Otto Dix

Otto Dix

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Otto Dix в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Otto Dix.
Otto Dix — это трио в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw), композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip), а также скрипача Петра Воронова. Группа существует с 2004 года.

Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.

Музыканты не считают нужным ограничивать себя какими-либо рамками и играют «что хотят», сами чаще всего определяют свой стиль как «электронный авангард». Поклонники относят их к дарквейву, хотя в музыке проявляются и черты пост-индастриала.
Несмотря на «европейский стиль», сразу же было решено петь на русском языке. Автор всех текстов Михаэль считает, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки.

28 ноября 2004-го года состоялось первое публичное выступление Otto Dix в родном Хабаровске. Было исполнено всего две песни – «Белый пепел» и «Покаяние». С зимы 2004-2005 группа работает совместно с молодёжным театром «Парадигма времени» и по настоянию продюсеров уделяет львиную долю времени постановке шоу. Для этих целей было выделено две репетиционных площадки, а также предоставлено все необходимое оборудование, от звукового до светового и лазерного. В это же время начинают появляться заметки о группе в дальневосточной прессе.

Вышедший в июле 2005 года дебютный самореализованный альбом включал 12 треков, а также видео-клип, снятый на разрушенном заводе в городе Амурске.

В 2005-м дуэт продолжает вести активную концертную деятельность, выезжает выступать во Владивосток, параллельно записывая в студии ODD Records материал для нового альбома «Город». Пока записывается альбом, по сценарию Михаэль группа снимает клип на песню «Белый пепел», который несколько раз транслируется по местному дальневосточному телевидению и занимает первое место по рейтингу зрительских симпатий, после чего издается на сборнике «ДВ-music», который продается в музыкальных магазинах Дальнего Востока.

Сразу после записи материала для нового альбома группа дает еще несколько концертов во Владивостоке и в начале лета 2006 года переезжает в Санкт-Петербург. 25 октября Otto Dix выступает на Halloween Party в клубе «Red» совместно с итальянским synth goth коллективом The Frozen Autumn.

В мае 2007 дуэт при поддержке SYN Promotion даёт самый масштабный, за всю историю российской готик-сцены, тур в поддержку альбома .

4 октября 2007 года вышел новый альбом Otto Dix - туда вошли как ранее игравшиеся на выступлениях песни, так и новые композиции.

В конце 2007 года выходит первый DVD диск группы - , на котором были представлены интервью с группой, клип «Усталость металла» и запись живого концерта группы.

В 2008 году к дуэту присоединился Петр Воронов (Peter Voronov), виртуозно играющий на электро-скрипке. Группа пробует себя и в амплуа писателей. Так, Слип выпустил сборник рассказов «Город», а Михаэль Драу - «Топливо» и «Ошибка программы».

В феврале 2009 года вышел новый альбом .

13 декабря 2010 года вышел новый альбом и Михаэль Драу предстал в новом образе,так же был снят клип на песню Зверь из их нового альбома.

В 2012 году к группе присоединился ударник Пол Кристофферсон (Paul Kristofferson).

20 апреля 2012 года выходит первый сингл в истории группы — .

7 сентября 2012 года выходит шестой студийный альбом .




Михаэль Драу — вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу
Мари Слип — клавишник, аранжировщик, композитор и продюсер группы
Пётр Воронов — скрипач, композитор, аранжировщик, фотограф
Пол Кристофферсон — ударные

Читать далее
02:32
04:49
04:40
04:20