного проекту відбувся в Оперному театрі. І вже на початку грудня хлопці, разом з командою «Гагаріни», потрапили в Вищу українську лігу КВН. А 14 грудня в клубі «Бочка» презентували результат роботи цілого року - CD „ПОПЕРЕДУ”(© MOON RECORDS).

2007
Напрочуд гастрольним видався 2007 рік. Вже в літку OT VINTA вирушили гастрольним туром по Європі. Сезон єврогастролей успішно відкрився виступом в якості хедлайнерів на студентському фестивалі «CampusFest», що проходив 6-7 червня в місті Лейпциг (Німеччина). Наступним євро-виїздом OT VINTA помандрували до Словаччини, де 5 липня представляли Україну на потужному молодіжному рок-фестивалі «Hodokvas». Тут довелось виходити на одну сцену з поважними виконавцями як сьогоднішнього дня, так і кінця 1990-х років, а саме Apollo 440, Static X, Placebo, Machine Head, KORN. А наприкінці липня от-вінтисти відвідали Нідерланди, аби заграти на забаві «Zwarte Cross Fest». Після євро подорожей OT VINTA потрапили на південний берег Криму, в місто Судак, до Генуезької фортеці, де відбувся міжнародний Байк-фестиваль «War Zone-IV». Також почали тісно співпрацювати з проектом «Наша пісня». Цього року виявилося, що творчостю OT VINTA зацікавились і в більш віддаленому закордоні. Японська компанія Art Union Group, яка володіє мережею музичних дістро, в обличчі пана Такаюкі Саіто повідомила, що в Японії є чимало поціновувачів творчості OT VINTA, отже перша партія альбомів «Дриг-тин-димба», «Дарма я наївся цибулі» та «ПОПЕРЕДУ» вже потрапили на прилавки японських магазинів. На кінець року, 5 грудня, в київському клубі «XLIB», гурт OT VINTA презентував новий альбом «Дупотряска». Це збірка реміксів на пісні з попередніх альбомів. До створення електронно-танцювальних версій відомих хітів долучилися DJ 40А, аранжувальники Nelly Studio, звукорежисер «гвинтів» Дмитро Кірічок та музиканти рівненських гуртів “Брем Стокер” та “Extasy”.
Фестивалі: «Етнозима: Масляна на Буковині», «Украбіллі Вибух 3!», «Маzепа Фест», “Тарасова Гора 2007”, “Славське рок-фест”, “Бескиди”, “Фестиваль памя’ті УПА”, “День Незалежності з Махном-2007”, «Веселий Вареник».
Читать далее